Valentin Frisch (re.) erzielte in seinem vorerst letzten Spiel für den ASV Cham das zwischenzeitliche 13:0. F: Frank

Fulminanter Saisonabschluss

U17 des ASV Cham siegte mit 14:0 gegen den FC Weiden-Ost +++ Huber und Aschenbrenner mit Fünferpack

Die U17 des ASV Cham besiegt im letzten Saisonspiel das Tabellenschlusslicht FC Weiden-Ost mit 14:0. Dabei erzielten Raphael Aschenbrenner und Jonas Huber einen Fünferpack.

Bereits nach 60 Sekunden klingelte es zum ersten Mal im Weidener Tor. Eine Flanke von Valentin Frisch verwertete Jonas Huber per Kopf zum 1:0. Drei Minuten später war es David Wittmann, der nach einer Hereingabe von Noah Breitmoser am zweiten Pfosten nur noch einschieben musste. Vor dem 3:0 wurde Breitmoser auf Höhe der Eckfahne gefoult. Den fälligen Strafstoß brachte Huber scharf und flach herein. Sein Schuss ging an Freund und Feind vorbei ins Tor zum 3:0 (6.). Nach einer viertel Stunde zog Raphael Aschenbrenner aus 18 Metern ab. Der platzierte Schuss schlug links unten ein. Huber erzielte seinen dritten Treffer nach schöner Einzelaktion zum 5:0. Danach scheiterte Perlinger mit einem Distanzschuss an der Latte. Nach Vorarbeit von Wittmann machte Aschenbrenner in der 28. Minute das halbe Dutzend zum 6:0 voll. Nach dem Seitenwechsel waren keine drei Minuten gespielt, als Huber und Breitmoser auf 8:0 erhöhten. Einen Schuss von Frisch konnte der Gäste-Keeper nicht festhalten, so staubte der eingewechselte Lukas Bierl zum 9:0 ab (49.). Mit seinem fünften Treffer machte Huber das Ergebnis zweistellig (59.). In den letzten 20 Minuten erhöhte Angreifer Aschenbrenner sein Torekonto mit drei weiteren Treffern zum 14:0 Endstand. Beim zwischenzeitlichen 13:0 durfte sich Frisch nach Vorlage von Dominik Gierl ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. „Dieses Spiel war ein würdiger Saisonabschluss und eine klasse Leistung meiner Spieler. Besonders freut es mich, dass sich die Spieler, die uns zum Saisonende verlassen, ein vorerst letztes Tor für den ASV Cham erzielten konnten“, so Trainer Andreas Klebl zum auch in der Höhe verdienten Kantersieg. Die U17 des ASV Cham beendete somit die Saison in der Bezirksoberliga auf Tabellenplatz drei, vor der Landkreiskonkurrenz aus Bad Kötzting und Chamer Land. Kommenden Freitag findet als letzter Termin für diese Saison die Abschlussfeier der Chamer U17 im neuen Vereinsheim am Sportzentrum Quader statt.

Aufrufe: 015.6.2016, 11:23 Uhr