Die U17 der SG Ettmannsdorf/Haselbach hat den 3:0-Vorsprung aus dem Hinspiel nicht mehr verspielt und steigt nach dem Erfolg über Schwarzhofen nun in die Bezirksoberliga auf.  Foto: SG Ettmannsdorf/Haselbach
Die U17 der SG Ettmannsdorf/Haselbach hat den 3:0-Vorsprung aus dem Hinspiel nicht mehr verspielt und steigt nach dem Erfolg über Schwarzhofen nun in die Bezirksoberliga auf. Foto: SG Ettmannsdorf/Haselbach

Nachwuchs-Kicker feiern BOL-Aufstieg

Nach dem 3:0-Erfolg im Relegationshinspiel gegen die U17 von Schwarzhofen gelingt der SG Ettmannsdorf/Haselbach im Rückspiel ein 2:1-Sieg.

,,Mission Aufstieg" erfüllt. Als um 20.07 Uhr der hervorragenden leitende Landesligaschiedsrichter Johannes Ziegler aus Pfreimd die Relegationspartie zur U17-Bezirksoberliga zwischen dem SV Schwarzhofen und der SG Haselbach/Ettmannsdorf abpfiff, gab es im Lager der Spielgemeinschaft kein Halten mehr. Nach dem 3:0-Hinspielerfolg gewannen die Jungen von Andreas Lottner nach Toren von Pascal Edenhart und Enis Yaclin auch das Rückspiel mit 2:1 und sicherten sich den Aufstieg in die höchste Spielklasse des Bezirks.

Bei tropischen Temperaturen war dieses Spiel ein Spiegelbild des Hinspiels. Die Gastgeber hatten mehr Ballbesitz, doch die entscheidenden Nadelstiche setzten die Gäste. Einen Freistoß von Philip Karl aus 40 Metern unterschätzte nach acht Minuten Torhüter Alexander Richter und der Ball klatschte an die Latte.

Nach 16 Minuten dann aber bereits das 1:0. Über Alexander ,,Kuba" Jakobitz und Enis Yalcin kam der Ball zu Pascal Edenhart, der aus zwölf Metern mit rechts zur Führung einschoss. Doch die Gastgeber zeigten sich keineswegs geschockt und konnten bereits zwei Minuten später durch Lukas Weiß, der aus 17 Metern erfolgreich abschloss, ausgleichen.

Für die Mannschaft von Robert Hölzl war klar, dass sie damit noch drei Tore benötigen würden, um das Hinspiel zu egalisieren und so drängten die Gastgeber weiter aufs Tor der SG. Echte Torchancen sprangen hierbei aber kaum heraus, und wenn ein Ball Richtung Tor kam, war dies eine sichere Beute von Torhüter Fabian Liebl.

Nach 30 Minuten fiel dann die Vorentscheidung in dieser Partie. Nach einem weiten Freistoß von Philip Karl nahm Enis Yalcin den Ball aus zehn Metern direkt und brachte die Gäste erneut in Führung. Zwar spielten die Gastgeber danach weiter nach vorne, doch stand die Abwehr der Spielgemeinschaft sehr sicher.

Auch nach dem Seitenwechsel versuchten die Schwarzhofener noch mal alles, doch Fabian Liebl reagierte nach 48 Minuten überragend gegen den durchgebrochenen Lukas Hölzl.

Je mehr Zeit dann verging, umso weniger konnten sich die Gastgeber in Szene setzten und man merkt ihnen an, dass der Glaube an das ,,Wunder" nicht mehr existierte. Nach 60 Minuten hatte dann sogar Enis Yalcin das 3:1 auf dem Fuß, als ihn Florian Fenzl mustergültig bedient hatte, doch der zur Halbzeit eingewechselte Philip Stangl reagierte stark.

Mit zwei Teams in der BOL

Als dann um exakt 20.07 Uhr der Schlusspfiff ertönte, war es dann soweit. Der Aufstieg der Spielgemeinschaft war perfekt und der Jubel kannte keine Grenzen mehr. Somit machten die Jungen um Kapitän Simon Straller ihrem Trainer Andreas Lottner, der erstmal eine Auszeit nimmt, ein tolles Abschiedsgeschenk und belohnten sich für eine überragende Saison. Ein Kompliment auch an die Schwarzhofener, die in den beiden Spielen stark aufspielten und sich als fairer Verlierer erwiesen.

Nun ist die Spielgemeinschaft mit der A- und B-Jugend in der Bezirksoberliga vertreten.

Aufrufe: 027.6.2016, 13:00 Uhr