2024-04-29T14:34:45.518Z

TSV Vineta Audorf gelingt Revanche

In der Verbandsliga der Frauen gewann Audorf gegen den TuS Rotenhof mit 4:1.

Im Kreisderby der Fußball-Verbandsliga Nord der Frauen fuhr der TSV Vineta Audorf beim abstiegsbedrohten TuS Rotenhof einen 4:1 (2:1)-Sieg ein und revanchierte sich damit für die 0:1-Niederlage aus dem Hinspiel. Damit vergrößerten die Vineten die Abstiegssorgen der Rotenhöferinnen. Das rettende Ufer ist sechs Punkte entfernt.

Besonders in den ersten 20 Minuten mussten sich die Gastgeberinnen ärgern, dass sie nicht frühzeitig in Führung gehen konnten. Die Audorferinnen agierten nervös und brachten sich mit unnötigen Ballverlusten selbst in Bedrängnis. Der TuS kam dabei zu mehreren hochkarätigen Chancen, traf aber anstatt des Tores mehrmals nur das Aluminium. ,,In der Phase haben wir Glück gehabt, dass wir nicht in Rückstand geraten sind", räumte Audorfs Trainer Ingo Awe ein.

Sein Team machte es daraufhin aber besser. Lara Kristin Rathjen verwandelte einen indirekten Freistoß im Rotenhöfer Strafraum eiskalt zur Führung (25.). Dennoch blieben die Gastgeberinnen weiter am Drücker und belohnten sich für ihr mutiges Auftreten fünf Minuten vor der Pause mit dem verdienten Ausgleich durch Inga Claussen. Mit dem Halbzeitpfiff unterlief dem TuS dann aber ein fataler Fehler im Aufbauspiel, den die Gäste mit einem guten Konter zur erneuten Führung ausnutzten.

,,In der ersten Halbzeit haben wir uns die Dinger quasi selbst reingelegt und sind dadurch unnötig in Rückstand geraten", kritisierte TuS-Trainer Dirk Butenhoff.Im zweiten Spielabschnitt versuchte der TuS noch einmal alles, um die drohende Niederlage abzuwenden, konnte sich aber in den entscheidenden Situationen gegen eine stabile Audorfer Defensive nicht durchsetzen. Die Gäste versäumten es ihrerseits, frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen und entschieden das Spiel erst in der Schlussphase. Zunächst überraschte Lea Jöhnk aus 40 Metern die ansonsten sehr gut aufgelegte Simone Rehmer im Rotenhöfer Tor, in der Nachspielzeit sorgte dann Melina Rumohr für den Schlusspunkt.

,,Am Ende ist das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen, da Rotenhof eine gute Leistung gezeigt hat. Meine Mannschaft hat den Sieg aber im Endeffekt mehr gewollt und daher auch verdient gewonnen", sagte Awe. Sein Gegenüber Dirk Butenhoff will sich nach dieser neuerlichen Niederlage dagegen noch nicht mit dem drohenden Abstieg abfinden: ,,Wir werden bis zum Ende kämpfen und glauben an den Klassenerhalt, solange er rechnerisch auch noch möglich ist."

Für eine Überraschung sorgte der Tabellenvorletzte Brekendorfer TSV. Im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten BSC Brunsbüttel feierte das Team von Trainerin Carmen Frahm mit dem 1:1 (0:1) einen wichtigen Punktgewinn. Trotz des Fehlens einiger Stammkräfte gingen die Gastgeberinnen engagiert zu Werke und ließen sich auch nicht durch das schnelle 0:1 (8.) beeindrucken. Gegen optisch überlegene Gäste nutzte BTSV-Torjägerin Nadine Dethlefs eine der wenigen Chancen zum nicht unverdienten 1:1-Ausgleichstreffer nach gut einer Stunde.
Aufrufe: 013.4.2016, 13:45 Uhr