Das Derby zwischen Blau-Weiß Worms und FT/Alemannia Wormswurde beim Stand von 1:1 abgebrochen.F: Naomi Bauer

Unklarer Ausgang im Wormser Derby

Blau-Weiß spricht von Abbruch, FT/Alemannia behauptet kein Abbruch

WORMS (eip). In der C-Klasse Worms wurde das Derby der alten Rivalen Blau-Weiß Worms und FT/Alemannia Worms, laut der Heimmannschaft, in der 87. Minute beim Stand von 1:1 abgebrochen. Die Gäste widersprachen dieser Version. Sonst zeigte Nibelungen Worms mit einem 4:0 gegen Flörsheim-Dalsheim wieder seine Vormachtstellung. Rheingold Hamm gelang ein zweistelliger Sieg beim TuS Monsheim II.

FSV Abenheim II – FSV Osthofen II 5:0 (3:0). – „Wir waren von Beginn an überlegen. Der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient“, war Abenheims Sprecher Marco Schlawin zufrieden. Goalgetter Markus Günther eröffnete den Torreigen (6.). Moritz Hemer (20.) und ein Eigentor von Gökhan Turna (43.) ließen Abenheim zur Pause mit 3:0 führen. Tobias Eichinger (59.) und wieder Günther (74.) erhöhten auf 5:0, bevor sich Osthofens Gheorghe Kis noch mit Gelb-Rot verabschiedete (85.). eip

SV Pfeddersheim II – Rhenania Rheindürkheim II 1:4 (1:3). – SVP-Sprecher Dieter Meng sah die Gäste in der ersten Halbzeit klar besser. „Erst in der zweiten Hälfte haben wir das Spiel in den Griff bekommen. Es kam aber nichts Zählbares für uns heraus.“ Bis dahin hatten die Gäste durch Manuel Geiberger (5.) und Christian Vettermann (13., 44.) schon zweimal getroffen und sind durch Tarec Fix per Foulelfmeter an SVP-Torwart Danny Bogner gescheitert (45.). Marco Güter sorgte für den Ehrentreffer (18.). Den Schlusspunkt zum 1:4 setzte Mathias Lorenz (90.). eip

TSG Heppenheim – TSG Bechtheim 1:1 (1:1). – Die Gäste begannen recht stark. Trotzdem führte zunächst die Heimelf durch einen von Matthias Burg verwandelten Freistoß (26.). Kevin Henkel gelang noch vor der Pause der Ausgleich (36.). „Wir hatten in der zweiten Halbzeit zunächst mehr vom Spiel, doch Bechtheim war in der Schlussphase wieder stärker und unser Punkt war am Ende etwas glücklich“, konnte Heppenheims Trainer Carsten Klöter mit dem Punkt gut leben und lobte Feldspieler Kevin Kilinc, der im Tor spielen musste. „Er hat seine Sache gut gemacht.“ eip

VfR Alsheim II – Kickers Worms 1:2 (0:1). – Für Alsheims Sprecher Siegfried Mainka war die Niederlage vermeidbar. „Wir haben die erste Halbzeit verpennt und die Kickers haben ein glückliches Tor gemacht. Erst in der zweiten Halbzeit haben wir wieder Fußball gespielt.“ Marco Di Dio (28.) und Benjamin Ziegler (75. Foulelfmeter) legten bereits eine 2:0-Führung für die Kickers vor. Mainka selbst traf nach einer Ecke zum Anschlusstreffer (80.). eip

TuS Monsheim II – Rheingold Hamm 1:12 (1:8). – „Hamm war um Klassen besser. Wir hatten absolut kein Mittel gefunden“, sah TuS-Trainer Denis Zimmermann einen starken Gegner. Der legte durch Markus Kraft (5.), Sven Mager (6., 13., 22., 26.), Marcel Seidel (18.) und Daniel Bless (24.) eine 7:0-Führung vor. Per Freistoß gelang Sven Kaiser der Ehrentreffer zum 1:7 (35.). Danach ging das muntere Scheibenschießen der Hammer weiter. Franz Susemichel (42., 62.), Kraft (70., 88.) und Gary Köhler (90.) machten das Dutzend Tore für Hamm voll. eip

Nibelungen Worms – TSV Flörsheim-Dalsheim 4:0 (1:0). – Für Nibelungen-Sprecher Gunter Strebel war die Sache klar. „Wir waren klar überlegen. Nur unsere Torausbeute war zu gering.“ Oliver Breth traf zweimal (39., 58.) und ließ eine weitere Chance liegen, als er per Foulelfmeter an TSV-Torhüter Philipp Hamm scheiterte. Thomas Jennerich traf allerdings im Nachschuss (76.). Dazwischen trug sich auch Thorsten Breth in die Torschützenliste ein (47.). eip

TuS Weinsheim III – TuS Monzernheim 6:3 (3:0). – „Wir waren besser und hatten unsere Chancen. Allerdings hatten wir innerhalb einer Stunde drei Tormänner ersetzen müssen“, schilderte Weinsheims Sprecher Uwe Burgey. Hakan Yetim legte per Hattrick (14., 17., 43.) eine 3:0-Führung vor. Später gelang Yetim noch ein vierter Treffer (85.)und Ibrahim Sirimsi verwandelte zwei Foulelfmeter (60., 87.) für Weinsheim. Abbas Jakubi (55.), Lukasz Karas (80.) und Felix Werle (86.) waren für Monzernheim erfolgreich. Weinsheims Ferenc Molnar sah die Ampelkarte (88.). eip

Blau-Weiß Worms – FT/Alemannia Worms Abgebrochen. – Zu dieser Partie gibt es unterschiedliche Aussagen der beiden Parteien. „Nachdem zwei FTA-Spieler schwer verletzt waren und mit dem Krankenwagen abgeholt werden mussten, wollte FTA nicht weiterspielen. Nachdem der Schiedsrichter dem Gästetrainer die Rote Karte zeigte und dieser als weiter Diskutierte, brach er die Partie in der Folge nach 87 Minuten ab, weil er sich bedroht fühlte“, schilderte BW-Sprecher Michael Schumacher. Gästetrainer Anton Kurt wollte davon nichts wissen. „Der Schiedsrichter hat das Spiel normal nach 90 Minuten beendet. Von einem Abbruch weiß ich nichts.“ Bis dahin stand es 1:1, nachdem Pascal Hambach für FTA (45.) und Kamil Kubiak für Blau-Weiß (56.) getroffen hatten. Alles Weitere muss nun das Sportgericht klären. Schumacher wünschte den schwer verletzten Spielern eine gute Genesung. eip

Aufrufe: 021.8.2016, 20:28 Uhr