2024-06-14T14:12:32.331Z

Mit der Sohle voraus: Großensees Sohrab Safi grätscht gegen den Ratzeburger Marc Fischer. Foto: Lekien

VfL Oldesloe behauptet Aufstiegsplatz

Kreisliga Stormarn/Lauenburg: Der 30. Spieltag

Die größere Kaltschnäuzigkeit verhalf dem Zweiten VfL Bad Oldesloe gegen die tapfer kämpfenden Hamberger zu einem am Ende deutlichen 4:1-Sieg. Überhaupt war dies ein Spieltag mit deutlichen Ergebnissen - kein einziges Unentschieden war zu verzeichnen. Ligaprimus Preußen 09 gewann ebenso souverän mit 4:1 gegen den TSV Gudow, die damit keinen Boden im Abstiegskampf gutmachen konnten. Auch Wentorf-S./Schönberg konnte keinen Stich machen, ebensowenig wie der Krummesser SV gegen Tangstedt.

VfL Bad Oldesloe - SV Hamberge 4:1 (1:1)

So einseitig, wie es das Ergebnis vermuten lässt, verlief das Duell zwischen Aufstiegsaspirant Oldesloe und den abstiegsbedrohten Gästen nicht. Letztlich reichten dem VfL zehn starke Minute aus, um in der Schlussphase den SVH deutlich in die Schranken zu weisen. Die frühe VfL-Führung konnte der SVH schnell ausgleichen und leistete in der Folge erheblichen Widerstand. Doch am Ende hatten die Oldesloer die größeren Kraftreserven und präsentierten sich eiskalt vor dem gegnerischen Tor.

Tore: 1:0 Patrick Espe (11.), 1:1 Mosler (20.), 2:1 Teichmann (81.), 3:1 Beyer (86.), 4:1 Matysik (89.).

SSC Hagen Ahrensburg II - SV Grün-Weiß Siebenbäumen II 3:0 (2:0)

Grundstein für Hagens Erfolg war eine starke erste Halbzeit. Dem 2:0 ging allerdings ein Elfmeter voraus, der für die Stormarner ,,überraschend" war, wie Trainer Bossert eingestand.

Tore: 1:0 Lantz (8.), 2:0 Kappner (17., FE), 3:0 Lindner (73.).

Gelb-Rot: Frank Dencker (GWS II, 72., wg. Meckerns).

Wilstedter SV Tangstedt - Krummesser SV 4:0 (2:0)

Der Krummesser SV wehrte sich beim Tabellenvierten zwar nach Kräften, brachte die Gastgeber aber zu keinem Zeitpunkt in Gefahr. Im Stile einer Spitzenmannschaft spulten die WSV-Kicker souverän ihr Pensum ab, ohne dabei eine Glanzleistung zeigen zu müssen.

Tore: 1:0 Henkies (20.), 2:0 Brilsky (30.), 3:0 Wolf (51.), 4:0 Meyer (88.)

SG Wentorf-S./Schönberg - SV Eichede III 1:2 (1:0)

,,Auch wenn uns schon viele abgeschrieben haben - heute waren wir gut am Drücker, haben uns aber für eine couragierte Leistung nicht belohnt", war SG-Coach Steffen Gras enttäuscht. Seine Mannschaft ging durch Alexander Lachmann kurz vor der Pause in Führung. Nach dem Wechsel langten zwei Unaufmerksamkeiten zum Sieg für Eichede.

Tore: 1:0 Lachmann (40.), 1:1 Knifka (48.), 1:2 Gienow (64.)

Bargfelder SV - TSV Berkenthin 5:0 (4:0)

Nach dem 1:0 durch Hannes Bödecker (15.) sorgten die Stormarner noch vor dem Pausenpfiff innerhalb von nur fünf Minuten für die Entscheidung, als die Gastgeber mit einem Zwischenspurt auf 4:0 davonzogen. Nach dem Seitenwechsel ließen die BSV-Kicker zwar die letzte Konsequenz vermissen, kamen aber dennoch zu Treffer Nummer fünf.

Tore: 1:0 Bödecker (15.), 2:0 Hentschel (28.), 3:0 Haupt (29.), 4:0 Rathje (33.), 5:0 Bödecker (63.).

SV Borussia Möhnsen - SC Elmenhorst 3:6 (1:3)

,,Wir haben durch Geschenke den Gegner zum Tore schießen eingeladen", war Borussen-Trainer Wilhelm Loss bedient. Das Spiel war innerhalb von fast fünf Minuten durch einen Doppelpack von Alexander Agne und einem Treffer von Christopher Moses entschieden.

Tore: 0:1 Agne (34.), 0:2 Agne (36.), 0:3 Moses (39.), 1:3 Dshivan (42.), 2:3 Eiberg (62.), 2:4 Agne (64.), 2:5 Agne (70.), 3:5 Siehl (72.), 3:6 Moses (75.)

Gelb-Rote Karte: Döhring (50./Borussia, wiederholtes Foulspiel)

SV Preußen Reinfeld - TSV Gudow 4:1 (1:0)

Im Spiel David gegen Goliath ließ Preußen Reinfeld nichts anbrennen. ,,Das war eine tolle Leistung. Wir sind sehr zufrieden. Wäre unsere Leistung aber noch konzentrierter gewesen, wäre ein Schützenfest drin gewesen", meinte Reinfelds Co-Trainer Christopher Naatz.

Tore: 1:0 Tetzlaff (30.), 2:0 Lütjohann (49.), 3:0 Dankert (60.), 3.1 Riewe (65.), 4:1 Köpke (68.).

Ratzeburger SV - SG Großensee/Brunsbek 2:1 (1:1)

,,Auch wenn wir wieder unglücklich verloren haben, wir geben nicht auf und kämpfen bis zum letzten Spieltag um den Klassenerhalt", gab sich SG-Coach Carsten Holst zuversichtlich. Seine Mannschaft gab im ersten Durchgang den Ton an und ging durch Lars Rusche in Führung, dazu vergab Steffen Werner eine Großchance. Janne Zunker glich aus. Mit zunehmender Spielzeit übernahmen die Gastgeber und drehten durch Sven Knuth die Begegnung.

Tore: 0:1 Rusche (20.), 1:1 Zunker (35.), 2:1 Knuth (65.)

TSV Bargteheide - Möllner Sportvereinigung 3:2 (2:0)

Die Bargteheider sahen nach Toren von Yannick Schwartz und Jan Schaeper lange Zeit wie die sicheren Sieger aus, ließen sich dann allerdings einen 2:0-Vorsprung noch aus der Hand nehmen. Doch die Weinroten bewiesen Moral, kamen nur drei Minuten nach dem Ausgleich durch Frederik Kühn zum Siegtreffer.

Tore: 1:0 Noel Schwartz (13.), 2:0 Schaeper (37.), 2:1 Steffan (56.), 2:2 Oldenburger (70.), 3:2 Kühn (73.).

Aufrufe: 026.4.2015, 21:55 Uhr