Die U13 der SpVgg SV (r.) nahm von der JFG Chamer Land die Punkte mit. <b>F: Prem</b>

U13 bleibt Spitzenreiter auf den Fersen

BOL-Mannschaft der SpVgg SV Weiden knackt Abwehrbollwerk der JFG Chamer Land und gewinnt mit 6:0 (3:0)

Die U13 der SpVgg SV Weiden lässt sich in der Bezirksoberliga nicht abschütteln. Die Mannschaft der Trainer Manfred Lederer und Thomas Prem setzte sich am Samstag beim Schlusslicht JFG Chamer Land sicher mit 6:0 (3:0) durch und bleibt dem Tabellenführer JFG Obere Vils auf den Fersen.

Nach der bereits erwarteten anfänglichen Gegenwehr und dem noch gutem Defensiv-Verhalten der Hausherren tauchten die Schwarz-Blauen erst ab der sechsten Minute so richtig gefährlich vor dem Tor der JFG auf. Nach zwei Ecken von Timo Weiß konnten aber Melih Yeni und Maximilian Prem nicht einlochen. Danach folgten Weidener Chancen fast im Minutentakt, die jedoch allesamt vergeben wurden. Die Erlösung dann in der 20. Minute, als ein schöner Querpass von Weiß auf den gerade eben eingewechselten Alexander Golling kam, welcher mit seinem ersten Ballkontakt zum 1:0 traf. So war der Knoten geplatzt und der gute Yeni erhöhte erst per Fuß und dann per Kopf auf 3:0.

Nach der Halbzeit dann das gleiche Bild: Weiden spielte überlegen zehn Minuten gegen eine Abwehrwand. In der 41. Minute war wieder Golling nach einem Prem-Querpass mit dem 4:0 zur Stelle. So auch die 43. Minute, als die gegnerische Torfrau einen strammen Schuss von Julius Richter nur abklatschen lassen konnte und Yeni zum 5:0 abstaubte.

Die erste nennenswerte Torchance der Hausherren war in der 53. Minute nach einer Unachtsamkeit der Weidener zu verzeichnen, welche jedoch der wenig beschäftigte SpVgg SV-Schlussmann Max Baierl klärte. In der 57. Minute fiel dann noch das 6:0 durch Julian Brünsch. Die SpVgg SV erwartet nun am kommenden Samstag im Sportpark den ebenso defensiv agierenden TSV Kareth-Lappersdorf.

Aufrufe: 020.4.2015, 14:40 Uhr