Über 7200 Stimmen und 14 x die Elf der Woche

7 x überregional, 4 x Bonn, 3 x Sieg

Über 7200 Stimmen wurde abgegeben, 1014 Votes entfielen allein auf die Bezirksliga 2. Getoppt wurde diese Anzahl nur von der Kreisliga A in Bonn mit 1047 Stimmen. Das Ergebnis 14 x die Elf der Woche.

Den Anfang machen die überregionalen Ligen:

Zwei Minuten enschieden die Partie unseres Regionalligavertreters FC Hennef gegen Wattenscheid. Nach der Begegnung räumte Bäumer ein, dass das Ergebnis "unterm Strich" in Ordnung sei. "Wir schaffen es leider nicht, uns von der ersten bis zur letzten Minute zu konzentrieren. Außerdem sind wir nicht in der Lage, die Fehler der Gegner auszunutzen." Zudem lobte er die individuell hohe Qualität der Wattenscheider, und resümierte, dass das Ergebnis "unterm Strich" in Ordnung gehe.

In dieser Woche gibt es wieder einmal eine Elf der Woche in der A-Jugend Mittelrheinliga. Mit dabei gleich vier Hennefer Akteure. Gegen die Blau-Weißen aus Friesdorf gewann der FC deutlich mit 4:0. Für die Null auf Seiten der Hennefer war unter anderem Torwart Maurice Nguyen verantwortlich, gemeinsam mit seinem Teamkollegen Nils Lokotsch, der in diesem Spiel als Abwehrstratege nicht nur die Friesdorfer Angriffsbemühungen zu Nichte machte, sondern sich auch als Goalgetter hervortat. Er erzielte die 1:0 Führung für sein Team. Für beide Spieler ist es die erste Berufung in die Elf der Woche. Bereits zum zweiten Mal mit von der Partie Mittelfeldspieler Marcus Rößler, der den Hennefer Führungstreffer vorbereitete und in der 61. Minute dann selbst zum 2:0 einnetzte. Vierter Hennefer in der Elf der Woche ist Angreifer Clinton Mampuya, der sich im Spiel gegen die Blau-Weißen als Vorbereiter auszeichnete, was von den FuPa-Wählern mit der erneuten Wahl in die Elf der Woche belohnt wurde.

Mit fünf Nominierungen für die Elf der Woche der Mittelrheinliga ist Kelvin Lunga vom Bonner SC der Spieler mit den meisten Berufungen. Kein Wunder angesichts der Stärke des jungen Rheinlöwen. Auch beim Wiedersehen mit seinem Ex-Club setzte er deutliche Akzente und erzielte sogar die 1:0 Führung für den BSC (4:0). Auch ein Alfterer schaffte den Sprung in die Elf der Woche. In einer spannenden Partie bezwang der VfL Alfter Germania Erftstadt-Lechenich mit 2:1. Dabei war es Burim Mehmeti, der mit seinem Ausgleichtreffer in der 72. Spielminute die Wende Spiel zugunsten der Alfterer einleitete, was die Fupa-Voter mit seiner dritten Wahl in die Elf der Besten honorierten.

Mit gleich acht Spielern dominieren die Landesliga-Aktiven aus den Kreisen Bonn und Sieg die Elf der Woche der Landesliga 1. Vorneweg der Keeper des TuS Oberpleis, Sebastian Klein, der im Spiel gegen die Blau-Weißen aus Friesdorf Nervenstärke bewies und durch gute Paraden überzeugte. Sein Meisterstück lieferte er jedoch in der Nachspielzeit, als er einen Friesdorf Foulelfmeter hielt. Diese Leistung honorierten die FuPa Fans mit der zweiten Berufung in die Elf der Woche. Sein Teamkollege, Kapitän David Glöckner schaffte heute erstmals den Sprung in die Auswahlelf und trug sich mit dem Treffer zum 2:0 in der 35. Minute zudem in die Torschützeliste der Liga ein. Trotz der aus Friesdorfer Sicht unglücken Niederlage, honorierten die Fupa-Fans die Leistung der Glatzeltruppe. Sie wählten den zweifachen Torschützen im Dress der Blau-Weißen, Dennis Eßer, erstmals in die Auswahlelf.

Ebenfalls doppelt vertreten die SF Troisdorf, die den TuS Lindlar vor heimischem Publikum mit 3:2 bezwangen. Dabei konnte Sven Brand die User mit seinem Doppelpack überzeugen, auf ihn entfielen rund 22% der Stimmen. Ebenfalls in der Bestenelf, sein Teamkollege Dennis Schulz, beide sind heute erstmals dabei.

Premiere auch für Merls Angreifer Christian Körsgen, sein Tor zum 2:2 Ausgleich der Rot-Weißen gegen Merl sorgte bei den Merler Fans für Jubelstürme. Zuvor hatte sein Teamkollege Micheal Braun in der 50. Minute den Merler Anschlusstreffer erzielt und damit die Wende im Spiel gegen den SSV Merten eingeleitet. Dabei hatte alles bereits so gut ausgesehen, als Rolf-Christel Guié-Mien mit seinem Doppelpack in der 46. und 47. Miunte die Basis zum Sieg legte. Guié-Mien steht damit bereits zum dritten Mal in der Auswahlelf, Micheal Braun zum zweiten Mal.

Schlichtweg chancenlos war die Reserve des Siegburger SV gegen den FC Leverkusen. Im Heimspiel gegen die von Ex-Profi Marcus Feinbier trainierten Leverkusener gab es für die Siegburger eine deutliche 1:6 Niederlage. Damit behalten die Kreisstädter auch nach 10 Spieltagen weiterhin die Rote Laterne.

1014 Stimmen entfielen allein auf die Elf der Woche in der Bezirksliga 2, das Ergebnis zeugt von packenden Begegnungen und tollen Leistungen der Akteure.

Ein wahres Schützenfest erlebten die Zuschauer der Partie des Siegburger SV gegen den SV Menden. Nicht weniger als neun Treffer bekamen sie zusehen, sechs davon erzielte der SSV. Trotz des Ärgers von SSV-Coach Kinan Moukhmalji ob der drei Gegentreffer, konnte er sich doch über die reichliche Torausbeute seiner Jungs freuen. Garante des Sieges waren Robin Pöttgen, Julian Fälber und Leart Gashi. Robin Pöttgen und Julian Fälber steuerten je zwei Tore und einen Assist zum Siegburger Erfolg bei und empfahlen sich damit heute bereits zum Zweiten Mal für die Elf der Besten. Premiere dagegen für ihren Teamkollegen Leart Gashi, er konnte die Voter mit seinem Tor zum 1:1 und zwei Vorlagen an diesem Spieltag erstmals überzeugen. Erstmals dabei auch Hennefs Chin Brandon, der Torschütze zur 1:0 Führung (4:1) gegen den TSV Weiß. Oberkassels Keeper Wolfgang Obert verfügt schon über Erfahrung in der Elf der Woche, denn er konnte die Wähler heute bereits zum zweiten Mal mit seiner Leistung für sich gewinnen, daran änderte auch die Niederlage gegen den SSV Bornheim nichts. Nur dreimal musste er sich geschlagen geben. Das erste Mal in der 37. Minute, als Eduard Ross einen Elfmeter zum 1:0 erfolgreich verwandelte. Ein weiteres Mal in der 75. Minute, als der SSV auf Vorarbeit von Mileta Vasiljkovic auf 2:1 erhöhte. In der Schlussminute gelang den Bornheimern sogar noch das 3:1. Für Mileta Vasiljkovic ist es bereits die zweite Nominierung, Eduard Ross ist bereits zum vierten Mal dabei.

Das gleiche gilt für Rheinbachs Robert Zimnol, die Konstante im Rheinbacher Spiel. Auch in der Partie gegen den SV Lohmar setzte Zimnol maßgeblich Akzente und bereitete sogar noch das Tor zum 3:0 Erfolg des VfL vor.

Bereits zum zweiten Mal dabei Uckeraths Patrick Busch, der sich neben seiner guten Abwehrleistung auch mit der Vorlage zum 3:2 im Spiel gegen den SV Bergheim für die Auswahlelf bewarb. Auch Oberdrees Doppeltorschütze Lukas Lünenbach, 3:0 gegen den FSV Neunkirchen, ist heute zum zweiten Mal in der Auswahlelf. Spitzenreiter in der Elf der Woche ist allerdings Eitorfs Christian Schneller, der die FuPa-User auch in dieser Woche trotz erneuten Niederlage seines SV mit seiner Leistung zu überzeugen wusste. Leider schaffte es der Aufsteiger auch Eitorf trotz spielerisch guter Leistungen noch nicht, das Ganze auch in Punkte umzumünzen. Es ist bereits seine sechste Nominierung, kein Spieler stand öfter in der Bestenelf.

Aufrufe: 021.10.2014, 10:37 Uhr