F: Patten
F: Patten

Vatanspor stürzt den Tabellenführer

GL FFM WEST: +++ 4:1-Sieg gegen Spvgg Neu-Isenburg +++

BAD HOMBURG (ch). Weiterhin zu Hause ungeschlagen bleibt der TSV Vatanspor Bad Homburg in der Fußball- Verbandsliga Süd. Mit einem 4:1-Heimsieg gegen den bisherigen Tabellenführer Spvgg Neu-Isenburg holte die Mannschaft von Trainer Enis Dzihic drei wichtige Punkte auf ihr Konto.

Vatanspor Bad Homburg - Spvgg Neu-Isenburg 4:1

Die Hausherren starteten wie gewohnt aus einer sicheren Defensive. „Abwarten und den Tabellenführer das Spiel machen lassen“, lautete die Devise. Die feldüberlegenen Gäste hatten dann auch mehr Ballbesitz, fanden aber keine Mittel, um an der gut gestaffelten Vatan-Abwehr vorbeizukommen. In der 40. Minute nutzte Ibrahim Cigdem einen perfekt gespielten Konter zur umjubelten 1:0-Führung. Nur drei Minuten später erhöhte Eugen Schiffmann auf 2:0 (43.). Mit dem Pausenpfiff verkürzte Gästekapitän Marco Betz auf 1:2 und machte die Partie wieder spannend.

In einer ausgeglichenen zweiten Hälfte trafen Ibrahim Cigdem per Foulelfmeter (69., nach Foul an ihm selbst) und Mustafa Saniyeoglu (74.) zum verdienten 4:1-Heimerfolg.

„Einiges richtig gemacht“

Ein glücklicher Manager Huseyin Güven war sehr zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft. „Natürlich gibt es noch einige Dinge zu verbessern, aber wenn man auf dem schwer bespielbaren Platz mit 4:1 gegen den Tabellenführer gewinnt, hat man einiges richtig gemacht“, lautete sein Fazit. Nächste Woche müssen die Kurstädter wieder in der „ungeliebten“ Fremde ran.

Aufrufe: 06.11.2016, 23:11 Uhr