Verkorkste Saison beendet

Nach 2:9-Klatsche in Lübstorf schauen die Sternberger Kicker jetzt nach vorn

Am letzten Spieltag der Landesklasse-Saison kassierten die Aufbaukicker aus Sternberg beim Tabellennachbarn MSV Lübstorf eine 2:9-Klatsche und beendet so eine bislang verkorkste Serie mit einem verkorksten Spiel.

Der FC Aufbau Sternberg ist in vielen Spielen dieser Saison den eigenen Ansprüchen nicht gerecht geworden und blieb hinter den gesetzten Erwartungen zurück. Das zeigt sich in der jetzigen Tabellensituation. Das ist sicherlich auch dem Sechs-Punkte-Abzug (Schiedsrichter-Soll nicht erfüllt) geschuldet, aber viel mehr der fehlenden Kontinuität und Stabilität im Kader. Nach dem Spiel am Samstag wird ein Schlussstrich unter diese Saison gesetzt und der Blick nach vorn gerichtet.

Während der 90 Minuten auf dem guten Rasen in Bad Kleinen ging es für beide Mannschaften nur noch um einen guten Abschluss der Saison. Aufbau begann zielstrebig und der A-Junior Lucas Börst verbuchte in der ersten Minte die erste Sternberger Chance. Die nächste Aktion war eine Co-Produktion der A-Jugend, aber Pascal Schönborn kam nicht richtig zum Zug. Dann setzte Aufbau sich in der gegnerischen Hälfte fest. Die vielen Torschussversuche wurden aber jedes Mal abgeblockt.In dieser Phase sah es fast so aus, als würden die Gäste Eckbälle trainieren.

In der 20. Minute passte dann alles. Ecke Jörn Blumenthal, Florian Augustat war mit dem Kopf zur Stelle und versenkte den Ball zur Sternberger Führung. Bis dahin sah es aus, als hätte der FCA alles im Griff. Das zweite Tor war auch möglich und hätte den Sternbergern gut getan. Aber die Einheimischen forcierten die Offensivbemühungen, waren bissiger in den Zweikämpfen und verschoben so zusehends das Geschehen in die Sternberger Hälfte. Ebenfalls mit einem Eckball leitete Lübstorf die Wende ein. Der auf den kurzen Pfosten gespielte Ball wurde nicht konsequent verteidigt und der Kopfball von Thomas Bürger landete zum 1:1 (28.) in den Maschen.

Durch diesen Ausgleich verlor Sternberg den roten Faden. Eine Minute später wurde der Gegner nur begleitet anstatt zu stören, Nils Plüschke erzielte das 2:1 für die Gastgeber. Diesen Doppelschlag verkrafteten die Gäste nicht, zur Pause stand es dann nach einem Stockfehler in der Abwehr und einem Elfmeter 4:1.

In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit zeigten die Sternberger wieder ansprechenden Fußball. Eine Ergebnisverbesserung war aber nicht zu verzeichnen. Ab der 56. Minute war es dann zappenduster. Die Sternberger ließen ihren Torwart immer wieder allein auf weiter Flur und der Gastgeber konnte das Ergebnis auf 9:1 hoch schrauben. Den positiven Lichtblick setzte Jörn Blumenthal in der Schlussminute mit einem perfekten Schuss in den Winkel zum 9:2-Endstand.

Die Saison wird analysiert und aufgearbeitet. Für die kommende wird sich die FCA-Mannschaft neu formieren und wieder angreifen.

Torfolge: 0:1 Florian Augustat (20.), 1:1 Thomas Bürger (28.), 2:1 Nils Plüschke (29.), 3:1 Marco Niemann (36.), 4:1 Gino Terragnolo (45. Elfmeter), 5:1/6:1/7:1 Marco Niemann (56./74,/77.), 8:1 Marcel Traeder (80.), 9:1 Arne Schröder (85.), 9:2 Jörn Blumenthal (90.)FC Aaufbau Sternberg: Müller, Augustat, Faust, Benthin (66. Gross), Blumenthal, Köpcke, Schmäche (39. Bönst), Selig, Schönborn, Gaatz, Chciuk

Aufrufe: 016.6.2016, 11:00 Uhr