Betreuerin Wissmann sprach von einem Frauenspiel auf sehr gutem Niveau. Archivbild: Wolff

TuS Wörrstadt belohnt sich nicht

FRAUENFUSSBALL Regionalligist unterliegt in Bad Neuenahr 2:3 +++ Fünf Tore in 36 Minuten

Bad Neuenahr. Mit hängenden Köpfen und leeren Händen kehrten die Fußballerinnen von TuS Wörrstadt aus Bad Neuenahr zurück. Jessica Wissmann, die den Regionalligisten zusammen mit Jockel Weinz betreut, schilderte nach dem 2:3: „Wir haben sehr viel investiert. Entsprechend traurig waren wir, keine Punkte mitgebracht zu haben“.

Die Entscheidung fiel letztlich schon in den ersten 36 Minuten. Die Gastgeberinnen legten jeweils ein Tor vor, TuS glich bis zum 2:2 aus. Nach dem Wechsel dominierte die Neuborn-Elf, vergab aber ihre guten Möglichkeiten. Sowohl Jessica Wissmann, als auch Alina Wagner, die den Ball aus aussichtsreicher Position übers Tor köpfte, hätten wenigstens das Remis machen können. Andererseits hielt der Defensivverbund. Wissmann: „Im zweiten Abschnitt haben wir hinten nichts mehr zugelassen. Wir waren die bessere Mannschaft“.

Grundsätzlich konnten die TuS-Fußballerinnen dem Spiel weitere positive Aspekte abgewinnen. Wissmann: „Es war ein Frauenspiel auf sehr gutem Niveau. Und daran hatten wir auch unseren Anteil.“

In den torreichen ersten 36 Minuten besorgten Feride Bakir (10.), Luisa Deckenbrock (13.) und Lena Fehrenbach jeweils den Führungstreffer für die Gastgeberinnen (36.). Xueer Chen (10.), abermals eine Dauerläuferin, und Alina Wagner (34.) egalisierten.

TuS Wörrstadt: Rothmann – Stein, Gillmann, Uersfeld, Graci (55. Simon) – Kling, Lauter, Wissmann, Wagner – Schmitt (62. Liebetanz), Chen (80. Haefner).

Aufrufe: 030.10.2016, 20:10 Uhr