Zusammengefasst: Der 24. Spieltag der 1.Kreisklasse

Die Schlusslichter müssen sich geschlagen geben

Für die Sorgenkinder der Liga lief der Spieltag alles andere als rund: Der TSV Meyenburg unterlag dem TSV Neu Sankt Jürgen und der FC Hansa Schwanewede II musste sich dem VfR Seebergen-Rautendorf geschlagen geben. Die SF Heilshorn setzten sich knapp gegen den TSV Steden-Hellingst durch. Die SG Platjenwerbe entschied das Spiel gegen den SV Nordsode knapp für sich und de Tabellenführer vom SV Lilienthal/Falkenberg II punkten gegen die TuSG Ritterhude III.

Alle Spiele des 24. Spieltages der 1.Kreisklasse findet ihr hier in der Zusammenfasung:

SV Nordsode - SG Platjenwerbe 3:4
Im ersten Spiel des Spieltages setzte sich die SG Platjenwerbe am Ende mit 3:4 durch. Doch was zunächst nach einer sicheren Nummer der Gäste aussah, wurde am Ende noch einmal ziemlich spannend: Bis zur 32. Minute führte Platjenwerbe durch Bosse, Ibrahim und ein Eigentor bereits vermeintlich sicher mit 0:3. Doch ein weiteres Eigentor, dieses Mal auf Seiten der SG, brachte Nordsode wieder ins Spiel und Stelljes und Heitkämper konnten den Rückstand aufholen, sodass es bis zur 71. Minute 3:3 stand. Am Ende war es dann ein weiteres Eigentor, das den Sieg der Gäste besiegelte und Platjenwerbe mit drei Punkten im Gepäck nach Hause fahren ließ.

Schiedsrichter: Hans-Joachim Wurthmann
Tore: 0:1 Jan-Hendrik Bosse (23. Foulelfmeter), 0:2 Salar Ibrahim (29.), 0:3 (32. Eigentor), 1:3 (33. Eigentor), 2:3 Björn Stelljes (59.), 3:3 Andreas Heitkämper (63.), 3:4 (71. Eigentor)

TSV Steden-Hellingst - SF Heilshorn 2:3
In einem spannenden Spiel setzten sich die SF Heilshorn am Wochenende knapp mit 2:3 gegen den TSV Steden-Hellingst durch. Dominik Sievers bescherte den Gästen bereits bis zur 15. Minute die 0:2-Führung. Daniel van Ballegoy konnte dann aber bis zur 70. Minute mit seinem Doppelpack wieder ausgleichen und die Partie so noch einmal spannend machen. Erst in den Schlussminuten machte Michael Haniotes den Sack dann zu und sicherte den Gästen mit seinem Treffer den 10. Saisonsieg. Der TSV rutscht durch die Niederlage auf den 10.Platz ab.

Schiedsrichter: Michel Haupt
Tore: 0:1 Dominik Sievers (9.), 0:2 Dominik Sievers (15.), 1:2 Daniel van Ballegoy (42.), 2:2 Daniel van Ballegoy (70.), 2:3 Michael Haniotes (87.)

SV Lilienthal/Falkenberg II - TuSG Ritterhude III 3:1
Die Tabellenführer hatten an diesem Spieltag die TuSG Ritterhude III zu Gast. Bereits in der 8. Minute konnte Jaber die Gastgeber in Führung bringen, 10 Minuten später glich Schreck allerdings für die TuSG aus. Danach waren es dann nur noch die Lilienthaler, die den Ball über die Linie brachten, sodass am Ende die Spitzenreiter die drei Punkte zuhausen halten durften. Damit verteidigen sie souverän die Spitze, während Ritterhude auf Rang 11 bleibt.

Schiedsrichter: Reiner Tienken
Tore: 1:0 Mohammed Jaber (8.), 1:1 Dennis Schreck (17.), 2:1 Niklas Kühne (33.), 3:1 Julian Ambrosi (78.)

TSV Worphausen - TSV Sankt Jürgen 4:0
Als leichter Favorit reisten eigentlich die Gäste vom TSV Sankt Jürgen an, doch Jan-Patrick Behrens erwies sich an diesem Tag als Schrecken für den TSV Sankt Jürgen und traf gleich drei Mal in den Kasten der Gäste, Nils Mehrtens konnte sich ebenfalls einen Treffer gutschreiben, sodass Sankt Jürgen am Ende mit 4:0 vom Platz gefegt wurde. Damit klettern die Gastgeber auf den neunten Tabellenplatz, der TSV bleibt auf Rang 7.

Schiedsrichter: Juergen Behlau
Tore: 1:0 Jan-Patrick Behrens (2.), 2:0 Jan-Patrick Behrens (12. Foulelfmeter), 3:0 Nils Mehrtens (33.), 4:0 Jan-Patrick Behrens (37.)

TSV Meyenburg - TSV Neu Sankt Jürgen 0:3
Als klarer Außenseiter gingen die Gastgeber vom TSV Meyenburg in die Partie, doch bis zur 35. Minute konnten die Schlusslichter gut gegen den Tabellenzweiten vom TSV Neu Sankt Jürgen mithalten. Dann brachte Kück den TSV allerdings in Führung und baute diese nach der Pause sogar noch auf 0:2 aus. Winschu machte den Sieg in den Schlussminuten perfekt, sodass die Gäste den Aufstiegsplatz weiterhin fest beanspruchen und Meyenburg auf dem Abstiegsplatz ausharren muss.

Schiedsrichter: Frank Schnakenberg
Tore: 0:1 Tobias Kück (35.), 0:2 Tobias Kück (51.), 0:3 Vladimir Winschu (85.)

SV Beckedorf - FC Worpswede II 4:0
Ihrer Favoritenrolle gerecht werden konnten am Wochenende die Gastgeber vom SV Beckedorf. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, bescherten nach der Pause Pydde, Hecke, Rengert und Airapetian dem SV einen doch noch souveränen 4:0-Sieg. Damit verteigt Beckedorf den vierten Tabellenplatz, Worpswede bleibt auf Rang 13.

Schiedsrichter: Daniel Jung
Tore: 1:0 Timo-Sebastian Pydde (57.), 2:0 Philip Hecke (59.), 3:0 Jannik Rengert (73.), 4:0 Wahe Airapetian (87.)

SV Freißenbüttel - TV Axstedt 8:2
Ein Schützenfest feierte der SV Freißenbüttel am Wochenende gegen den TV Axstedt. Zwar konnten die Gäste das Hinspiel noch für sich entscheiden, doch Freißenbüttel revanchierte sich mehr als deutlich für die Pleite. Niclas Busch war dabei mit 4 Toren für die Hälfte der Treffer verantwortlich, Roschen, Tamsen und van Dinther (2x) hatten ebenfalls einen Lauf, sodass die Axstedter am Ende mit einem spektakulären 8:2 vom Platz gefegt wurden. Die Gastgeber klettern durch den Sieg auf den achten Rang.

Schiedsrichter: Marcus Nettelmann
Tore: 1:0 Niclas Busch (9.), 1:1 (14. Eigentor), 2:1 Niclas Busch (22.), 3:1 Michele-Dominique-Pierre Roschen (37.), 4:1 Maurice Tamsen (51.), 5:1 Fabio van Dinther (54.), 6:1 Niclas Busch (67.), 7:1 Niclas Busch (74.), 7:2 Christian Glunz (81.), 8:2 Fabio van Dinther (82.)

VfR Seebergen-Rautendorf - FC Hansa Schwanewede II 5:1
Auch der FC Hansa Schwanewede II musste sich den Favoriten vom VfR Seebergen-Rautendorf am Wochenende geschlagen geben. Zwar konnten sie die frühe Führung des VfRs durch einen Strafstoß in der 19. Minute zunächst ausgleichen, doch Seebergen wollte die drei Punkte zuhause halten und drehte danach erst richtig auf. Am Ende fegten die Gastgeber die Hanseaten mit 5:1 vom Platz und verteidigen so den dritten Tabellenplatz, während Schwanewede weiterhin auf einem der Abstiegsplätze liegt.

Tore: 0:1 Fabian Scholz (4.), 1:1 Ragip Sardas (19. Foulelfmeter), 2:1 Marcel Helm (36.), 3:1 Benedikt Spitzer (43.), 4:1 Ragip Sardas (76.), 5:1 Modou Diatta (90.)
Aufrufe: 03.4.2017, 22:00 Uhr