Stolz auf die Moral seiner Mannschaft: Farhat Dahech (links). F: Reinhard Rehkamp

TuS Bersenbrück verdient sich späten Ausgleich

Turbulentes 4:4 gegen Heeslinger SC - Trainer Farhat Dahech beweist glückliches Händchen - FuPa.tv

"Das war Wahnsinn“, brachte es TuS-Kapitän Max Tolischus nach dem Abpfiff auf den Punkt. Kurz zuvor hatten die Bersenbrücker einen zwischenzeitlichen 1:4-Rückstand gegen den Heeslinger SC quasi mit dem Schlusspfiff ausgeglichen.

Dass der Oberliga-Aufsteiger so lange um den Punktgewinn bangen musste, lag vor allem an der schwachen Chancenverwertung in der ersten Halbzeit. Sowohl Burhan Akbulut (15.) als auch Marc Filip (26.) konnten gute Hereingaben nicht im Heeslinger Tor unterbringen. Die Gäste standen derweil tief und zeigten im Spiel nach vorne maximale Effizienz. TuS-Keeper Niclas Stahl, der erneut den verletzten Christoph Bollmann vertrat, musste die ersten beiden Torschüsse des Tabellennachbarn passieren lassen. „Wir waren die bessere Mannschaft, sind aber für zwei Fehler bestraft worden“, sagte Tolischus mit Blick auf die verkorste erste Halbzeit.

Der 25-jährige Angreifer hatte dann mit seinem Kopfballtreffer zum 3:4 in der 89. Minute entscheidenden Anteil an der erfolgreichen Aufholjagd. Zuvor hatten die schnellen Heeslinger Stürmer bei zwei Kontern viel zu leichtes Spiel und erzielten das 0:3 und 1:4. Das zwischenzeitliche 1:3 fiel nach einem abgefälschten Freistoß von Aaron Goldmann. Den umjubelten 4:4-Ausgleich steuerte Andrej Homer bei, der zusammen mit Vorbereiter Nico Schwegmann eingewechselt wurdei. „Damit hat keiner mehr gerechnet“, sagte Homer und lobte seine Teamkollegen. Dem schloss sich der erleichterte Trainer Farhat Dahech an: „Wir waren spielerisch dominant und trotz Rückstands überzeugt von uns. Nach so einem 0:3 kommt normalerweise keine Mannschaft zurück.“

TuS Bersenbrück: Stahl – Leinweber, Menkhaus (66. Balov), Romanovi, Filip – Goldmann, Heskamp, Akbulut (57. Schwegmann) – Gündogan (57. Homer), Jula, Tolischus

Tore: 0:1 Bremer (19.), 0:2 Gerken (31.), 0:3 Stüve (51.), 1:3 Goldmann (59.), 1:4 Stüve (69.), 2:4 Jula (72.), 3:4 Tolischus (89.), 4:4 Homer (93.)

Aufrufe: 023.4.2017, 19:26 Uhr