Im Zweikampf: Lohes Alexander Felde (l.) und Mindens Cedric Camacho. Foto: Benjamin Büschenfeld

Lohe überrennt Union Minden mit 6:1

Alexander Felde und Dominik Flaake treffen jeweils doppelt.

Fußball-Bezirksligist TuS Lohe hat den erwünschten Sprung auf einen einstelligen Tabellenplatz ohne Mühe bewältigt. Am Ostermontag besiegten die Loher Union Minden klar und in der Höhe verdient mit 6:1 (5:0) und belegen nun mit 33 Punkten den 8. Platz. Für die Gäste war die erste Partie nach dem Tod ihres Trainers Andreas Schwemling spürbar – und absolut verständlich – noch eine reine Kopfsache.

Gerade in den ersten 30 Minuten waren die Spieler gedanklich oft nicht auf der Höhe und folgerichtig oft zweiter Sieger in den Zweikämpfen. Die Loher wiederum legten mit einem Blitzstart und einer 3:0-Führung nach 20 Minuten den Grundstein zu einem ungefährdeten Heimsieg. Minden lud den TuS mit einigen groben Fehlern auch ein, war zu oft zu weit weg von den Gegenspielern und brauchte lange, um einigermaßen in die Partie zu kommen. Am Ende verdiente sich Union den Ehrentreffer, und hätte bei besserer Chancenverwertung gegen defensiv sorglose Loher zwei oder drei Treffer mehr erzielen können. Die Loher wiederum verdamelten nach der Pause angesichts der deutlichen 5:0-Führung viele Angriffe zu verspielt, hatten längt einen Gang runtergeschaltet. Die flinken Alexander Felde und Dominik Flaake waren nicht nur wegen der jeweils beiden Treffer die besten Loher, auch Johannes Flachmeier verdiente sich (vor allem) vor der Pause als Herrscher des Mittelfelds die Note 1.

Schnörkellos über die Flügel

Doch der Reihe nach: Schon in der dritten Minute klingelte es zum ersten Mal im Tor von Lukas Otto, der zuvor bei zwei Loher Halbchancen schon Glück hatte. Nach Vorlage von Julian Hartmann drückte Alexander Felde den Ball aus zwei Metern zur 1:0-Führung über die Linie. Lohe blieb am Drücker, eroberte sich sofort die zweiten Bälle und spielte recht schnörkellos über die Flügel. Nach einem Freistoß stand Johannes Flachmeier goldrichtig und köpfte den Ball aus acht Metern zentral zum 2:0 (15.) in die Maschen, wenig später krönte erneut Felde nach Vorarbeit des agilen Dominik Flaake mit einem Schuss aus fünf Metern zum 3:0 seine Spielfreude. Minden leitete den nächsten Treffer durch Flaake (27., 4:0) selbst ein, das Loher 5:0 durch Flaake (43.) entsprang einem fatalen Rückpass von Laroche. In der zweiten Halbzeit war sämtliche Luft aus dem Spiel raus, Lohes Elfmeter-6:0 (52., Squarra, er wurde auch gelegt) beantwortete Union mit Moral und hatte mehrfach den Ehrentreffer auf dem Fuß, bis dann endlich Daniel Schulze das 1:6 (87.) aus drei Metern markierte.

Aufrufe: 017.4.2017, 19:48 Uhr