2024-04-30T13:48:59.170Z

Vor allem in der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen in der Goldberger Hälfte ab (hier eine Szene aus der Poakalpartie gegen Bölkow). Thomas Zenker

TSV erlebt turbulenten Auftakt

LSV Schwarz Weiß Eldena - TSV Goldberg 5:4 (4:0) / In zweiter Halbzeit richtig aufgedreht

Der Start in die Landesligasaison hatte es für den Aufsteiger TSV Goldberg in sich. In einer torreichen Begegnung beim LSV SW Eldena hatte der Gast bereits nach 16 Minuten und dem Zwischenstand von 4:0 das erste Lehrgeld in der neuen Liga bezahlt. Marcel Kaiser (6., 16.) sowie Johannes Ernst (13.,18.) hatten den Gastgeber schon frühzeitig schier uneinholbar in Front gebracht. Der TSV Goldberg schien förmlich überfordert und konnte in der Defensive kaum Halt finden. Individuelle Fehler der Gäste nutzten die Eldenaer effektiv aus. Doch die Mildenitzstäder eroberten sich trotz der Ergebnisdusche zunehmend Spielanteile und Torchancen. Die guten Gelegenheiten von Andreas Melzer (27.), Sebastian Orlet ( 36. ), Thomas Speidel ( 40.) und Brandon Mittelstaädt (45.) brachten aber noch nichts Zählbares ein.

Die zweite Halbzeit hatte es dann in sich. Nach Herausstellung (48., rote Karte) vom Torschützen Kaiser wegen einer Tätlichkeit und gelbroter Karte (48.) für Goldbergs Rükkehrer Christian Plagemann war die Lunte für eine rassige zweite Hälfte gelegt. Die Männer des TSV Goldberg legten jetzt alle positiven Tugenden in die Waagschale. Alec Jasiak erzielte das 4:1 (53.) und ging bei der folgenden Aufholjagd weiter voran.

Auch das 5:1 der Eldenaer nur drei Minuten später hielt den nun in allen Belangen überzeugenden Sturmlauf der Gäste nicht auf.. Der Landesliga-Neuing verkürzte durch Treffer von Speidel (60.) und einem Eigentor der Schwarz-Weißen (75.) auf 5:3. Nach einer weiteren gelbroten Karte für Eldena in der 80. Minute setzte der TSV Goldberg alles auf eine Karte und begeistert die Fans. Doch es sollte nur noch zum 5:4-Anschlusstor durch Melzer in der Schlussminute reichen.Die Eldenaer jubelten und hatten in dieser Partie dem Aufsteiger gezeigt, dass man in dieser Liga von Beginn an wach sein muss.

Das Team um Andreas Nath überzeugte in der zweiten Halbzeit und wird aus der unnötigen Niederlage lernen. Definitiv ist der TSV Goldberg bereits jetzt in der neuen Liga angekommen und hat gezeigt, was in der Mannschaft steckt.

LSV SW Eldena - TSV Goldberg 5:4 (4:0)

Torfolge: 1:0 Marcel Kaiser (6.), 2:0 Johannes Ernst (13.), 3:0 Marcel Kaiser (16.), 4:0 Johannes Ernst (18.), 4:1 Alec Jasiak (53.), 5:1 Matthias Zimmermann (56.), 5:2 Thomas Speidel (60.), 5:3 Zimmermann (75. Eigentor), 5:4 Andreas Melzer (90.)

Eldena: Porep, Kendziora, Scheftschik, Schneider, Jahnke, Kolrep (77. Permin), Zimmermann, Lemke (90. Söhner), Kaiser, Ernst, Plönnings

Goldberg: Kusche, Eisenbarth, Orlet, Melzer, Wilke, Gralki, Plagemann, Maaß, Jasiak, Mittelstädt (75. Wodrich), Speidel

Aufrufe: 018.8.2015, 12:00 Uhr