Die U13 der SpVgg SV (l.) musste sich gegen Kareth-Lappersdorf mit einem 1:1 begnügen.<b>F: Prem</b>

U13-Junioren sind ihre Tabellenführung los

SpVgg SV Weiden muss sich im Heimspiel gegen Kareth-Lappersdorf mit einem 1:1 begnügen +++ Ausgleich fällt kurz vor Schluss

Die U13-Junioren der SpVgg SV Weiden haben in der Bezirksoberliga ihre Tabellenführung abgeben müssen. Iin einer bis zum Schluss spannenden Partie musste die Elf der Trainer Manfred Lederer und Thomas Prem am Samstag im Heimspiel gegen den TSV Kareth-Lappersdorf erst kurz vor Schluss den 1:1 (0:0)-Ausgleichstreffer nach einem Freistoß hinnehmen müssen.

Zunächst begann das Match von beiden Seiten recht verhalten und das Geschehen spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab. Kareth verteidigte während des gesamten Spiels sehr diszipliniert und zweikampfstark und blieb durch schnelle Konter stets gefährlich. Die erste sehr gute Möglichkeit zur Führung hatte in der elften Minute Luca Schultes, der jedoch auf eine Flanke von der rechten Seite zu spät reagierte und freistehend aus kurzer Distanz den Ball nicht vor dem heraneilenden Gegenspieler erreichte. Nach einem Eckball köpfte Julius Richter kurz vor der Halbzeitpause über das Tor. Kareth hatte bis zu diesem Zeitpunkt noch keine erfolgsversprechende Aktion.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging ein Schuss von Max Prem nur knapp über das Tor, ebenso ein Schuss von Alexander Golling nur zwei Minuten später. In der 37. Minute machte es Golling besser, als er nach einem Schuss von Ivan Colak im Strafraum, den der Gästetorwart zunächst gut abwehrte, am schnellsten reagierte und zur 1:0-Führung einschoss. In der 48. Minute zeichnete sich SpVgg SV-Torhüter Max Baierl nach einem Freistoß aus, als er den Ball mit den Fingerspitzen über die Latte lenkte.

Jeweils gute Schüsse von Timo Weiß und Melih Yeni verfehlten nur knapp das Ziel. Erfolgreicher machten es die Karether, die drei Minuten vor Spielende noch einen Freistoß aus halblinker Position zugesprochen bekamen. Der scharf getretene Ball aus gut 18 Metern ging an Freund und Feind vorbei und landete zum letztendlich nicht unverdienten Ausgleich im Netz.

Aufrufe: 029.4.2015, 17:06 Uhr