Relegation

Unfassbar - VfL Egenburg hält in letzter Sekunde die Klasse!

Samstag, der 10.06.2017 wird in die VfL Egenburg Geschichtsbücher eingehen. Es war der Tag als ein Team über sich hinaus gewachsen ist, sich mit aller Macht gegen ein drohendes Unheil stemmte und am Ende belohnt wurde. Es war der Tag als die I. Mannschaft des VfL Egenburg in der 84. Minute des 2. Relegationsspiels gegen den TSV Türkenfeld den 2:2 Ausgleichstreffer hinnehmen musste. Nachdem das Hinspiel 1:3 verloren wurde, mussten nun also noch 2 Tore her. Erschwerender Weise wieder zu zehnt in Unterzahl, da Matthias Völz in der 47. Minute mit Gelb/Rot vom Platz musste und der TSV kurz darauf 1:0 in Führung ging. Marco Gutmann und Tobi Bogenhauser sorgten mit ihren Toren für Hoffnung, ehe der Ausgleichstreffer für Türkenfeld fiel. Deren Anhänger sangen bereits Aufstiegslieder und ließen ihr Team hochleben. Was dann folgte läßt sich nur schwer in Worte fassen. Das Team des VfL gab sich nicht auf, unterstützt durch die Egenburger Fan´s kämpfte man immer weiter. Als der eingewechselte Alexander Zech in der 87. Minute das 3:2 für den VfL Egenburg erzielte war die Spannung nicht mehr zu ertragen. Die mitgereisten Zuschauer standen kurz vor einem Herzinfarkt. Als in der Nachspielzeit ein langer VfL Standard in den Strafraum flog und Dennis Castro Santalla aus dem Gewühl heraus den 4:2 Siegtreffer erzielte, entlud sich die Spannung in totale VfL-Extase. Mit dem gleichzeitigen Abpfiff der Partie stürmten die Anhänger den Platz und ließen ihren Emotionen freie Fahrt. Unbeschreibliche Jubelszenen und Freudentänze waren zu sehen, als der VfL Egenburg in letzter Sekunde dem drohenden Abstieg entging. Was folgte war eine lange, lange Nacht, in der das heimische Sportheim zum Beben gebracht wurde…

Aufrufe: 011.6.2017, 11:17 Uhr