Der VfL Holsen bejubelt einen seiner drei Treffer gegen Kirchlengern.  Foto: Kenter
Der VfL Holsen bejubelt einen seiner drei Treffer gegen Kirchlengern. Foto: Kenter

VfL Holsen gibt sich keine Blöße

3:0-Sieg im Derby gegen RW Kirchlengern. Marcel Becker und Omar Khaled erzielen die Tore für den Tabellenführer

Fußball-Bezirksligist VfL Holsen hat auch im Derby gegen RW Kirchlengern seinen Nimbus gewahrt und mit einem 3:0 (2:0) das Fußballjahr abgeschlossen.

VfL Holsen - FC Rot-Weiß Kirchlengern 3:0

Nach einer kurzen Phase des Abtastens nutzten die Gastgeber in der 11. Minute ihre erste Chance zur 1:0-Führung. Nach einem Foul von Dennis Dinkelborg an Omar Khaled entschied Schiedsrichter Detlef Fink auf Freistoß für den VfL. Marcel Becker trat an und schlenzte den Ball aus 18 Metern in den rechten Torwinkel. In der Folge hatten die Rot-Weißen gegen nun tiefer stehende Hausherren deutlich mehr vom Spiel und deuteten mehrfach ihre spielerischen Qualitäten an. Zwingende Chancen sprangen gegen die sichere Holser Abwehrkette aber nicht heraus. Die Gastgeber ihrerseits lauerten in dieser Phase auf Konter, erlaubten sich aber zu viele Ungenauigkeiten, so dass es vor beiden Toren ruhig blieb.

Ein eklatanter Fehlpass von RWK-Akteur Sinan Siviloglu, der den Ball von der Außenlinie Khaled genau in den Lauf spielte, sorgte dann in der 37. Minute für die Vorentscheidung. Der Holser Angreifer spielte RWK-Torhüter Kevin Reimer aus und vollendete zur 2:0-Führung, mit der es auch in die Kabinen ging. Kurz nach Wiederanpfiff vereitelte VfL-Schlussmann Simon Lindsay zunächst den Anschlusstreffer, als er gegen den frei vor ihm auftauchenden Tim Tramer klärte.

Die Gäste spielten weiter mutig nach vorne, blieben letztlich aber weitgehend ungefährlich. Die sich bietenden Räume nutzten die Holser zu Kontern, die aber zunächst erfolglos blieben. Bei zwei Chancen von Khaled zeigte sich Reimer auf dem Posten (59. und 61.), ein Kopfball von Niklas Kerksiek ging über das Tor. Erst in der 90. Minute gelang Becker nach Maßflanke von Niklas Wüllner gegen die entblößte RWK-Abwehr der 3:0-Endstand in einer unterhaltsamen Partie. "Bei uns ist vom Konzept her alles aufgegangen, das 3:0 ist insgesamt völlig verdient", bilanzierte VfL-Coach Sergej Bartel, während sein Gegenüber Aleksandar Knezevic das Endergebnis als zu hoch empfand. "Wir haben 70 bis 80 Minuten Gas gegeben und auch nach dem 0:2 noch alles versucht. Kompliment an die Mannschaft, die sich hier gut präsentiert hat", sagte Knezevic.

Tore: 1:0 Marcel Becker (11.), 2:0 Omar Khaled (38.), 3:0 Marcel Becker (94.)

FC Bad Oeynhausen - TuRa Löhne 3:1

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marc Rinnelt (55.), 1:1 Christian Krämer (88. Eigentor), 2:1 Hashem Celik (90.), 3:1 Serhat Atilgan (92.)

Aufrufe: 012.12.2016, 11:33 Uhr