Verdienter Auswärtssieg zum Auftakt

B-Jugend des 1. FC Bad Kötzting startet erfolgreich in die Bezirksoberliga

Nach etlichen Jahren, kehrte die B-Jugend wieder in die Bezirksoberliga zurück. Gleich im ersten Spiel setzte man ein deutliches Ausrufezeichen, als man gegen die JFG Oberpfälzer Wald einen souveränen 3:0 (0:0) Erfolg einfuhr und dies obwohl Trainer Matthias Plötz gleich auf mehrere Stammkräfte urlaubsbedingt verzichten musste.

In der Anfangsphase verhinderte der starke Gästekeeper einen Rückstand, als er die JFG mit guten Paraden im Spiel hielt. Nach elf Minuten tauchte Weber frei vor Keeper Höpfl auf, doch sein Schuss aus etwas spitzen Winkel verfehlte knapp das Tor (11.). Hier hätte der FC bereits führen können. Die Gäste bestimmten in der Folge weitestgehend die Partie, nur selten konnten sich die Hausherren befreien. Nach 33 Minuten war es Schindler, der einen Schuss nur hauchdünn am JFG Tor vorbeisetzte. Im zweiten Abschnitt hatten die Badstädter erneut die Chance schon früh in Führung zu gehen, doch ließ man etliche Chancen ungenutzt. So dauerte es bis zur 55. Minute ehe Schindler die längst überfällige Führung für den FC gelang (55.). Fortan war das Eis geschmolzen und spätestens als Weber zum 2:0 (61.) erhöhte war die Partie entschieden. Kurz vor Schlusspfiff markierte der eingewechselte Johannes Neppl nach toller Vorarbeit von David Bures noch das 3:0 (77.). So war man durchaus zufrieden mit dem Auftakt, auch wenn man weiß, dass man in der Saison sicherlich noch auf stärkere Gegner treffen wird.

Aufrufe: 09.9.2015, 12:29 Uhr