Der ASV Cham (hier Armin Daschner) kämpfte tapfer, musste aber letztlich eine verdiente Niederlage einstecken. F: Karl

U 13 des ASV Cham verliert knapp

Zum zweiten Mal in Folge muss die U 13 des ASV Cham in der Bezirksoberliga gegen einen unmittelbaren Tabellennachbarn eine Niederlage hinnehmen

Nach der 0 : 3 Niederlage beim SSV Jahn Regensburg verlor die Mannschaft des Trainerteams Willi Reisinger / Manfred Windisch zu Hause knapp mit 2 : 3 gegen den Dritten FC Amberg und rutschte somit selbst auf den sechsten Platz der Tabelle zurück.
Äußerst unglücklich war der Start. Bereits nach acht Minuten lag man 0 : 2 im Rückstand nach einem Abwehrfehler und einem direktverwandelten Freistoß der Amberger, der auch den ansonsten sicheren Torwart Gschwendtner überraschte. Es dauerte eine ganze Weile, bis die Mannschaft diesen Rückstand verdaute und Leon Reisinger mit einem Freistoß für den Anschlusstreffer sorgte. Bis zur Pause dominierten eigentlich die Gäste aus Amberg, die beste Chance zum Ausgleich hatte jedoch die Heldenschmiede. Botond Gacs Treffer fand jedoch keine Anerkennung, anstatt dessen bekam die Ernemann-Truppe einen Freistoß zugesprochen.

Nach der Pause zeigte sich der ASV Cham bemüht, doch fehlte im Angriff die Durchschlagskraft. Das Fehlen von Torjäger Johannes Conrady, der verletzungsbedingt passen musste, machte sich bemerkbar. So musste sich der ASV mit vielen langen Bällen, die von der Amberger Abwehr entschärft wurden, oder mit Weitschüssen probieren. Fernschüsse von Leon Reisinger, Armin Daschner und Bene Laumer verfehlten ihr Ziel knapp. Daniel Schießl nutzte dann endlich eine der wenigen Chancen im Strafraum zum verdienten Ausgleich. Als sich beide Mannschaften wohl schon mit einem Remis abgefunden hatten, nutze Amberg einen Chamer Ballverlust und schaltete schnell um. Der überragende Leon Cipry vollstreckte in Torjägermanier mit einem sehenswerten Schuss ins rechte obere Tordreieck. Im Anschluss wurden weitere Ausgleichsmöglichkeiten nicht genutzt, Amberg auf der Gegenseite zielte noch kurz vor Schluss an die Latte. Insgesamt ging der Sieg letztlich in Ordnung. Am Donnerstag (Vatertag) jedoch besteht bereits die Chance zur Wiedergutmachung, wenn ein weiteres Heimspiel um 11.30 Uhr gegen Donautal Bad Abbach ansteht. Für ein buntes Programm für alle anwesenden Väter ist gesorgt, anschließend wird gemeinsam das Frühlingsfest in Cham besucht.

Aufrufe: 011.5.2015, 19:00 Uhr