Josip Sesar (Mitte) erzielte gegen Regensburg seinen 24. Saisontreffer, was ihn zum besten Torjäger des TSV macht.  Foto:Günter E. Bergmann
Josip Sesar (Mitte) erzielte gegen Regensburg seinen 24. Saisontreffer, was ihn zum besten Torjäger des TSV macht. Foto:Günter E. Bergmann

TSV Weilimdorf Futsal: Niederlage im Duell der Top-Teams

Die Weilimdorfer unterliegen dem ungeschlagenen SSV Jahn Regensburg knapp

Die Futsaler des TSV Weilimdorf verpassen die Sensation und verlieren knapp gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter Jahn Regensburg.

Eines war klar: Viel zu verlieren hatte die Futsalmannschaft des TSV Weilimdorf am Samstag nicht. Denn der Gegner, den die Nord-Stuttgarter in der Sporthalle am Spechtweg empfingen, war kein geringerer als der ungeschlagene und mit etlichen Spielern aus Brasilien verstärkte Regionalliga-Spitzenreiter SSV Jahn Regensburg. „Wir wollen ein Spiel auf Augenhöhe liefern“, hatte TSV- Trainer Ilija Simunovic angekündigt. Zwar fehlte der Coach am Samstag aus privaten Gründen, doch seine Mannschaft, die auf Rang zwei im Klassement liegt, ließ den Worten Taten folgen – auch wenn sie am Ende knapp mit 3:4 unterlag.

Die Gastgeber starteten aggressiv und beherzt in das Duell der beiden Top-Teams. Zudem erarbeiteten sich die Nord-Stuttgarter zahlreiche Chancen. So wie die in der zehnten Spielminute, welche auch zum Tor führte. Josip Sesar netzte zum 1:0 ein. Sesar erzielte seinen 24. Treffer für den TSV Weilimdorf in der laufenden Spielzeit und zeigte auch an diesem Nachmittag einmal mehr, wie wichtig er für die Mannschaft ist.

Weilimdorf findet durch Kampf und Leidenschaft zurück ins Spiel

Doch nur eine Minute vor der Pause glichen die Gäste durch Mauricio Pacheco Naimayer zum 1:1 aus. Nach dem Wechsel erwischten die Gäste den besseren Start in die Partie. Halison de Souza Goncalves (22.) und Spielertrainer Lucas Silveira Kruel (23.) brachten Jahn Regensburg mit 3:1 in Führung. Trotz dieser Minuten der Unkonzentriertheit und Fahrlässigkeit fanden die Gastgeber aus Weilimdorf durch Kampf und Leidenschaft wieder zurück ins Spiel. In der 29. Minute erzielte Marin Kurtin den 3:2-Anschlusstreffer, ehe Josip Casic nur eine Minute später ausglich.

Die Partie entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch zweier ebenbürtiger Kontrahenten. Letztendlich setzte Mauricio Pacheco Naimayer mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag dem Ganzen in der 35. Minute einen Schlusspunkt. Die Gäste aus Regensburg gewinnen ein hochklassiges und sehenswertes Duell beim Verfolger aus Weilimdorf mit 4:3.

Primorac: „Ich kann den Jungs heute keinen Vorwurf machen."

Trainer Ljubo Primorac, der den verhinderten Simunovic vertrat, war dennoch von der Leistung der Mannschaft begeistert: „Ich kann den Jungs heute keinen Vorwurf machen. Sie haben alles gegeben und bis zuletzt gekämpft.“ Dennoch bedauert er, dass es nicht zum Sieg gereicht hat: „Wer so gegen Jahn Regensburg aufspielt, hat sich den Sieg verdient. Leider konnten wir unsere Chancen nicht nutzen und am Ende hat das konsequentere Team gewonnen.“

Dennoch, die Weilimdorfer sind zurück auf der richtigen Spur und haben viel Selbstvertrauen getankt. Der TSV Weilimdorf ist nun wieder gleichauf mit dem Drittplatzierten Portus Pforzheim, nur das erheblich bessere Torverhältnis des TSV trennt die beiden Teams.

Ausführliche Tabelle in der Futsal Regionalliga Süd

1. SSV Jahn 1889 Regensburg Futsal (Auf) 13 13 0 0 145 : 34 111 39 2. TSV Weilimdorf 12 8 2 2 87 : 43 44 26 3. Futsal Club Portus 12 8 2 2 75 : 53 22 26 4. Futsal Nürnberg 12 5 1 6 59 : 95 -36 16 5. SV Darmstadt 98 11 5 0 6 38 : 52 -14 15 6. Villalobos F.C. (Auf) 12 4 1 7 54 : 54 0 13 7. Germania Ober-Roden 11 3 1 7 57 : 80 -23 10 8. Cosmos Höchst Futsal 12 3 1 8 54 : 77 -23 10 9. Lavin Stockstadt (Auf) 12 3 1 8 59 : 99 -40 10 10. Wackersdorf Futsal 13 3 1 9 49 : 90 -41 10

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 012.12.2016, 10:13 Uhr