Relegation
Leider konnte sich Trainer Wenz Rosenberger (Mitte) nicht mit dem Aufstieg aus Flossenbürg verabschieden. Nach einem 4:5 nach Elfmeterschießen gegen den SV Auerbach II ist der Traum von der Kreisklasse zu Ende. F: Pichl

TSV Flossenbürg bleibt in der kommenden Saison A-Klassist

4:5 nach Elfmeterschießen gegen Auerbach +++ Letztes Spiel für Coach Wenz Rosenberger

Auch im zweiten Anlauf hat es nicht geklappt. Mit 4:5 nach Elfmeterschießen verlor der TSV Flossenbürg gegen die "Zweite“ des Kreisligisten SV 08 Auerbach und verpasste damit die letzte Chance auf den Aufstieg in die Kreisklasse. Somit wird die Burgelf, wo Coach Wenz Rosenberger das letzte Mal an der Außenlinie stand, auch in der kommenden Spielzeit 2016/17 in der A-Klasse an den Start gehen.

Ohne die übliche Phase des Abtastens legten beide Teams sofort mit Vollgas los und erspielten sich in den ersten 15 Minuten gleich beste Einschussmöglichkeiten. Auerbach hatte die Erste, doch dann übernahm der TSV, nach vorne getrieben durch seinen lautstarken Anhang, die Initiative. Steffen Frischholz und Ludwig Schwanitz verpassten dabei die Flossenbürger Führung, die zu diesem Zeitpunkt verdient gewesen wäre. In der Schlussphase der Halbzeit 1 ließen Tempo und Niveau merklich nach, Fehlpässe waren an der Tagesordnung.
Nach Wiederbeginn legten die Kontrahenten wieder kräftig zu und die knapp 300 erlebten eine Reihe von Höhepunkten vor beiden Toren. Die Goalies Christoph Ziegler (SV) und Manuel Überall (TSV) standen im Mittelpunkt und bewiesen, dass sie Meister ihres Faches sind. Eine Zeigerumdrehung vor dem Ende schien die Entscheidung zu fallen, doch der ansonsten in der ersten Auerbacher Mannschaft eingesetzte Kevin Hudert zeigte Nerven und vergab eine "XXL-Chance".
Nachdem auch in der Verlängerung keiner Elf der "Lucky Punch“ gelang musste das ungeliebte Elfmeterschießen über den Sieger entscheiden. Bereits der erste Flossenbürger Elfmeterschütze Steffen Frischholz konnte nicht verwandeln, was schließlich schon das "Aus“ für seine Farben bedeuten sollte. Denn alle anderen Schützen erwiesen sich als nervenstark und trafen ins Netz.

Aufrufe: 030.5.2016, 21:04 Uhr