TSG II feiert zweiten Sieg in Folge

Landesklasse VI: Im Duell der Reserven gewinnt Gadebusch beim FC Mecklenburg mit 3:2

Mit zwölf Mann musste die Reserve der TSG Gadebusch in der Landesklasse VI zum schweren Auswärtsspiel zur zweiten Mannschaft des FC Mecklenburg Schwerin reisen. Erneut standen zwei Spieler der Alten Herren und der Dritten in der Startaufstellung. Um so bemerkenswerter sind die Ergebnisse. 3:2 hieß es am Ende für die Gadebuscher in der Landeshauptstadt.

Auch wenn Trainer Norman Waack die richtigen Worte fand und seine Mannschaft gut einstellte, musste er frühzeitig mit ansehen, wie sein Team in Rückstand geriet. Denn der Gastgeber erwischte einen sehr guten Start. In der dritten Minute erkämpfte sich FC-Angreifer Christoph Rekittke in der Gadebuscher Hälfte den Ball, lief auf das Tor zu und traf mit einem platzierten Flachschuss zum frühen 1:0. Gadebusch schaffte es in der Folge, über die Außen immer wieder für Gefahr zu sorgen. So auch in der 20 Minute - Marco Stern passte auf die rechte Außenbahn zu Pascal Fritz, der mit seinem Tempo den Verteidiger hinter sich ließ und klug auf Torge Brede quer legte. Dieser ließ dem FCM-Keeper mit einem präzisem Flachschuss keine Chance. Zwei Minuten später drückte Marco Stern den Ball nach einem Eckball zum 2:1 über die Linie und das Spiel war gedreht. Mit der Führung im Rücken gelang den Gadebuschern wieder mehr. Die Fehler der Heimmanschaft im Spielaufbau konnten sie aber nicht konsequent nutzen. Kurz vor der Pause musste Trainer Norman Waack dann den Ausgleich notieren. Die Gadebuscher Defensive übte keinen Druck auf Henning Tillack aus, der so in der 44. Minute das 2:2 erzielte.

In der Halbzeitpause konzentrierten sich die Gäste darauf, nochmal alles zu geben, denn ein Punktgewinn war möglich. Aber auch der FCM wollte dieses Spiel gewinnen und drückte auf die Führung. Aber diesmal ging der Gast früh in Führung. In der 48. Minute köpfte Felix Lehmann, nach klugem Pass von Falk Neßlinger, den Ball über den herauseilenden Schweriner Torwart hinweg zum 3:2 ins Tor. Der Gastgeber war nun um eine Antwort bemüht, schaffte es aber nicht, die Gadebuscher Defensive in richtige Schwierigkeiten zu bringen. Stattdessen gab es Möglichkeiten auf 4:2 zu erhöhen. Die beste hatte Marco Stern. Er konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Danach war Schluss und Gadebusch sicherte drei ganz wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg.

TSG Gadebusch: Kleinfeldt, Kollwitz, L. Czimmernings, Lüth, Stern, Kaisler, Neßlinger, Lehmann, Kurow, Fritz, Brede (89. Werner).

Aufrufe: 024.11.2015, 12:30 Uhr