Aaron Goldmann traf doppelt. F: Dieter Kremer

TuS Bersenbrück meldet sich zurück

Starke Leistung beim 5:1 in Heeslingen - Alle Highlights auf FuPa.tv!

Oberligist TuS Bersenbrück hat seine Negativserie eindrucksvoll beendet. Beim 5:1-Auswärtssieg gegen den Heeslinger SC überzeugte der Aufsteiger mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung.

Dabei lief es zunächst nicht gut für die Hasestädter: Die Heeslinger erzielten nach einem Konter in der 26. Minute die Führung. Zuvor hatten die Gastgeber einen Elfmeter an den Pfosten gesetzt. Der Aufsteiger ließ sich von dem Rückstand aber nicht aus der Bahn werfen. Im Gegenteil: „Wir haben eine gute Moral gezeigt und das Spiel dominiert“, sah Trainer Farhat Dahech eine starke Reaktion seines Teams.

Diese Dominanz zahlte sich noch vor der Halbzeit in Form von drei Toren aus. Zunächst reagierte Sandro Heskamp nach einem langen Einwurf am schnellsten (23.), dann drehte Aaron Goldmann die Partie mit einem Schlenzer ins lange Eck (41.). Noch vor der Pause erhöhte Goldmann per sehenswerten Freistoß auf 3:1. „Aaron hat die Tore gut gemacht, aber die Mannschaft hat insgesamt gute Arbeit geleistet“, freute sich Dahech über die tolle Leistung des Kollektivs.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb der Neuling am Drücker und erzielte zwei weitere Treffer. Nach starker Vorarbeit des eingewechselten Adrian Ellermann belohnte sich zunächst Stoßstürmer Emil Jula mit dem Treffer zum 4:1 (69.). Ausgerechnet der emsige Kapitän Max Tolischus sorgte unter großem Jubel der zahlreichen mitgereisten Fans für das 5:1 (75.). Für seinen Trainer stand die Leistung des Kapitäns sinnbildlich für den Formanstieg des gesamten Teams. Den Rückenwind will Dahech jedenfalls nutzen: „Wir müssen nachlegen und wollen in der Tabelle weiter nach oben.“

TuS Bersenbrück: Bollmann – Leinweber, Romanovi, Menkhaus, Placke (80. Schmidt) – Heskamp, Balov, Goldmann (88. Schimpf) – Akbulut (65. Ellermann), Jula, Tolischus

Tore: 1:0 Shakirow (26.), 1:1 Heskamp (32.), 1:2, 1:3 Goldmann (41./45.), 1:4 Jula (69.), 1:5 Tolischus (75.)

Alle Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche der Oberliga Niedersachsen findet Ihr unter: https://www.fupa.net/liga/oberliga-niedersachsen

Aufrufe: 09.10.2016, 20:10 Uhr