Der VfB Gutenzell (rechts Michael Poser) entschied das Derby in Kirchberg (links Roque Garcia Walcher) für sich. Volker Strohmaier

VfB beendet Kirchbergs Serie

Fußball, Bezirksliga: Gutenzell gewinnt Derby - SFS wieder vorn

Biberach / sz - Das Wechselspiel an der Spitze hat am elften Spieltag der Fußball-Bezirksliga Riß seine Fortsetzung gefunden. Der bisherige Tabellenführer Birkenhard kam in Achstetten über ein 3:3 nicht hinaus, nun sind die SF Schwendi nach ihrem 4:1 gegen Stafflangen ganz vorn. Im Derby siegte der VfB Gutenzell in Kirchberg mit 3:1, wichtige Punkte holte der TSV Rot/Rot beim 1:0 gegen Dettingen. Im Duell der Landesliga-Absteiger siegte der SV Ringschnait gegen den SV Baltringen mit 1:0.

TSG Achstetten - SV Birkenhard 3:3 (1:1). Die Zuschauer sahen guten Bezirksliga-Fußball mit einem gerechten Ergebnis. Die TSG hatte in Halbzeit eins Vorteile. Benjamin Speidel (18.) verwertetete einen Steilpass zum 1:0, Gästespielertrainer Simon Macht (39.) glich clever zum 1:1 aus. Nach der Pause hatte wieder die TSG den besseren Start, Benjamin Speidel (49.) markierte das 2:1. Durch einen Doppelschlag von Jochen Hauler (60.) und Simon Macht (65.) schienen die Gäste auf dem Weg zum Sieg, ehe Benjamin Speidel (84.) mit einem 25-Meter-Freistoß das 3:3 gelang.

SF Schwendi - SV Stafflangen 4:1 (2:0). Das Ergebnis fiel für den neuen Tabellenführer zu hoch aus. Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit gute Chancen, die Tore schossen aber die SFS. Tobias Mayr (34.) verwertete einen Abpraller zum 1:0, Benjamin Laupheimer (45.) nutzte eine Vorlage von Michael Marquardt zum 2:0. Martin Bieser (65.) verkürzte aus zehn Metern zum 1:2. In der Schlussphase zog die Heimelf nochmals an, Christian Ehe (75.) besorgte auf Vorarbeit von Tobias Mayr das 3:1, Mayr selbst gelang bei einem Konter über Florian Jöchle das 4:1 (84.).

TSV Rot/Rot - SV Dettingen 1:0 (1:0). Die Gäste begannen aggressiv, die Heimelf hielt aber gut dagegen und siegte verdient. Benjamin Friedrich (32.) gelang nach überlegtem Querpass von Ferdinand Armbruster das Tor des Tages, kurz zuvor hatte der Torschütze nur das Aluminium getroffen. Nach dem Seitenwechsel dominierte der TSV weitgehend, die Gästegegenstöße des SDV versandeten meist in der guten TSV-Abwehr, spätestens jedoch bei Keeper Manuel Herrmann. Die vorzeitige Entscheidung verpassten die Gastgeber bei zwei hochkarätigen Möglichkeiten.

TSV Kirchberg - VfB Gutenzell 1:3 (1:3). Die Gäste hatten im gut besuchten Derby mehr Chancen und siegten verdient. Michael Poser (11.) gelang mit schulbuchmäßigem Kopfball nach einer Mohr-Ecke das 0:1. Andreas Höhn hatte den zweiten VfB-Treffer auf dem Fuß, im Gegenzug markierte Philipp Geiser (29.) per Kopf das 1:1. Höhn (33.) entwischte der TSV-Abwehr und schloss zum 1:2 ab. Manuel Krug (42.) verwertete einen Mohr-Freistoß per Kopf zum 1:3. Die Gäste hatten nach der Pause hochkarätige Chancen, die beste TSV-Gelegenheit vergab Garcia-Walcher.

SV Ringschnait - SV Baltringen 1:0 (0:0). In der nicht auf sonderlich hohem Niveau stehenden Partie sahen die Zuschauer nur wenig Spannendes vor den Toren. Die Heimelf musste auf Torwart Timo Boscher und Abwehrchef Heiko Lerner verzichten. Die Gäste hatten mehr Ballkontakte, nutzten diesen Vorteil aber nicht. Nach einer Aktion von SVR-Aushilfskeeper Christian Lerner forderte der SVB Elfmeter. Mit seiner einzigen guten Offensivaktion kam der SVR zum Sieg, Florian Uetz (86.) verwertete eine Flanke von Patrick Brüchle zum 1:0.

SV Sulmetingen - SV Reinstetten 1:1 (0:0). Die Zuschauer sahen eine gute und unterhaltsame Partie. Die Gastgeber hatten in Halbzeit eins optische Vorteile, die Gäste aber die besseren Chancen. SVS-Keeper Christoph Werz hielt bis zur Pause seinen Kasten sauber, ehe Carlo Werner (49.) kurz nach dem Wechsel zum 0:1 vorlegte. Die Heimelf drückte danach aufs Tempo, Timo Bayer scheiterte zunächst noch an Gästekeeper Dominik Gertler, ehe Daniel Gumper (69.) mit Seitfallzieher das 1:1 gelang. Bes. Vork: Gelb-Rot für Robin Kammerlander (SVR).

SV Alberweiler - SV Äpfingen 0:1 (0:0). Die Heimelf musste auf sieben Stammspieler verzichten und brachte an diesem Tag keinen Fuß vor den anderen. Die Gäste hatten fast während der gesamten Spielzeit mehr vom Spiel. Passend zur mäßigen Leistung der Gastgeber fiel auch das einzige Tor: Der SVA-Keeper traf nach einem Rückpass das Leder unglücklich, Manuel Schneider (64.) hatte keine Mühe, zum 0:1 einzuschieben. In der Schlussphase retteten die Gäste noch auf der Linie. Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Jens Ringeis (SVA).

SV Steinhausen - TSG Maselheim-Sulmingen 3:0 (1:0). Die Gäste erzwangen in der ersten Halbzeit ein offenes Spiel und machten es dem neuen Tabellenvierten lange schwer. Nachdem sich zwei Gästespieler beim Abwehrversuch gegenseitig behinderten, war Daniel Dorner (45.) der lachende Dritte und traf zum 1:0. Fabian Pfender (65.) markierte nach guter Vorarbeit von Michael Kienle das 2:0. Nach Flankenwechsel gelang Philipp Borner (79.) mit einem platzierten Schuss ins lange Eck das aufgrund der guten zweiten SVS-Halbzeit verdiente 3:0.

Aufrufe: 018.10.2015, 20:51 Uhr