TSV Essingen macht aus 0:2 ein 5:2

Gegen den FV Rot-Weiß Weiler liegt Essingen 0:2 zurück, dreht das Spiel aber auf ein 5:2

Obwohl man vor der Partie gegen Weiler favorisiert war, lag der TSV Essingen zur Halbzeit mit 0:2 zurück. Durch eine couragierte Leistung der Truppe von Karl-Heinz Schüler setzte der TSV die Siegesserie fort und gewann mit 5:2.

Zwei Minuten waren gespielt als Heidenfelder mit der Hacke auf Bergheim passte und dieser mit einem Pass in den Lauf Eisenbeiß in Szene setzte. Eisenbeiß kam frei vor dem Weilerner Keeper Hane zum Schuss, dieser aber parierte den Ball. Eine Minute später gab es wieder eine gute Torgelegenheit für den TSV, über Bergheim und Schiele gelangte der Ball wieder zu Eisenbeiß, der erneut an Hane scheiterte. Dann der Schock für den TSV Essingen in der 16. Minute, zum ersten Mal in dieser Partie schaffte es Rot-Weiß Weiler über die Mittellinie und kam zu einem Eckball. Durch eine Unaufmerksamkeit in der Essinger Hintermannschaft kam der Weilerner Snelinski frei zum Kopfball und markierte das 1:0.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit kam Weiler zu seiner zweiten Torgelegenheit. Nach einem Konter über die rechte Außenbahn, entschloss sich der Spieler Snelinski zu einer Flanke. Diese Flanke landete genau am rechten Innenpfosten des Essinger Gehäuses und das Pech blieb den Essingern in dieser ersten Halbzeit weiterhin hold, als der Ball von dort zurück auf TSV-Torhüter Krusche prallte und von dort ins Tor zum 2:0. Essingen hatte in der ersten Halbzeit das Spiel gemacht. Weiler die Tore.

Zur Halbzeit hatte TSV-Trainer Schüler die Marschroute ausgegeben weiter überlegt zu spielen und nicht nach hinten auf zu machen. Diese Marschroute sollte im Laufe der Partie mehr als aufgehen. Dem TSV gelang schon sieben Minuten nach Wiederanpfiff der verdiente Anschlusstreffer. Göhl mit einem akrobatischen Seitfallzieher im Weilener Strafraum der Ball kam zu Hillebrand und dieser schob den Ball aus kurzer Distanz zum 2:1 in die Maschen.

Nun drängte Essingen mit aller Macht auf den Ausgleich und den Hausherren blieb bereits schon so früh in der Partie nicht anderes mehr übrig, als auf Zeit zu spielen. Dieses Vorhaben war aber nicht von Erfolg gekrönt, denn anders als im ersten Durchgang begann Essingen nun seine hochkarätigen Torchancen zu nutzen. 13 Minuten später setzte sich Heidenfelder auf der rechten Außenbahn durch, passte überlegt in den Strafraum, wo Serejo zur Stelle war und das 2:2 machte.

Jetzt lief es bei den Essingern und der Weilerner Widerstand war gebrochen, als Bergheim einen Freistoß an der Strafraumgrenze direkt zur Essinger 2:3-Führung verwandelte. In der 72. Minute fiel der nächste Treffer für Essingen, nach Eckball von Eisenbeiß war Innenverteidiger Göhl mit dem Kopf zum 2:4 zur Stelle. In der Schlussminute konnte Köpf mit einem sehenswerten Treffer in den Winkel die Essinger Führung sogar noch auf 2:5 erhöhen. Die unglaubliche Siegesserie geht für den TSV weiter.

TSV: Krusche, Ruth, Göhl, Köpf, Schiele (46.Hillebrand), Serejo, Milz, Faber, Bergheim, Eisenbeiß (83.Bäumel), Heidenfelder.
Tore: 1:0, 2:0 Snelinski (16., 44.), 2:1 Hillebrand (52.), 2:2 Serejo (65.), 2:3 Bergheim (67.), 2:4 Göhl (72.), 2:5 Köpf (90.)

(Text: Marcel Esber)

Aufrufe: 013.10.2014, 09:48 Uhr