Obenauf: Veitsaurach (grüne Trikots) setzte sich bei der Reserve des SC Schwabach durch. F: Gerner

Veitsaurach macht's bei Schwabachs Reserve spannend

15. Spieltag: Tabellenführer gewinnt nach Rückstand mit 4:2 +++ Auch Verfolger Röttenbach siegt nur mit Mühe +++ Schützenfest auf beiden Seiten in Roth

Der TSV Röttenbach über­wintert auf Platz zwei in der Kreis­klasse Nord. Dank eines 1:0-Heimsie­ges im Derby gegen den SV Großwein­garten und Patzern der Konkurrenz ist die Wachter-Truppe nun erster Ver­folger des Tabellenführers DJK Veitsaurach. Im zweiten Derby trennten sich die Bezirksliga-Reserven aus Roth und Büchenbach mit 3:3. Die DJK Aben­berg schiebt sich nach ihrem 3:2-Sieg im Spitzenspiel gegen Kammerstein noch näher an die Spitzenteams her­an, ebenso wie der TV Eckersmühlen (1:0 gegen Großweingarten). Die Sp Vgg Roth verspielte derweil zu Hau­se gegen Schlusslicht Franken Schwa­bach eine 4:1-Führung.

DJK Abenberg - SV Kammerstein 3:2

Die zweiwöchige Zwangspau­se hat den Abenberger Aufschwung nicht bremsen können. Andre Müller (8.) und Manuel Nißlein (17.) brachten die Hausherren schnell mit 2:0 in Front. Kurz vor der Pause gelang Kam­mersteins Goalgetter Markus Marin per verwandeltem Elfme­ter der Anschluss (41.). Im zweiten Abschnitt stellte Daniel Schütz den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her (68.). Marin brachte die Gäste in der 80. Minute zwar erneut heran (wieder mit einem verwandelten Strafstoß), doch Aben­berg bracht den Vor­sprung über die Zeit.

Schiedsrichter: Luca Scharf - Zuschauer: 100

TSG 08 Roth II - TV 21 Büchenbach II 3:3

Die Hausherren gingen nach rund 20 Minuten mit einem Doppel­schlag in Front. Zunächst schlenzte Felix Probst nach Vorarbeit von Andrew Trevigne überlegt ein (20.), dann traf Trevigne selbst zum 2:0 (23.). Doch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten, Marko Stark brachte den TV mit einem sat­ten Distanzschuss aus 25 Metern wie­der heran (30.). Nach Wiederanpfiff legte Daniel Dachlauer quer für Fabian Windisch­mann, der ohne Probleme zum 2:2 voll­streckte (50.). Und wieder dauerte es nicht lange zum nächsten Treffer, Probst köpfte eine Freistoßflanke von André Haas zum 3:2 für die TSG 08 ein (53.). Bis in die Schlussphase hin­ein hofften die Rother auf den Sieg, doch Dachlauer raubte dem Kontra­henten diese Hoffnung mit einem abgefälschten Schuss aus der Dre­hung (80.) zum 3:3-Endstand. Den Schlusspunkt unter ein alles in allem wohl gerechtes Resultat setzte Schiedsrichter Dietmar Senger, als er Probst die Ampelkarte unter die Nase hielt (88.). Kurios am Rande: Bei bei­den Mannschaften kamen mit Ulli Schwab (TSG 08) und Max Mühlbau­er (TV) etatmäßige Torhüter als Feld­spieler zum Einsatz.

TV 1848 Schwabach - SC Stirn 2:0

Im letzten Spiel vor der Winterpause gab es für die Gelb-Blauen vom SC Stirn in Schwabach beim direkten Konkurrenten TV 1848 eine 0:2-Niederlage. Im ersten Abschnitt waren beide Teams um eine stabile Grundordnung bemüht. Entsprechend wenige Torchancen ergaben sich. Die Gastgeber zeigten die etwas reifere Spielanlage und waren agiler, taten sich aber schwer gegen die gut gestaffelten Gäste aus Stirn. Die beste Gelegenheit der ersten Hälfte hatte Stirn, als sich Niko Meyer gut auf der rechten Seite durchsetzte und Johannes Monatzetter im Strafraum bediente. Dessen Abschluss verfehlte aber das Tor. Im zweiten Durchgang präsentierten sich die Schwabacher zwingender und zielstrebiger, Stirns Abwehr musste einige brenzlige Situationen meistern. In der 68. Minute ka­men die „48er“ zum verdienten 1:0, als Matthias Mutter frei stehend am Strafraum bedient wurde, Stirns Torwart umspielte und einnetzte. In der Schlussviertelstunde drängten die Stirner auf den Ausgleich, doch sie vergaben ihre Chancen zu fahrlässig. So vollendete Volkan Boduroglu einen Konter überlegt zum 2:0-Endstand für die Schwabacher (80.). Damit war das Spiel entschieden, denn den Stirnern wollte trotz Möglichkeiten kein Tor mehr gelingen. In der Tabelle zog Schwabach mit 14 Punkten vorbei, Stirn ist Zehnter mit 13 Zählern.

Tore: 1:0 Matthias Mutter (68.), 2:0 Volkan Boduroglu (79.)

SpVgg Roth - FC Franken Schwabach 4:4

Bitteres Remis für die Gastgeber, denen eine 3:0- und 4:1-Führung nicht zu drei Punkten reichte. Marco Schneider legte einen lupenreinen Hattrick hin (4., 8., 33.) und Max Schnitzlein verwandelte nach Foul an Sebastian Weikelmann den fälligen Elfmeter sicher zum zwi­schenzeitlichen 4:1 (41.). Dazu traf die „Spieli“ in der ersten Hälfte drei Mal das Aluminium. Doch durch eigene Fehler brachte sie ihren Gegner zurück ins Spiel. Auf dessen Seite traf Arnad Colovic ebenfalls dreifach (37., 53., 62.), sowie Christopher Fink (45.). Schwabach bleibt Letzter, die Sp Vgg fällt auf Platz zwölf zurück.

TV Eckersmühlen - DJK Obererlbach 1:0

Das Tor des Tages in die­sem umkämpften Spiel fiel bereits in der achten Minute. Nach einem klasse Flanken-Lauf von Rico Steib stand Michael Mulzer am langen Pfosten goldrichtig und schoss ein. Ansonsten war es in der ersten Halbzeit ein ver­teiltes Spiel, mit mehr Möglichkeiten für die Gastgeber. Im zweiten Abschnitt verpasste der TVE bei einigen Kontern die mögliche Vorentscheidung. So musste bis zum Schluss gegen anrennende Gäste um den Sieg gezittert werden. In der 87. Minute sah Obererlbachs Andreas Humpenöder für ein grobes Foulspiel an Michael Gierer die Rote Karte.

Schiedsrichter: Otto Kupfer (Heilsbronn) - Zuschauer: 80
Tor: 1:0 Michael Mulzer (8.)
Platzverweise: Rot gegen Andreas Humpenöder (90./DJK Obererlbach/Grobes Foul)

SC 04 Schwabach II - DJK Veitsaurach 2:4

Eine Halbzeit lang tat sich der Spitzenreiter bei der "Landesliga-Zweiten" sehr schwer und musste sogar einem frühen Rückstand hinterherlaufen, als Arslan Tugrulhan nach feinem Zuspiel von Philip Barth in die Spitze das 1:0 markierte (15.). Ein von Niklas Brückner verwandelter Elfmeter nach Foul an Philip Schneider in der 29. Minute bedeutete den Ausgleich. Acht Minuten nach Wiederanpfiff lag der Favorit vorne. Lämmermann spielte einen Freistoß auf rechts zu Tobias Schneider. Dessen Schuss ließ Keeper Daniel Schmidt abklatschen. Gionatan D’Arrigo stand goldrichtig und traf mit dem Kopf. Als nach einer Ecke Martin Käferlein zum 3:1 abgestaubt hatte, schien die Partie gelaufen, doch acht Minuten vor Schluss machte es Tugrulhan mit seinem zweiten Treffer noch einmal spannend. Letzter Aufreger war die Rote Karte gegen SC-04- Keeper Daniel Schmidt (85.), ehe D’Arrigo mit seinem zweiten Tor alles klar machte (87.).

Schiedsrichter: David Herzig (FC Nürnberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tugrulhan Arslan (16.), 1:1 Niklas Brückner (21. Foulelfmeter), 1:2 Gionatan D´Arrigo (53.), 1:3 Martin Käferlein (74.), 2:3 Tugrulhan Arslan (83.), 2:4 Gionatan D´Arrigo (85.)
Platzverweise: Rot gegen Daniel Schmidt (85./SC 04 Schwabach II/Notbremse )

TSV Röttenbach bei Roth - SV Großweingarten 1:0

In einem mäßigem Derby gewannen die Gastgeber dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte ver­dient. Im ersten Spielab­schnitt war es ein ausge­glichenes Spiel, wobei sich beide Mannschaften kaum nennenswerte Offensivaktionen erspie­len konnten. Im zweiten Durchgang kam Röttenbach mit mehr Elan aus der Kabi­ne, störte das Aufbau­spiel der Gäste frü­her und fand somit wesentlich besser ins Spiel. Das Tor des Tages erzielte Manuel Miehling mit einem traumhaften Volleyschuss aus 20 Metern (58.). Die Gäste versuchten zwar über den Kampf zurückzu­kommen, doch sie konn­ten sich keine nennens­werten Torchancen mehr erarbeiten.

Tor: 1:0 Manuel Miehling (58.)
Aufrufe: 028.11.2016, 14:08 Uhr