Die U13 der SpVgg SV (l.) erkämpfte sich beim ASV Cham einen enorm wichtigen 2:0 (1:0)-Sieg. <b>F: Karl</b>

U13 der SpVgg SV nun schon Zweiter

Weidener Nachwuchskicker gewinnen beim ASV Cham mit 2:0 (1:0) +++ Nur zwei Zähler Rückstand auf den Spitzenreiter

Die U13 der SpVgg SV Weiden bleibt in der Bezirksoberliga im Titelrennen dabei. Die Mannschaft von Trainer Manfred Lederer setzte sich am Samstag beim bis dato punktgleichen ASV Cham auf Kunstrasen mit 2:0 (1:0) durch. Damit hat das Team 18 Zähler auf dem Konto und steht nur zwei hinter dem Spitzenreiter JFG Obere Vils.

Nicht nur der Tabellenstand versprach am Wochenende ein spannendes Spiel, sondern auch die Tatsache, dass der ASV Cham nach der JFG Obere Vils die am meisten geschossenen Tore in der Vorrunde aufweisen kann. So kam es von Beginn an zu einer offensiv geführten Begegnung.

Die erste Möglichkeit in der sechsten Minute hatte dabei Weidens Max Prem, als er mit seinem Schuss aus zehn Metern nur knapp über das Tor zielte. Nur zwei Minuten später scheiterte Carsten Kellner mit seinem Schuss an der Querlatte. Die SpVgg SV hatte von Beginn an das Spiel gut unter Kontrolle und ließen kaum Chancen für die „Heldenschmiede“ zu. So dauerte es bis zur 14. Minute, als Weidens Keeper Max Baierl zum ersten Mal geprüft wurde. Kurz zuvor hätte jedoch Clemens Dobner die Führung machen müssen, als er alleine vor dem Tor zu überhastet vergab.

In der 25. Minute dann die Führung für die Schwarz-Blauen. Nach einem Freistoß von der linken Seite durch Julius Richter landete der Ball vor den Füßen von Mehli Yeni, der unhaltbar zum 1:0 einschoss. Kurz vor der Halbzeit hatten die Chamer noch den Ausgleich auf dem Fuß, doch ein Schuss vom Strafraum ging knapp über die Latte.

Gleich nach Wiederbeginn (32.) wurde Mehli Yeni von Clemens Dobner mustergültig bedient und wurde gerade noch von ASV-Torwart Max Gschwendtner gestoppt. Kurz darauf hatte Max Prem nach einem Pass von Clemens Dobner im Strafraum noch eine Möglichkeit, die Führung auszubauen. Ebenso Michi Hilburger nur zwei Minuten später, sein Schuss aus 20 Metern mit der Picke krachte jedoch nur an den rechten Torpfosten.

Cham versuchte nun alles, um doch noch den Ausgleich zu erzielen. Die Jungs vom Wasserwerk standen jedoch sicher und unterbanden bereits im Mittelfeld den Spielaufbau der Chamer. Kurz vor Schluss brachte Clemens Dobner im zweiten Anlauf den Ball am Torhüter vorbei zum 2:0-Endstand für die SpVgg SV unter. Aufgrund der besseren Möglichkeiten während der gesamten Spielzeit war es ein verdienter Erfolg für Weiden.

Am Wochenende steht nun das letzte Spiel der Vorrunde gegen den 1. FC Schwarzenfeld an. Sollte der Aufsteiger nicht unterschätzt werden, dann könnten die Jungs um die Trainer Manfred Lederer und Thomas Prem, trotz Anlaufschwierigkeiten am Anfang der Saison, die Vorrunde erfolgreich beenden.

Aufrufe: 026.11.2014, 17:42 Uhr