Unterschwaningen erkämpft sich Punkt

18. Spieltag: 1:1 gegen Weidenbach +++ Arberg besiegt Markt Weiltingen +++ Dombühl nur Remis

Wird der Primus nochmal nervös? Der FC Dombühl kann das zweite Spiel in Folge nicht gewinnen, gegen die Feuchtwangen-Reserve gelingt nur ein 1:1. Verfolger Arberg kann die Schwäche diesmal nutzen und den Abstand auf drei Zähler verkürzen. Weil Weidenbach-Triesdorf gegen das Schlusslicht Unterschwaningen nur Remis spielt, kann Merkendorf (6:4 gegen Sinbronn) Rang drei festigen.

SV Arberg - TV Markt Weiltingen 3:0

Die Heimmannschaft von Josef Telzer versuchte die erwartet kampfstarke und kompromisslose Gästeelf sofort mit spielerischen Mitteln zu kontrol­lieren, um Sicherheit in die eigenen Aktionen zu bekommen. Weiltingen hingegen probierte es mit hohen und langen Bällen auf die schnellen Stür­mer. Nach zehn Minuten wurde Flori­an Glas im Sechzehner gefoult und Felix Semmlinger verwandelte den Elfmeter sehr sicher zum 1:0. Die per­manente spielerische Überlegenheit konnte der SVA erst eine Viertelstun­de vor Schluss wieder in ein Tor um­münzen. Nur fünf Minuten nach ei­nem von Felix Semmlinger verwan­delten Freistoß schloss Konstantin Meier eine schöne Einzelleistung mit dem 3:0 ab. Besonders hervorzuheben ist die Arberger Abwehr, die meist sehr souverän wirkte. Schiedsrichter Helmut Hassler (TSV Wassermungen­au) pfiff fehlerlos.

Schiedsrichter: Helmut Hassler - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Jan Semmlinger (8. Foulelfmeter), 2:0 Felix Semmlinger (70.), 3:0 Konstantin Meier (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Gehring (75./TV Markt Weiltingen)

TSV Weidenbach-Triesdorf - TSV Unterschwaningen 1:1

Die schwache erste Halbzeit war geprägt von lan­gen Bällen und vielen Fehlpässen, die keinen Spielfluss aufkommen lie­ßen. Torchancen hatten nur die Gäs­te, aber Dominik Rupp und Chris­toph Regele vergaben leichtfertig. Ein Paukenschlag in der 47. Minute ließ auf Besserung hoffen. Mit dem ersten gefährlichen Angriff gelang Tim Schletterer nach flacher Herein­gabe von Mathias Zwick die Füh­rung. Danach war wieder viel Leer­lauf und erst in der 70. Minute bot sich die nächste Gelegenheit. Eine Unstimmigkeit in der Abwehr er­möglichte Patrick Stark den Aus­gleich, den Heimkeeper Florian Mahr jedoch glänzend vereitelte. Im Ge­genzug ließen Schletterer und Vor­werk die Vorentscheidung liegen und verweigerte Schiedsrichter Robert Breit (Frickenfelden) Artur Rudi, dem besten Mann auf dem Platz, we­gen angeblichen Foulspiels das 2:0. Der Ausgleich fiel kurz vor Schluss nach einem Freistoß. Den Schuss von Matthias Krug konnte Mahr noch abwehren, doch gegen Tobias Tielsch war er machtlos (86.). Unrühmlicher Höhepunkt war die rote Karte für Matthias Krug wegen groben Foul­spiels (87.).

Schiedsrichter: Robert Breit - Zuschauer: 56
Tore: 1:0 Tim Schletterer (46.), 1:1 Tobias Tielsch (85.)
Platzverweise: Rot gegen Matthias Krug (87./TSV Unterschwaningen)

TSV Merkendorf - SV Sinbronn 6:4

In einer torreichen Begegnung verdienten sich die Kromidas-Schützlinge aufgrund der besseren Spielanlage erneut drei Punkte. Der Spieler der ersten Viertelstunde war zweifelsohne Patrik Engelhardt, dessen lupenreiner Freistoß-Hattrick bis zur 16. Minute ein Novum in der Merkendorfer Fußballgeschichte ist. Durch die klare Führung wurde die Heimelf etwas zu sorglos und die Gäste kamen bei ihrer ersten gefährlichen Strafraumaktion durch Michael Riedmüller zum Anschlusstreffer (41.). Im Gegenzug stellte aber Carlos Pfeiffer nach hervorragender Vorarbeit von Valmir Xhaferi den 4:1-Pausenstand her. Abstand wieder her. Gleich nach dem Seitenwechsel wurde Patrik Engelhardt im Strafraum gefoult und Christoph Engelhard verwandelte den Elfmeter sicher zum 5:1. Unverständlicherweise ließ Merkendorf in der Folgezeit die spielerische Eleganz vermissen und die nie aufsteckenden Gäste witterten Morgenluft. Nach einer knappen Stunde legte dann Markus Adler los, der mit einem sehenswerten Fallrückzieher den Hattrick perfekt machte. Nach dem Anschlusstreffer begann im Merkendorfer Fußballlager das große Zittern, das erst Carlos Pfeiffers erst mit seinem zweiten Tor in der Schlussminute zum letztendlich verdienten 6:4-Sieg beendete.

SSV Aurach - SV Rauenzell 2:1

Schiedsrichter: Robert Pospischil (Abenberg) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Peter Bernhard (3.), 1:1 Andy Vorstoffel (4.), 2:1 Andy Vorstoffel (73.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christoph Wurzinger (81./SV Rauenzell), Gelb-Rot gegen Andreas Bernhard (90./SV Rauenzell)

FC Dombühl - TuS Feuchtwangen II 1:1

Schiedsrichter: Klaus-Peter Rißbeck (FC Nürnberg) - Zuschauer: 85

Tore: 1:0 Felix Schnotz (52.), 1:1 Thomas Beck (60.)

SV Sportfreunde Dinkelsbühl II - TSV Wassertrüdingen 1:1

Schiedsrichter: Andreas Körner (Gebsattel) - Zuschauer: 83

Tore: 0:1 Simon Staiber (37.), 1:1 Mark Fleps (50.)

TSV Dorfkemmathen - TSV Bechhofen 1:1

Schiedsrichter: Anton Nagler (Pfahlheim) - Zuschauer: k.A.

Tore: 0:1 Jason Schmidt (39.), 1:1 Rene Urban (54.)