<b>F: Dirk Halterbeck</b>
Sparkasse

Verlautenheide kann doch noch gewinnen

Trotz vieler vergebener Chancen fahren die Gastgeber einen 2:0-Sieg ein

Nach den zwei schlechten Spielen in den letzten Wochen zeigte sich Verlautenheide heute wieder von der besseren Seite. Die ersten zehn Minuten des heutigen Heimspieles gegen Inde Hahn II waren geprägt von einem gegeseitigen Abtasten. Dann bestimmte die Eintracht das Spielgeschehen. Ab der 13. Minute erspielte sich die Heimmannschaft eine Chance nach der anderen.

So war es Spielertrainer Dirk Koss, der nach einem schönen Zuspiel von Nikolai Schumacher den Ball aus fünf Metern nicht im Tor unterbringen konnte. In der 17. Minute scheiterte dann Nikolai Schumacher mit einem Weitschuss aus 16 Metern am Gästekeeper. In der 18. Minute spielte Daniel Lenhard wiederum Nikolai Schumacher mustergültig frei. Diesmal traf er nur die Latte. Drei Minuten später flankte Nikolai Schumacher mustergültig auf Dirk Koss, der wiederum seinen Meister im Gästekeeper fand.

In der 28. Minute war es dann soweit: Dirk Koss spielte einen schönen Pass in die Schnittstelle der Abwehr auf Nikolai Schumacher, der endlich zur verdienten 1:0-Führung der Eintracht einschießen konnte. Weitere Chancen konnten nicht genutzt werden, so dass es nur mit einer knappen Führung für die Heimmannschaft in die Pause ging.

Nach der Pause kamen die Gäste aus Hahn mit mehr Elan aus der Kabine. Allerdings kamen sie nur mit Standardsituationen gefährlich vor das Tor. Ab der 60. Minute nahm die Eintracht wieder das Spielgeschehen in die Hand. Analog zur ersten Halbzeit erspielte sich die Mannschaft wiederum eine Chance nach der anderen. Doch man scheiterte entweder am eigenen Unvermögen oder am gut aufgelegten Torhüter der Gäste.

So blieb es bis zur 88. Minute spannend, dann fiel das entscheidende 2:0 für die Eintracht. Nikolai Schumacher setzte sich in einer Eins-gegen-eins-Situation gekonnt gegen seinen Gegenspieler durch und konnte nur noch durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Martin Belzer souverän zum verdienten Heimsieg der Eintracht.

Heute stand wieder eine Mannschaft auf dem Platz, die unbedingten Siegeswillen zeigte. Lediglich die Chancenauswertung ließ heute zu Wünschen übrig. Allerdings kann man mit der Leistung von heute mit Zuversicht in die nächsten Spiele gehen.

Aufrufe: 05.4.2016, 14:00 Uhr