Trainer Thomas Fenslau kam mit Tarmstedt zum ersten Saisonsieg.
Sparkasse

TuS Tarmstedt feiert ersten Saisonsieg

Fenslau-Team gewinnt Derby gegen den MTV Wilstedt – Heute geht's zum MTV Hesedorf

TARMSTEDT. Nach der Auftaktniederlage beim TSV Byhusen ist Tarmstedts Fußballern im zweiten Spiel der 1. Kreisklasse Nord der erste Sieg gelungen. Das Team gewann am Montag die Nachholpartie gegen den Lokalrivalen MTV Wilstedt mit 2:1. Am heutigen Donnerstag gastiert Tarmstedt beim MTV Hesedorf. Anpfiff der Partie zwischen den beiden Meisterschaftsfavoriten ist um 19.30 Uhr (Sprakel-Park).
Die TuSer ließen auf eigenem Platz wenig anbrennen und zogen gegen die defensiven Gäste ein schwungvolles Offensivspiel auf, bei dem die fälligen Torerfolge lange ausblieben. Tarmstedt ließ vor allem in den ersten 25 Minuten gute Chancen aus. Wilstedt rettete das torlose Remis in die Pause und konnte in der 51. Minute sogar in Führung gehen, als der Tarmstedter Jan Runow das Leder zu seinem Keeper köpfen wollte, dieser jedoch bereits neben ihm stand und das Eigentor somit nicht verhindern konnte. Der Gegentreffer brachte den TuS richtig in Fahrt. Das Spiel wurde zunehmend einseitig. Anele Ndabeni sorgte in der 61. Minute für das fällige 1:1. Wilstedt hatte nichts mehr entgegenzusetzen. ,,Der Gegner war platt", meinte Heimcoach Thomas Fenslau. Dessen Truppe kam schließlich durch den Freistoßtreffer von Kevin Müller in der 77. Minute zum verdienten 2:1 und hätte den Vorsprung in der Schlussphase noch ausbauen können. (db)
Aufrufe: 028.8.2014, 15:07 Uhr