Update: Bemsch lupft Gonzerath zum Auftaktsieg

Aus 0:2 mach 3:2 - SV Gonzerath dreht hitzige Partie gegen SV Hetzerath

Die rund 150 Zuschauer in Gonzerath bekamen am Samstagabend etwas geboten für ihr Geld. 5 Tore, 9 gelbe Karten und Einsatz teilweise über der Schmerzgrenze. Am Ende besiegte der SV Gonzerath den SV Hetzerath in der Moselkreisliga A mit 3:2 - und das nach 0:2-Rückstand.

Gonzerath. Freunde werden die beiden Trainer nicht mehr. Hetzeraths Christian Thimm beschwerte sich nach dem Spiel über Andreas Klar: „Ich bin enttäuscht von ihm, die Gonzerather haben von draußen unnötig Feuer in die Partie gebracht und uns auch noch beschimpft. Das finde ich nicht gut.“ Und Gonzeraths Andreas Klar beschwerte sich über Christian Thimm: „Jedes Jahr dasselbe mit Hetzerath. Sie sollen sich an ihre eigene Nase fassen. Mehr sage ich dazu nicht.“ Nach 90 Minuten mit teilweise rüden Fouls und vielen Meckereien gab es viel zu diskutieren.

Dabei schien es zu Beginn der Partie eine klare Sache zu werden. Bereits in der dritten Minute musste Gonzeraths Keeper Michael Rauls das erste Mal hinter sich greifen. Nach einer Ecke nutzte Kevin Follmann den Abpraller und platzierte den Ball im rechten Winkel – 0:1. In der 25. Minute erhöhte wieder Follman nach tollem Solo von der rechten Seite freistehend vor Rauls auf 0:2. Alles lief für Hetzerath. „Nach dem zweiten Tor habe ich schon noch daran geglaubt, dass wir das Ding drehen können. Die Qualität dazu haben wir“, sagte Gonzeraths Trainer Klar.

In der 28. Minute hätte Kevin Follmann für Hetzerath allerdings schon alles klar machen können. Wieder tauchte er alleine vor Michael Rauls auf, doch diesmal schob er den Ball links am Tor vorbei. „Dann wäre der Deckel drauf gewesen“, sagte Christian Thimm, „aber so haben wir Gonzerath durch individuelle Fehler stark gemacht.“

Zum Ende der ersten Hälfte wurde es dann turbulent: erst erzielte Tobias Thees nach Pass von Benedikt Nau den Anschlusstreffer (31.), Sascha Fuhr holte sich nach einem Rempler gegen einen Gegenspieler nur Gelb ab (34.), Hetzeraths Daniel Eilenz musste mit Knieverletzung runter (42.) und in der Nachspielzeit der ersten Hälfte fiel auch noch der Ausgleich. Der eingewechselte Martin Kläs drückte einen Freistoß von Sascha Fuhr aus fünf Metern über die Linie.

In der zweiten Hälfte dominierten die Gonzerather und in der 69. Minute machten sie den Sack zu. Nach Ballverlust der Hetzerather im Mittelfeld legte Benedikt Nau den Ball wunderbar in den Lauf von Manuel Bemsch. Der ließ SVH-Keeper Krames keine Chance und lupfte eiskalt ein zum 3:2 (69.) Den Hetzerather fiel nichts mehr ein – sie passten sich in der zweiten Hälfte der ruppigen Gangart an und hatten in der Nachspielzeit Glück, dass Maximilian Friedrich nach einem groben Foulspiel kein Rot sah.

Nach 90 Minuten mit 9 gelben Karten und 5 Toren zog SVG-Trainer Andreas Klar dann sein Fazit: „Wir haben es uns unnötig schwer gemacht, haben aber die drei Punkte.“

Hier der Liveticker der Partie zum Nachlesen >>>

SV Gonzerath - SV Hetzerath 3:2 (2:2)

SV Gonzerath: Michael Rauls - Sead Kopilji (66. Stefan Herlach), Daniel Willems, Janek Müller (32. Martin Kläs), Eric Thömmes - Benedikt Nau, Sven Kohlei - Manuel Bemsch, Tobias Thees (53. Joshua Hoffmann), Björn Schwarz - Sascha Fuhr

SV Hetzerath: Sven Krames - Joachim Hoffmann, Maximilian Friedrich, Thomas Follmann, Daniel Eilenz (41. Sebastian Tonner) - Kevin Follmann, Andreas Müller, Maik Elsen, Michael Gressnich - Jens Ballmann (72. Frank Sungen), Marvin Hoffmann (63. Martin Lehnertz)

Schiedsrichter: Benedikt Müller (SV Blankenrath)

Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Kevin Follmann (3.), 0:2 Kevin Follmann (25.), 1:2 Tobias Thees (31.), 2:2 Martin Kläs (45.+1), 3:2 Manuel Bemsch (69.)

Aufrufe: 016.8.2014, 22:08 Uhr