Zwei echte Urgesteine, bringen zusammen 95 Lenze auf den Rasen: Waldböckelheims Trainer Jens Bohr und Torwart Ralf Kadisch.	Foto: Heidi Sturm
Zwei echte Urgesteine, bringen zusammen 95 Lenze auf den Rasen: Waldböckelheims Trainer Jens Bohr und Torwart Ralf Kadisch. Foto: Heidi Sturm

Und wieder geht die Luft aus

Weinsheimer kassieren erneut in der Schlussphase den Ausgleich +++ SG Braunweiler und Karadeniz siegen

REGION. Im Tabellenkeller der Fußball A-Klasse haben einige Teams einen erfolgreichen Endspurt eingelegt. Endgültig retten konnte sich allerdings keiner. Monzingen hat allerdings mit einem Sieg den Rettungsanker griffbereit und kann aus eigener Kraft mit einem Punkt den Klassenerhalt schaffen. Der Viertletzte Braunweiler hat mit einem Sieg mit den Weinsheimern gleichgezogen, die schon wie in der Vorwoche in den letzten fünf Minuten noch den Ausgleich kassierten und zwei Punkte einbüßten. Beide Teams haben nur noch einen Punkt Rückstand auf die SG Hüffelsheim/Braunweiler, die allerdings noch ein Nachholspiel gegen Meddersheim in der Hinterhand hat. Mit einem Sieg am Freitag könnte man damit vor dem letzten Spieltag die Reißleine ziehen. Karadeniz II hat im Sechspunktespiel in Spabrücken mit einem Sieg den drittletzten Platz festgezurrt und damit seine Gastgeber in die Kreisliga geschubst.

Beim meisterlichen Schaulaufen an der Spitze hat Schmittweiler-Callbach/Reiffelbach-Roth einen souveränen Sieg eingefahren, Vizemeister Eintracht II sind hingegen nach der Niederlage im Spitzenspiel vom letzten Sonntag die Fußballer ausgegangen: Man sagte aus Spielermangel das Stadtteil-Derby bei den Ippesheimern ab, denen damit an ihrer Pfingstkerb ein erwartungsgemäß stattlicher Besuch entgangen ist.

VfL Simmertal - SG Hüffelsheim/Niederhausen II 3:2. - Der Hüffelsheimer Motor stockte anfangs, man kam nicht ins Spiel und geriet in knapp zwanzig Minuten 0:2 durch Lars Bleisinger (12.) und Ricardo Ridder (18.) in Rückstand. Sebastian Fett (42.) und Pablo Schmidt (46.) sorgten für den Ausgleich, man hatte sogar die Chance zur Führung. Die schaffte aber auf der Gegenseite Ridder (54.). Hüffelsheim rannte bis zum Schluss an, schaffte aber nicht den Ausgleich, der vom Aufwand her verdient gewesen wäre. ,,Der Mannschaft kann ich keinen Vorwurf machen, sie hat alles gegeben", kommentierte SG-Trainer Achim Reimann.

SG Weinsheim - TuS Waldböckelheim 2:2. - ,,Es war ein guter Nachmittag für die Zuschauer mit einem nicht so guten Ergebnis für uns", seufzte SG-Abteilungsleiter Patrick Donau. In der ,,Super-Partie" war alles drin. Letztlich war das Ergebnis leistungsgerecht, aber dennoch sehr ärgerlich, weil man bis drei Minuten vor Schluss 2:1 führte und zwischenzeitlich die Großchance zum 3:1 hatte. Es gab Rote Karten gegen Waldböckelheims Simon Schmidt (60., Revancheschubser) sowie für die ,,Streithähne" Marc Thomas und Manzur Khazne (80), die Partie war aber nicht unfair. Tore: 1:0 Marc Soiné (9.), 2:0 Steven Thiel (17.), 2:1 Felix Dickes (40.) und Patrick Poth (87.)

SG Schmittweiler-Callbach/Reiffelbach/Roth - FSV Rehborn 7:1. - ,,Alle unsere Teams haben am Wochenende sieben Tore erzielt, da mussten wir nach den Frauen und der Zweiten natürlich nachziehen", schmunzelte Schmittweilers sportlicher Leiter Udo Marx. Rehborn hielt noch gut dagegen, verlor aber beim Stand von 2:0 seinen Torwart Marco Wietrzyckowski wegen eines Handspiels vor dem Strafraum. Abräumer des Tages war René Specht mit drei Treffern (19., 38., 90+3.). Außerdem trafen Dennis Köhler (56.), Daniel Lamneck (58.) Niklas Paulus (76.) und Jannick Hill (80.). Auf der Gegenseite sorgte Michael Rohr per Strafstoß für Ergebniskosmetik (83.)

TuS Meddersheim - SV Medard 2:2. - ,,Die Partie war ein Spiegelbild unserer Saison", sagte TuS-Trainer Michael Linn: Meddersheim versiebte drei richtig gute Chancen, verlor dann den Faden und geriet durch Niklas Becker (76.) und Marius Gillmann (80.) in Rückstand. Dann zeigte man aber, dass man mehr kann, kam zurück und holte sich noch den verdienten Punkt durch einen Doppelschlag von Joker Jannik Tressel (85., 87.).

SG Braunweiler/Sommerloch - SG Guldental 3:1. - Braunweilers Neuzugang Levent Kayretli feierte einen Einstand nach Maß und traf bei seinem ersten Einsatz nach drei Minuten. André Böttner glich per Freistoß aus (20.), aber Fabian Höning (40.) und Manuel Lukas per Kopfball (75.) sorgten für den Heimdreier. ,,Wir hatten mehr Spielanteile und Chancen", kommentierte Braunweilers Trainer Claudio Rodrigues den wichtigen Sieg. ,,Wir waren grottenschlecht. Die Braunweilerer wollten den Sieg, bei uns war die Luft raus", sagte Guldentals Vorsitzender Bernd von der Weiden.

SG Fürfeld/Neu-Bamberg - TuS Monzingen 1:4. - ,,Wir sind nach dem 1:2-Rückstand in den letzten Minuten volles Risiko gegangen und bei zwei blitzsauberen Kontern ins Messer gelaufen", sagte Fürfelds Trainer Günter Nessel. Tobias Petersen brachte die Gäste früh in Führung (9.) Benedikt Wolf köpfte den Ausgleich, außerdem verzeichnete die SG einen Pfostentreffer. Dominik Giloys 2:1 wie aus dem Nichts ließ die Partie kippen. Die Gastgeber warfen alles nach vorn und wurde von Dorian Glaser (85.) und Giloy (90+2.) aus der starken Gästeoffensive bestraft.

SG Spabrücken/Schöneberg/Hergenfeld - Karadeniz Kreuznach 1:2. - ,,Schade, wir spielen oft gut und verlieren dann binnen weniger Minuten", seufzte SG-Abteilungsleiter Rolf Tullius. Dominik Benz brachte die Gastgeber in der sehr intensiven Partie in Führung (40.), dann vergab man Chancen zum 2:0 und 3:0. Man kassierte per Elfmeter den Ausgleich (79.), war ein bisschen unsortiert und musste zwei Minuten später das 1:2 hinnehmen. ,,Wenn wir absteigen sollten, geht die Welt nicht unter", versicherte Tullius.

Aufrufe: 015.5.2016, 08:00 Uhr