F: Thomas Rinke

Turu bekommt Hiesfelds Rankl nicht in den Griff

0:3-Niederlage: Jahn-Torjäger trifft doppelt

Am Ende der Oberliga-Partie zwischen der Turu und dem TV Jahn Hiesfeld waren sich alle einig. Der 3:0-Sieg der Elf von Trainer Jörg Vollack war verdient. Turu-Trainer Frank Zilles sprach davon, dass sein Team zu viele Dinge falsch gemacht habe, um gegen den Vorjahresdritten zu Punkten zu kommen.

Sein Gegenüber Vollack hatte zudem seine Mannschaft in vielen Situationen cleverer gesehen und fügte hinzu: "Der Unterschied zwischen Turu und uns hatte heute einen Namen: Danny Rankl." Der Torjäger der Gäste war an allen drei Toren des TVJH maßgeblich beteiligt.

Obwohl Zilles seine Akteure vor der Torgefährlichkeit des Stürmers gewarnt hatte, gelang diesem schon nach neun Minuten das Führungstor. Bei einer von Fabian Gombarek hereingegebenen Ecke ließ die Abwehr der Düsseldorfer ihn sträflich frei. Rankl nutzte dies im zweiten Versuch zum 1:0. Die gleichen Akteure der Hiesfelder waren dann auch für das 2:0 zuständig - es war Rankls 15. Saisontreffer. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff setzte sich der 25-Jährige dann noch einmal entscheidend in Szene. Ein Laufduell mit ihm beendete Turu-Spieler Kwadwo Amoako mit einem Foulspiel. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kevin Kolberg sicher zum 3:0-Endstand. Turu hatte vielleicht nur eine Möglichkeit gehabt, dem Spiel einen anderen Verlauf zu geben. Anfang der zweiten Halbzeit gerieten die Hiesfelder zeitweise unter den Druck der Oberbilker. In der 57. Minute gab es einen Freistoß für die Platzherren, den Kapitän Philip Lehnert aus 25 Metern wie einen Strich auf Hiesfelds Torwart Sebastian Wickl platzierte. Dieser konnte den Ball nur abklatschen lassen, der vor die Füße des einschussbereiten Yannik Salem kam. Ein Abwehrspieler der Gäste brachte ihn dabei zu Fall, aber Schiedsrichter Maximilian Fischedick hatte darin kein elfmeterreifes Foul gesehen. "Warum soll sich ein Spieler, der frei vor dem leeren Tor zum Schuss kommt, fallen lassen?", fragte sich Zilles hinterher.

Ob dann das Spiel wirklich einen anderen Verlauf genommen hätte, ist allerdings fraglich. Die Gäste blieben stets torgefährlich. Oliver Rademacher scheiterte beispielsweise im zweiten Durchgang nur knapp mit einem Flachschuss.

VdS 1920 Nievenheim - Sportfreunde Baumberg 2:1

Schiedsrichter: Tobias Vogel (SV St. Tönis) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Ivan Pusic (43.), 1:1 Kevin Scholz (51.), 2:1 Johannes Meuter (84.)

VfB Homberg - TuS Bösinghoven 2:3

Schiedsrichter: Patrick Rudolf (Wevelinghov.) - Zuschauer: 350
Tore: 0:1 Kevin Dauser (1.), 0:2 Florian Witte (34.), 1:2 Hakan Dönmez (51.), 1:3 Kevin Dauser (52.), 2:3 Almir Sogolj (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Cengizhan Erbay (85./VfB Homberg/wdh. Foul)

Wuppertaler SV - 1. FC Bocholt 1:0

Schiedsrichter: Markus Wollenweber (RW Venn) - Zuschauer: 2.789
Tore: 1:0 Dennis Schmidt (59.)

MSV Duisburg II - SC Kapellen-Erft 2:1

Schiedsrichter: Thomas Ulitzka (Biemenhorst) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Robin Kreis (15.), 1:1 Niklas Heidemann (59.), 2:1 Arne Kleinpaß (78.)

Rot-Weiß Oberhausen II - VfB 03 Hilden 4:2

Schiedsrichter: Caroline Telahr (SV Borbeck) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Raphael Steinmetz (33.), 1:1 Pascal (Calli) Weber (34.), 2:1 Raphael Steinmetz (63.), 3:1 Manuel Schiebener (73.), 3:2 Jannik Weber (84.), 4:2 Philipp Goris (90.)

VfR Krefeld-Fischeln - SSVg Velbert 0:4

Schiedsrichter: Alexander Busse (Witzhelden) - Zuschauer: 291
Tore: 0:1 Kevin Hagemann (54.), 0:2 Philipp Schmidt (80.), 0:3 Philipp Schmidt (83.), 0:4 David Müller (88.)

ETB Schwarz-Weiß Essen - Germania Ratingen 04/19 0:1

Schiedsrichter: Hendrik Heuvens (Twisteden) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Thomas Denker (50.)

SV Hönnepel-Niedermörmter - SV Sonsbeck 1:1

Schiedsrichter: Jan Oberdörster (SV Schelsen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Bastian Grütter (29.), 1:1 Andre Trienenjost (73.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Boldt (61./SV Hönnepel-Niedermörmter)
Besondere Vorkommnisse: Andre Trienenjost (SV Hönnepel-Niedermörmter) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Ahmet Taner (73.)

TuRU Düsseldorf - TV Jahn Hiesfeld 0:3

Schiedsrichter: Maximilian Fischedick (VfB Bottrop) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Danny Rankl (10.), 0:2 Danny Rankl (67.), 0:3 Kevin Kolberg (88. Foulelfmeter)

Aufrufe: 08.12.2014, 08:00 Uhr