Weidens U17 (in Weiß) mischt weiter vorne mit. <b>F: Franken</b>

U17 mischt im Titelrennen weiter mit

Hart umkämpfter 4:3 (2:0)-Erfolg der SpVgg SV Weiden beim Würzburger FV +++ Entscheidung fällt durch ein Eigentor

Die U17-Junioren der SpVgg SV Weiden bleiben im Titelrennen dabei. Die Mannschaft von Tainer Gerhard Nothhaft gewann am Sonntag ihr Auswärtsspiel beim Würzburger FV mit 4:3 (2:0). Die Landesliga-Akteure stehen damit mit 41 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz, einen Zähler hinter dem Spitzenreiter SpVgg Ansbach, derm am letzten Spieltag am 21. Juni in der Oberpfalz zu Gast sein wird.

In einem zum Schluss hochdramatischen und hektischen Spiel entführt die Weidener U17 drei Punkte aus Würzburg. Bei ungewohnt hohen Temperaturen legte die SpVgg SV-Elf rasant los und Julian Schindler erzielte in der vierten Minute das 1:0. Dies gab der Mannschaft eine gewisse Sicherheit und sie spielte entsprechend gut nach vorne und stand in der Abwehr um den am diesen Tag sehr stark spielenden Torwart Peter Leipold souverän und sicher.

In der 27. Minute erhöhte Kapitän Nico Herrndobler nach einem Abpraller sicher und abgeklärt zum 2:0. Dieser musste in der 35. Minute verletzungsbedingt vom Platz und wird aufgrund einer Muskelzerrung im hinteren Oberschenkelbereich voraussichtlich die nächsten zwei Heimspiele nicht mit von der Partie sein. Der FV Würzburg fand hingegen in Peter Leipold seinen Meister, dieser zeigte drei großartige Reflexe und war der Garant dafür, dass die Schwarz-Blauen mit einer Führung in die Kabine gingen.

In der zweiten Halbzeit erzielte der FV Würzburg nach einer unkonzentrierten Phase der Weidener Abwehr das 1:2. In dieser Drangphase, in der sich erneut Leipold auszeichnete und die Truppe vor dem Ausgleich bewahrte, fiel das 3:1 durch Niklas Lang (63.). Eigentlich dachten nun die rund 100 Zuschauer, dass das Spiel gelaufen sei, jedoch gaben die Würzburger nicht auf und markierten in der 66. Minute den 2:3-Anschlusstreffer und kurz danach sogar das 3:3.

Die Partie wurde zusehends hektischer. Vier gelbe Karten für Weiden und zwei für Würzburg dazu zwei Zeitstrafen für Weiden und für Würzburg spiegelten dies wider. In dieser sehr heißen Phase, in der fast alle nur noch auf den Siegtreffer für Würzburg warteten, fiel durch ein Eigentor des WFV das 4:3 und zugleich der Siegtreffer für Weiden.

Aufrufe: 013.5.2015, 08:46 Uhr