Chance vereitelt: Keeper Jan Oschetzki (Dänischburg) hält stark gegen den Stockelsdorfer Alexander Witt. Foto: Jürgensen

TuS Lübeck dicht vor dem ersten Punkt

SC Rapid Lübeck und ATSV Stockelsdorf souverän

Zwei Minuten fehlten dem TuS aus Lübeck an diesem Spieltag zum ersten Punktgewinn. Letztlich unterlag man dem Türkischen SV mit 2:3. Souverän meisterten dagegen der SC Rapid Lübeck sowie ATSV Stockelsdorf ihre Aufgaben.

ATSV Stockelsdorf - TSV Dänischburg 5:0
,,Für uns war wichtig: Wir wollten endlich einmal zu Null spielen", freute sich ATSV-Trainer Uwe Prüßmann darüber, dass seine Mannschaft einmal ohne Gegentor blieb. Überragender Akteur auf dem Feld war der dreifache Torschütze Alexander Witt, der zudem mit seiner starken Laufleistung auffiel. Dänischburg erspielte sich zwar die ein oder andere gute Torchance, blieb jedoch im Abschluss ohne Fortune.

Tore: 1:0 Witt (5.) 2:0 Witt (32.) 3:0 Brückner (68.) 4:0 Witt (71.) 5:0 Görlitz (74.).

TSV Travemünde - SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck 2:0
Die Gäste aus St. Jürgen suchten von an Beginn ihr Heil in der Defensive und standen dementsprechend tief in der eigenen Hälfte. Travemünde versuchte über schnelles Kombinationsspiel die Abwehrreihen der Fortunen zu bewegen. Letztlich bedurfte es aber eines Elfmetertores von Hamza Yilmaz zur 1:0-Führung (36.), nachdem Jannick Stürholdt zuvor im Strafraum unsanft von den Beinen geholt worden war. Beckmann konnte noch vor der Pause auf 2:0 erhöhen. ,,Nach dem Wechsel haben wir dann etwas ruhiger nachgelassen", so TSV-Ligamanager Michael Günther.

Tore: 1:0 Yilmaz (36., Foulelfmeter) 2:0 Beckmann (44.).

Eichholzer SV - SC Buntekuh Lübeck 4:1
,,Heute hat die kämpferisch stärkere Mannschaft gewonnen", sah ESV-Pressesprecher Stefan Treu zumindest in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Chancenverhältnis. Jedoch nutzten die Gastgeber anders als der SC Buntekuh die sich bietenden Chancen eiskalt zur 3:0-Halbzeitführung aus. Vor allem das Eichholzer Sturmduo Samuel Benz und Yasin Horuz bereitete der Buntekuher Abwehr große Probelme. Nach dem Wechsel konnte Deler noch einmal auf 3:1 verkürzen, danach fielen die Gäste aber in sich zusammen.

Tore: 1:0 Horuz (6.) 2:0 Gabteni (36.) 3:0 Benz (43.) 3:1 Deler (52.) 4:1 Benz (70., Foulelfmeter).Bes. Vork.: Harder (SCB) schießt Foulelfmeter an die Torlatte (48.), Benz (ESV) schießt Foulelfmeter an die Torlatte (86.).

VfB Lübeck III - TSV Kücknitz 2:4
Im Duell 14. gegen 15. gelang dem TSV Kücknitz ein wichtiger Auswärtssieg und schob sich damit in der Tabelle vorbei an Gegner VfB Lübeck III. Die Lohmühlen-Kicker taumeln mit der vierten Niederlage in Folge weiter der Abstiegszone entgegen und stehen am Ende trotz 2:0-Führung abermals mit leeren Händen da. Zudem schwächte sich die Grote-Elf durch einen Platzverweis von Timo Mastrini selbst.

Tore: 1:0 Reinhardt (19.) 2:0 Mastrini (25.) 2:1 Manke (31.) 2:2 Schydel (40.) 2:3 Christophel (58.) 2:4 Schydel (79.).Rote Karte: Mastrini (70., VfB) wegen groben Foulspiels.

TSV Siems - FC Dornbreite Lübeck II 4:3
,,Es hätte zur Halbzeit auch 4:4 stehen können", fand Siems-Trainer Thomas Wendt, der wie die anwesenden Zuschauer ein sehr unterhaltsames Spiel mit Chancen auf beiden Seiten sah. Seine Elf versuchte sich im gewohnten Kurzpassspiel, während der Gast aus Dornbreite vermehrt mit langen Bällen das Mittelfeld zu überbrücken versuchte. Als Davis Klak kurz nach Wiederanpfiff auf 3:1 stellte, sahen sich die Gastgeber bereits auf der Siegerstraße. Doch Norman Bierle bestrafte zwei Aussetzer der Siemser Abwehr mit dem 3:3-Ausgleich. Danach drängten beide Teams auf den Siegtreffer. Diesen erzielte eine Minute vor dem Ende Murat Ürel nach einem Pass von Kordo Mohammad.

Tore: 0:1 Hassan (1.) 1:1 Luwau (42.) 2:1 Krause (45.) 3:1 Klak (50.) 3:2 Bierle (78.) 3:3 Bierle (84.) 4:3 Ürel (89.).

SV Olympia Bad Schwartau - SC Rapid Lübeck 1:3
,,Das war ein verdienter Sieg von Rapid", erkannte Olympia-Coach Jörg Mehlfeld die Überlegenheit des Spitzenreiters an, der das Endergebnis sogar noch höher hätte gestalten können. Vor allem im spielerischen Bereich machte sich die Überlegenheit der Gäste bemerkbar. Olympias Dennis Spitzke konnte in der Nachspielzeit nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

Tore: 0:1 Müssig (15.) 0:2 Naumann (27.) 0:3 Qualmann (65., Eigentor) 1:3 Spitzke (90.+3, Handelfmeter).
Rote Karte: Behrens (83., Olympia) wegen grobem Foulspiels.

Türkischer SV Lübeck - TuS Lübeck 3:2
,,Das war ein grottenschlechtes Spiel, welches eigentlich keinen Sieger verdient hatte", so der Vorstand des Türkischen SV Ferdi Corbayram nach dem späten und glücklichen 3:2-Sieg über Schlusslicht TuS Lübeck. In einem von vielen technischen Fehlern geprägtem Fußballspiel profitierten die Gastgeber bei ihrem 3:2-Siegtreffer durch Ömer Yilmaz auch vom zögerlichen Rauslaufen von TuS-Keeper Stephan Schacht.

Tore: 0:1 Schacht (2.) 1:1 Zehir (5.) 2:1 Büyükdemir (54.) 2:2 Schläger (85.) 3:2 Yilmaz (88.).
Gelb-Rote Karte: Civelek (75., Türkischer SV) wegen wiederholtem Foulspiel.

Kronsforder Sportverein - VfL Bad Schwartau 3:0
,,Wir waren bereits in der ersten Halbzeit feldüberlegen, aber dort fehlte es uns noch an der Zielstrebigkeit im Abschluss", resümierte Kronsforde-Trainer Christian Lindemann die ersten 45 Minuten. Nach dem Wechsel besorgte seine Mannschaft dann binnen fünf Minuten durch Tore von Jahnke (52.), Geist (55.) und Hein (57.) für die Entscheidung.

Tore: 1:0 Jahnke (52., Foulelfmeter) 2:0 Geist (55.) 3:0 Hein (57.).

Aufrufe: 02.11.2015, 11:00 Uhr