F: Patten
F: Patten

VfL Oldenburg bezwingt Heeslinger SC

Sieg im 6 Punkte-Spiel

Einen ganz wichtigen Heimsieg fuhr der VfL Oldenburg am Sonntag gegen den Heeslinger SC ein.

5:0 hieß es am Spielende und der Sieg war am Ende der Partie auch in Ordnung. Andre Jädtke brachte den VfL in der 21.Minute in Führung, mit der es auch in die Pause ging. Innerhalb von vier Minuten wurde der Sieg dann eingetütet. Thore Sikken (67.), Marten Schmidt (70.) und Pascal Steinwender (71.) schraubten das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe. Steinwender schoss dann in der Schlussminute den 5:0-Endstand heraus.

„Das klingt auf den ersten Blick sehr deutlich und überlegen, aber das war es nicht immer“, sagt Olaf Cording (VfL). „In den ersten zwanzig Minuten hatte Heeslingen zwei dicke Chancen. Einmal ging der Ball daneben, einmal parierte unser Torwart Felix Bohe. Wir haben dann den Führunsgtreffer erzielt, nach der Pause hatte Heeslingen dann aber wieder zwei große Chancen, praktisch wie im ersten Durchgang. Heute haben wir dann aber auch mal unsere Chancen genutzt, was ja nicht immer so gelang zuletzt. Die Tore waren schön herausgespielt. Aus einer starken Mannschaftsleistung möchten wir aber gerne Marten Schmidt herausheben. Er spielt seinen Part mit 19 Jahren als wenn er nie etwas anderes gemacht hätte. Marten gewinnt Zweikämpfe, ist laufstark und es macht wirklich Spaß ihn spielen zu sehen. Der Sieg heute war enorm wichtig, zumal ja auch nicht alle für uns gespielt haben“.

Aufrufe: 017.4.2016, 19:29 Uhr