2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Reinhard Rehkamp
Sparkasse

TuS Bersenbrück verspielt 2:0-Führung

Nach zwei Toren in den ersten sieben Minuten noch 2:2 gegen Wunstorf – Akbulut: Power und Konzentration fehlten

2:2 trennte sich Fußball-Oberligist TuS Bersenbrück im letzten Heimspiel des Jahres vom 1. FC Wunstorf. Dabei erwischten die Hausherren einen Start nach Maß, sahen sich am Ende aber benachteiligt.

Nach nur 30 Sekunden landete der Ball bereits im Tor der Gäste: Max Tolischus stocherte den Ball über die Linie. Nur sechs Minuten später erhöhte Igor Balov gegen einen schläfrigen Gegner auf 2:0. Der Tabellen-Zweite hatte keinen Zugriff im Mittelfeld und überließ den giftigen Aufsteiger die Zweikämpfe. „Wir haben das Spiel bis dahin sehr gut im Griff und habe eine gute Leistung gezeigt“, befand Bersenbrücks Trainer Farhat Dahech.

Die Gäste jedoch bewiesen eine gute Moral und schlugen noch vor der Pause zurück. Nach einem Freistoß köpfte Deniz Aycicek unbedrängt den Ball ins Tor. In der Folge wurde Wunstorf stärker. Der TuS verlor seine Linie und die Ruhe im Aufbauspiel. „Wir haben in der ersten Hälfte viel gerackert. Da fehlten in der zweiten Halbzeit die Power und Konzentration“, gestand Burhan Akbulut ein. So sorgte erneut ein Stellungsfehler bei einer Standardsituation für den Ausgleich. „Wir haben zweimal die Zuordnung verloren“, ärgerte sich Dahech.

In der Schlussphase wurde es hektisch: Emil Jula steuerte alleine auf das Tor zu, scheiterte am Keeper; Akbulut schob den Abpraller ins Tor. Der Linienrichter entschied jedoch auf Abseits. „Das war nie Abseits. Ich stehe beim Schuss von Emil klar hinter ihm“, ärgerte sich Akbulut nicht zu Recht. Der TuS-Trainer war nach dem Spiel ebenfalls bedient. „Die zwei Punkte sind uns geklaut worden“, schimpfte Dahech, nachdem Andrej Homer kurz vor Schluss noch mit einem Schuss an der Latte gescheitert war.

Aufrufe: 027.11.2016, 18:40 Uhr