Testspiel
Niederlage zum Auftakt: Tim Pelka und die Usinger TSG verlieren bei der SG Ober-Erlenbach.

Usinger TSG verliert erstes Testspiel

TESTSPIEL: +++ 3:4-Niederlage gegen SG Ober-Erlenbach +++

BAD HOMBURG . Die Usinger TSG hat das Fußballjahr 2017 mit einer 3:4 (2:0)-Testspielniederlage beim Gruppenligisten SG Ober-Erlenbach begonnen. Die Mannschaft von Spielertrainer Marcel Kopp hatte bis zur 76. Minute standesgemäß mit 3:1 geführt. Danach mussten die Gäste körperlich Tribut zollen, leisteten sich Konzentrationsfehler und gerieten noch auf die Verliererstraße.

UTSG-Pressesprecher Swen Haimerl war nach dem Schlusspfiff froh, dass seine Mannschaft angesichts der Witterung überhaupt gegen den Ball treten konnte („Bisher hatten wir nur Lauftraining“) und dankte den Gastgebern für das Entgegenkommen bei der Spielansetzung. „Natürlich können wir nicht zufrieden sein, wenn wir nach dem 3:1 noch verlieren, aber mit bald hoffentlich besseren Trainingsbedingungen wird sich das ändern.“

Otto Tobias Weber brachte die Usinger Gäste im Wingert-Sportpark bereits nach zehn Minuten in Führung, als er mit links ins kurze Eck traf. Vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Lars Günther per Flachschuss auf 2:0. Trotz zahlreicher Wechsel fehlte es der UTSG ab der 60. Minute an der nötigen Frische. Dennoch schien die Partie planmäßig zu verlaufen, als Pascal Bretschneider in der 75. Minute trocken zum 3:0 ins kurze Eck traf. Nur 60 Sekunden später unterlief Konstantin Krüger ein unglückliches Eigentor. Zehn Minuten vor Schluss nutzte Liberato Aiello im Nachsetzen einen Abstauber zum 2:3, nachdem UTSG-Ersatztorwart Andreas Mönke von der AH-Mannschaft einen Schuss nur hatte abklatschen können. Der 3:3-Ausgleich fiel in der 83. Minute durch Adrian Suarez, der einen Kopfball in den Torwinkel setzte. Eine Minute vor Schluss landete das Leder nach einem abgeblockten Schuss bei Niklas Kraus, der zum nicht mehr erwarteten 4:3 für Ober-Erlenbach einnetzte.

Die Testspiele des FC Neu-Anspach wurden abgesetzt.

Aufrufe: 029.1.2017, 21:00 Uhr