Der FV Ravensburg (rechts Moritz Jeggle) lässt dem VfB (im Bild vorne Nico Di Leo, dahinter Bruder Daniel) keine Chance. gkr

VfB kassiert 1:8-Klatsche gegen den FV Ravensburg II

Fußball-Landesliga: Die Oberligareserve zerlegt Friedrichshafen in seine Einzelteile

Friedrichshafen / ke - Erneut eine Lehrstunde in Sachen Fußball hat der FV Ravensburg II gestern Abend dem VfB Friedrichshafen im Häfler Zeppelinstadion erteilt. So mancher VfB-Spieler hatte wohl noch die 1:6-Schlappe aus dem Hinspiel im Kopf, anders kann man sich die erneute 1:8-Klatsche gegen den FV Ravensburg II nicht erklären. Gut eine halbe Stunde konnte der VfB die Partie gegen den FV Ravensburg II offen gestalten, war dann aber selbst Wegbereiter für dieses Debakel.

Die VfB-Anhänger hatten in der 25. Minute den Torschrei schon auf den Lippen, doch Pascal Booch schaffte es selbst aus kürzester Distanz nicht, die genaue Flanke von Lukas Schmidt im FV-Tor unter zu bringen. FV-Torjäger Axel Maucher fackelte im Gegenzug nicht lange und machte das 1:0 für den FV Ravensburg II. Weitere zwei Minuten später zog Thomas Müller im Strafraum gegen Felix Bonelli die Notbremse, Axel Maucher verwandelte sicher zum 2:0, zuvor musste Müller mit Rot vom Feld. Spätestens jetzt warf der VfB alle guten Vorsätze über Bord. Keine Moral, kein aufbäumen, keine Leidenschaft. Felix Bonelli wurde in 36. Minute an der Strafraumgrenze gar nicht angegangen, was der mit einem präzisen Schuss zur 3:0-Führung bestrafte. VfB-Torhüter Philipp Meier konnte einem jetzt schon Leid tun. Auch beim 4:0, nach einem Freistoß von Jonas Klawitter, brauchte Moritz Jeggle dem Ball mit dem Kopf nur noch die richtige Richtung geben - VfB-Gegenwehr suchte man auch bei diesem Tor vergebens.

Schadensbegrenzung war in Hälfte zwei angesagt, aber auch das sollte den VfB nicht gelingen, im Gegenteil, mit zunehmender Spieldauer zeigte die VfB-Abwehr Auflösungserscheinungen. Weitere viermal musste Philipp Meier den Ball aus dem Netz holen. Felix Widmann, zweimal Felix Bonelli und Axel Maucher machten den 8:1-Kantersieg des FV perfekt. Der zwischenzeitliche 1:6-Ehrentreffer von Semih Deniz nicht erwähnenswert. Während VfB-Interimscoch Dalibor Buspanovic keinen Kommentar abgeben wollte, brachte Gästetrainer Michael Buchter nach Spielende die Partie auf den Punkt: "Wir haben die Räume genutzt und die Tore sauber heraus gespielt."

VfB Friedrichshafen - FV Ravensburg II 1:8 (0:4) - Tore: 0:1, 0:2 Axel Maucher (26., 28. Foulelfmeter), 0:3 Felix Bonelli (36.), 0:4 Moritz Jeggle (43.), 0:5 Felix Widmann (62.), 0:6 Bonelli (71.), 1:6 Semih Deniz (81.), 1:7 Maucher (89.), 1:8 Bonelli (90.) - Besonderes Vokommnis: Rote Karte gegen Thomas Müller (VfB, 27., Notbremse) - Zuschauer: 100 - Schiedsrichter: Christian Merkle (Hauerz) - VfB: Meier, Ljevakovic (73. Selak), Senkbeil, Deniz, N. Di Leo, Nikic, Müller, Booch (34. Kölle), Schmidt, Caltabiano (72. Sanli), D. Di Leo - FV: Harting, Reischmann, Bonelli, Gbadamassi (65. N. Klawitter), J. Klawitter (72. Roth), Kraft (90. Zimmerer), Mörth, N. Fiesel (81. Wahl), Widmann, Maucher, Jeggle.

Aufrufe: 025.11.2015, 22:17 Uhr