Der FC Eichenau ist in dieser Saison nicht zu halten. Foto: Adrian

Eichenau unaufhaltsam

Alling bleibt dem Ligaprimus auf den Fersen, Emmering unterliegt Olching

TSV Pentenried - FC Eichenau 1:7 (0:5) – Wer soll Eichenau noch auf dem Weg in die Kreisklasse aufhalten? Mit einem 7:1-Kantersieg überfuhr die Elf von Trainer Simon Skafar den Tabellensiebten aus Pentenried.

Vor allem in den ersten 45 Minuten überzeugte Eichenau und legte mit fünf Treffern den Grundstein zum Sieg. Florian Lindner, Thomas Strasser, Timm Behler, Robert Schliszio und nochmals Behler trafen bis zur Pause nach Belieben. Im zweiten Durchgang ging der Spielrhythmus durch Auswechselungen ein wenig verloren, dennoch gelangen Simon Kemmer und Daniel Städtler noch zwei Treffer, nachdem zuvor Pentenried durch Toni Stemmer den 1:5-Anschlusstreffer markiert hatte.

SF Breitbrunn - TSV Alling 0:2 (0:1) – Der TSV darf weiter vom Aufstieg träumen. In einer allerdings engen Partie sorgten Thomas Großbeck nach elf und Kevin Jurinek in der 80. Minute für den wichtigen Auswärtsdreier. Obwohl Alling 60 Minuten in Überzahl spielte, nachdem ein Breitbrunner Spieler in der 40. Minute die Rote Karte sah, tat sich der TSV schwer. Im Spiel hielt zudem Allings Keeper Michele Tirabasso seine Elf, als er beim Stand von 1:0 einen Elfmeter abwehren konnte.

FC Emmering II - SC Olching II 1:3 (1:1) – Das Derby endete mit einem verdienten Sieg der Landesliga-Reserve über die Kreisklassen-Reserve. Zwar ging der FCE durch Alexander Rauh früh in Führung (7.), aber die Gäste waren danach das stärkere Team. Emanuel Weißenberger erzielte den 1:1-Pausenstand. Mit einer sehenswerten Direktabnahme brachte Michael Mitschke die Olchinger erstmals in Führung, die sieben Minuten vor dem Abpfiff Angelo Gregorio mit einem Strafstoß zum 3:1-Endstand deckelte.

TSV Herrsching II - SC Unterpfaffenhofen II 1:2 (0:1) – „Es war eine Pflichterfüllung, nicht mehr und nicht weniger“, resümierte SCU-Coach Claus Lehenmeier nach dem Spiel, das ihn nicht wirklich vom Hocker riss. „Wir haben uns dem Niveau das Tabellenletzten angepasst“, meinte Lehenmeier, für dessen Team es nur noch darum gehe, die Saison anständig zu Ende zu bringen. Die 1:0-Führung durch Maximilian Langer (6.) egalisierte Herrsching, als die Gastgeber eine 20-minütige „Auszeit“ der Gäste nutzten. Ein gelungener Pass von Marco Angler reichte dann, um durch Nicola Fontana den Siegtreffer zu erzielen.

BVTA Fürsteneldbruck - SC Wörthsee 0:1 (0:0) – Nach torlosem ersten Durchgang mit den besseren Möglichkeiten für die Gastgeber wurde das Auslassen der Chancen im zweiten Durchgang bitter bestraft. Tobias Bartelmus erzielte in dem Kellerderby den Treffer zum 1:0-Sieg für die Gäste. Die Einstellung habe gestimmt, die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig, meinte BVTA-Trainer Achim Graf und glaubt immer noch an den Klassenerhalt. „Es sind noch genug Punkte zu vergeben. Das können wir noch schaffen. Aufgeben gibt es nicht.“

TSV Geiselbullach II - SC Gröbenzell II 0:1 (0:1) – Teuer bezahlen musste Gröbenzell den knappen Sieg in Geiselbullach. Florian Rohde erlitt einen Kreuzbandriss, und Marcel Wünsche landete mit einem Kieferbruch in der Münchner Kieferchirurgie. Von einem Mittelfeldgebolze und einem typischen 0:0-Spiel sprach Geiselbullachs Trainer Thomas Bründl. Den Siegtreffer hatte Michael Neumayer nach einer halben Stunde erzielt.

Text: Hans Kürzel

Aufrufe: 024.4.2017, 16:27 Uhr