Weiter auf dem Vormarsch befindet sich Lehmden (links Stefan Ratjen, in  der Partie gegen Medya). Matthias Hollmann
Weiter auf dem Vormarsch befindet sich Lehmden (links Stefan Ratjen, in der Partie gegen Medya). Matthias Hollmann

TuS Lehmden besiegt das Schlusslicht 3:1

Lehmden hält der momentanen starken Belastung stand. In der Fußball-Kreisliga gewann das Team nach dem Erfolg zu Beginn der Woche auch am ...
Freitag gegen Brake.

TuS Lehmden - SV Brake II 3:1. "Wir hatten den Dienstag noch in den Knochen und wegen des Spiels gegen Medya Oldenburg auch auf einigen Positionen durchgewechselt", erklärte Lehmdens Teammanager Rainer Zörgiebel das zerfahrene Spiel. Seine Mannschaft kam nicht in die Partie und ließ sich nach einem Freistoß vor dem Braker Tor durch das Schlusslicht auskontern. Das Gegentor rüttelte die Lehmder wach, die durch Dennis Jöstingmeier kurz vor der Pause zum Ausgleich kamen.

Nach der Pause dominierte der Tabellenzweite die Partie. Direkt nach der Pause sorgte Nils Geveshausen mit einem Strafstoß für das 2:1. Mit dem Sieg bleibt Lehmden dem Spitzenreiter SW Oldenburg auf den Fersen.

Tore: 0:1 Lampe (31.), 1:1 Jöstingmeier (41.), 2:1 Geveshausen (49., Foulelfmeter), 3:1 Janssen (90.).

TV Metjendorf - TuS Ofen 3:1. Für Ofen gehen nach der neunten Niederlage in Folge die Lichter in der Kreisliga aus. "Wir hatten die ersten Chancen, treffen aber nur die Latte, Metjendorf macht aus seiner ersten Möglichkeit gleich das 1:0", haderte Ofens Spielertrainer Andreas Wilke mit dem Schicksal. Durch einen strittigen Handelfmeter geriet seine Elf direkt nach Wiederbeginn in Rückstand. "Wir kamen in der ersten Halbzeit nicht in Schwung, nach der Pause haben wir dann den Kampf angenommen und verdient gewonnen", meinte TVM-Coach Bernd Martini.

Tore: 1:0 Vögel (19.), 1:1 Horn (25.), 2:1, 3:1 Martini (47./Handelfmeter, 73.).

SSV Jeddeloh II - TuS Eversten 0:1.

"Jetzt, wo es für uns um nichts mehr geht, holen wir die Punkte", kommentierte Everstens Trainer Sascha Sengstake etwas bittersüß den glücklichen Sieg seiner Mannschaft. Die Gastgeber aus Jeddeloh hatten die Partie vor der Pause dominiert, aber aus ihren Möglichkeiten nichts gemacht. Beim Gegentor ließ sich Jeddelohs Abwehr übertölpeln. Nach einem langen Ball in die Spitze konnte Matthias Krusche allein auf SSV II-Torwart Andreas Greff zulaufen und den Keeper ausgucken.

Tor: 0:1 Krusche (35.).

Aufrufe: 027.4.2015, 11:30 Uhr