Die U17 der SpVgg SV Weiden (l.) erkämpfte sich im Spitzenspiel in Ansbach einen Punkt. <b>F: Nachtigall</b>

U17 bleibt auch im Spitzenspiel ungeschlagen

SpVgg SV Weiden holt beim Tabellenführer SpVgg Ansbach ein 1:1 (1:1) +++ Siegtreffer wird wegen angeblichen Stürmerfouls nicht gegeben

Vorrunde abgeschlossen und das mit einem nie zu erwartenden Abschneiden – auf diesen Nenner lässt sich der Auftritt der U17 der SpVgg SV Weiden in der Landesliga Nord bislang bringen. Als Aufsteiger steht die Mannschaft von Trainer Gerhard Nothhaft zur Winterpause auf dem hervorragenden zweiten Tabellenplatz und hat nur einen Zähler Rückstand auf den Spitzenreiter SpVgg Ansbach, bei dem sie am Sonntag ein 1:1 (1:1) holte.

In einem rassigen Spitzenspiel trennten sich die SpVgg Ansbach und die SpVgg SV Weiden unentschieden. Auf dem sehr ungewohnten und veralteten Kunstrasenplatz machte die Weidener Truppe das Beste daraus und ging mit vollem Tempo und Einsatz ans Werk. Dies wurde schon in der siebten Minute mit 1:0 durch Julian Schindler belohnt, der von Philipp Götz gut bedient wurde und den Ball leicht abgefälscht einnetzte. Leicht geschockt, jedoch weiter auf das Weidener Tor spielend, kamen die Mittelfranken in der 19. Minute mit der ersten Chance zum etwas überraschenden Ausgleich. Bis zur Halbzeit schenkten sich beide Mannschaften keinen Zentimeter Boden.

Die Abwehr der Schwarz-Blauen um Torhüter Noah Schmitt, Lukas Schreyer, Christian Langendorf, Tobias Bernkopf und Florian Drechsler stand bombenfest, so dass es beim 1:1 zum Seitenwechsel blieb. Die zweite Halbzeit begann mit leichten Vorteilen für den Gastgeber, jedoch fanden die SpVgg SV-Spieler wieder in die Partie zurück und hatten einige Chancen, diese zu entscheiden. Jedoch auch die SpVgg Ansbach hatte ihre Möglichkeiten.

Die beste verzeichneten dennoch die Oberpfälzer: In der 78. Minute setzte sich Nico Herrndobler auf der linken Seite geschickt durch und setzte einen scharfen Rechtsschuss an, den der Anbacher Torhüter nicht festhalten konnte. Im zweiten Versuch passte Herrndobler auf den mitgelaufenen Fabian Geitner und der verwandelte zum 2:1 für die Gäste – dachten zumindest alle.

Der unsichere Schiedsrichter Michael Emmert zeigte jedoch zuerst auf den Mittelpunkt, dann zur Überraschung aller hob er die rechte Hand und gab ein Stürmerfoul gegen Weiden. So stand am Ende ein 1:1 zu Buche, mit dem die SpVgg SV zufrieden sein kann.

Aufrufe: 024.11.2014, 16:42 Uhr