2024-04-30T13:48:59.170Z

Besiegt mit seiner Mannschaft den bislang unangefochtenen A2-Tabellenführer TSV Meckenbeuren: Markus Milbradt (am Ball). Günter Kram

TSV Meckenbeuren kassiert erste Saisonniederlage

VfL Brochenzell gewinnt das A2-Derby mit 2:1

Brochenzell / sz - Der VfL Brochenzell hat das Derby der Fußball-Kreisliga A2 gegen den TSV Meckenbeuren am Samstagnachmittag mit 2:1 für sich entschieden. Mit diesem Sieg verhinderte das Team von Trainer Harry Lutz einen Alleingang des souveränen Spitzenreiters (27 Punkte). Brochenzell ist mit 25 Punkten nun Zweiter.

800 Zuschauer sahen ein Derby auf mäßigem Niveau. Bereits nach drei Minuten hätte VfL-Spieler Markus Milbradt das 1:0 machen müssen: Er scheiterte freistehend an TSV-Torhüter Andreas Speth. Danach kam von den Hausherren nicht mehr viel. Aber auch die Gäste hatten große Probleme im Spielaufbau. Ab der 20. Minute hatte der Spitzenreiter mehr vom Spiel und verpasste die Führung mehrmals.

Nach Wiederbeginn drückten die Hausherren aufs Tempo. Doch es war der TSV, der das erste Tor schoss: Eine schöne Kombination über Kai Zoyke vollendete Patrik Müller zum 1:0 (55.). Das Spiel wurde trotzdem nicht besser. 20 Minuten vor Schluss sah Brochenzells Michael Meschenmoser nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Der Spitzenreiter hatte nun alle Trümpfe in der Hand, doch der VfL setzte die Akzente. "Als wir nichts mehr zu verlieren hatten, hat sich bei uns die Verkrampfung gelöst", sagte VfL-Trainer Harry Lutz.

Die Bemühungen des VfL wurden nach 79 Minuten belohnt. Nach einem Eckball von Jörg Baumann köpfte Claudio Hirscher zum 1:1 ein. Vier Minuten vor dem Ende spielte Hirscher zur Mitte, doch Manuel Burkhard schoss den Ball über das Gehäuse des TSV. In der 90. Minute ahndete Schiedsrichter Rainer Schmidt ein Halten von Alessandro Tschirdewahn gegen Maximilian Konrad und gab Elfmeter. Markus Seitz verlud TSV-Torhüter Speth zum 2:1.

"Der Schiedsrichter hat die Partie entschieden. Wir müssen zwei Elfmeter bekommen, und dann ist der Deckel drauf", meinte TSV-Coach Klaus Gimple. Zumindest einen Elfmeter bestätigte auch Harry Lutz und gab seinem Trainerkollegen ein Duplo zur Beruhigung.

VfL Brochenzell - TSV Meckenbeuren 2:1

Tore: 0:1 Patrik Müller (55.), 1:1 Claudio Hirscher (79.), 2:1 Markus Seitz (90., Foulelfmeter) - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Brochenzells Michael Meschenmoser (69.) - Zuschauer: 800

Aufrufe: 010.10.2015, 20:06 Uhr