F: Frücht
F: Frücht

TuS Jöllenbeck setzt sich gegen SC Bielefeld mit 1:0 durch

TuS Jöllenbeck gewinnt das Bielefelder Stadtderby knapp durch einen Treffer von Hakan Kocaman

Im vorgezogenen Spiel des 25. Spieltags in der Bezirksliga gewann der TuS Jöllenbeck gegen den SC Bielefeld 1:0. Damit zeigen die Jöllenbecker, dass sie doch noch Stadtderbys gewinnen können! In der ersten Halbzeit war ein leichtes Übergewicht des TuS Jöllenbeck zu erkennen, doch vor dem SCB-Tor blieben die „Jürmker“ am Ende zu harmlos. Erst der Treffer von Hakan Kocaman erlöste den TuS.

TuS Jöllenbeck - SC Bielefeld 04/26 1:0
Zum Spielgeschehen: Die erste Chance hatten die Gastgeber. Nach einem guten Ball von David Helbig aus dem Mittelfeld ging Tim Scholz allein auf SCB-Keeper Maik Grywatz zu, am Ende verstolperte er jedoch den Ball und bugsierte ihn deutlich neben den Kasten (5.).

An einer weiteren starken Aktion des Heimteams war erneut Helbig als Flankengeber auffällig, doch den Kopfball von Marcel Krawczyk konnte Grywatz gut aus dem Winkel fischen (12.). Julius Stückemanns Chance wurde wegen eines Handspiels zurückgepfiffen (26.). Von den Sudbrackern kam kaum etwas Zwingendes auf das TuS-Tor, welches von Moritz Vogt gehütet wurde, der den verletzten Sebastian Blümel vertrat. Zur Pause gingen beide Teams torlos in die Kabinen.

Zur zweiten Halbzeit brachte TuS-Trainer Tobias Demmer Hakan Kocaman, der seinem Coach die Einwechslung direkt mit der 1:0-Führung per Kopf dankte (59.). „Ich hätte es wirklich kaum für möglich gehalten, aber wir können tatsächlich Derbys gewinnen“, witzelte Jöllenbecks Coach Tobias Demmer nach dem Schlusspfiff, der den Sieg als insgesamt gerecht empfunden hat, wenngleich „wir in der Schlussphase schon ordentlich geschwommen haben.“

Schiedsrichter: Roger-Mark Rudzki - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Hakan Kocaman (59.)

Aufrufe: 030.3.2017, 21:45 Uhr