Bastian Heidecker (rechts im Spielerpulk verdeckt) hat gerade für die Spatzen per Elfmeter das 1:0 erzielt und wird dafür von seinen Teamgefährten gefeiert. Am Ende siegte Ulm bei den Stuttgarter Kickers II mit 3:0.	F.: Pressefoto Eibner
Bastian Heidecker (rechts im Spielerpulk verdeckt) hat gerade für die Spatzen per Elfmeter das 1:0 erzielt und wird dafür von seinen Teamgefährten gefeiert. Am Ende siegte Ulm bei den Stuttgarter Kickers II mit 3:0. F.: Pressefoto Eibner

Ulm bejubelt drei Tore und drei Punkte

Stuttgarter Kickers II haben bei der 0:3-Heimniederlage keine Chance

Zuletzt hatten die Stuttgarter Kickers II in der Oberliga Baden-Württemberg sehr erfolgreich gespielt, nun aber mussten sie sich zu Hause dem SSV Ulm 1846 mit 0:3 klar beugen. Die Spatzen gewannen verdient, weil sie in der Abwehr sicher standen und vorne ihre Chancen sehr gut nützten.
SV Stuttgarter Kickers II - SSV Ulm 1846 Fußball 0:3
Die Spatzen machten von Beginn an Druck, wollten den Gegner nicht zur Entfaltung kommen lassen und den 260 Zuschauern zeigen, dass sie aus dem Gazi-Stadion etwas mitnehmen wollen. Folge der Übermacht war zunächst eine Flut von Eckbällen, die aber nichts einbrachten. Nachdem Denis Werner eine gute Chance vergeben hatte (12.), kam David Braig im Stuttgarter Strafraum zu Fall, als Kickers-Torhüter Mark-Patrick Redl ihn attackierte, aber Schiedsrichter Andreas Klopfer (Mundingen) ließ weiterspielen (17.).
Langsam bekamen die Gastgeber die Partie in den Griff. Dann aber wurde Bastian Heidecker im Sechzehner der „Blauen“ gefoult und diesmal gab Redl Elfmeter für Ulm (36.). Heidecker selbst verwandelte den Strafstoß – es war bereits sein 16. Saisontor. Auf der anderen Seite entschärfte SSV-Keeper Holger Betz einen Freistoß der Kickers (38.), und schon ging es wieder in die andere Richtung. Nach toller Kombination erhöhte David Braig vor der Pause mit seinem elften Saisontor auf 2:0 für die Spatzen.
Sicher hatten sich die Kickers vorgenommen, in der zweiten Halbzeit die Partie zu drehen, doch sie erhielten gleich einen, letztlich den entscheidenden, Dämpfer. Robert Henning köpfte in der 47. Minute zum Ulmer 3:0 ein und nun hatten die Spatzen alle Trümpfe in der Hand. Die Stuttgarter versuchten zwar immer wieder, gefährlich zu werden, viel kam dabei aber nicht heraus. Die SSV-Abwehr ließ kaum eine echte Chance des Gegners zu und als Marco Koch in der 85. Minute doch zu einer Topmöglichkeit kam, fand er in Holger Betz seinen Meister. Mit diesem Sieg haben die Ulmer die TSG Balingen in der Tabelle überholt und sind nun Fünfter.
„Die erste Halbzeit war mit das Beste, was wir diese Saison gespielt haben“, befand Trainer Stephan Baierl. „Im zweiten Durchgang haben wir 20 bis 25 Minuten nur das Ergebnis verwaltet, aber es war ein klar verdienter Sieg.“
Schiedsrichter: Andreas Klopfer (Mundingen) - Zuschauer: 260
Tore: 0:1 Bastian Heidecker (36./Foulelfmeter), 0:2 David Braig (41.), 0:3 Robert Henning (47.)
Aufrufe: 029.4.2015, 09:33 Uhr