2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Volkhard Patten

TSG-Frauen als Aufbaugegner beim Schlusslicht

Andervenne schießt erstes Saisontor und holt erste Punkte gegen Gretesch

In der Regionalliga-Tabelle hatte die vierte Niederlage im sechsten Spiel noch keine gravierenden Auswirkungen - allerdings auch, weil die halbe Liga wetterbedingt spielfrei hatte. Die Fußballerinnen der TSG Burg Gretesch waren im Einsatz, traten aber mit einer 0:1-Niederlage beim bislang punktlosen Tabellenletzten SV Heidekraut Andervenne die Heimreise an.

Beide Mannschaften agierten dabei auf Augenhöhe in einem chancenarmen Spiel, das sich mit vielen Zweikämpfen zwischen den Strafräumen abspielte. Die TSG hatte zwar zwei Möglichkeiten, doch nach einem Ballverlust im Mittelfeld kamen die Gastgeberinnen kurz vor der Pause zum 1:0. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel, denn beide Teams betrieben viel läuferischen und kämpferischen Aufwand auf tiefem Boden, kamen aber zu wenig Strafraumszenen. In der Schlussviertelstunde hemmten viele Verletzungsunterbrechungen das Spielgeschehen. Am Ende jubelte Andervenne gleich doppelt - über die ersten Punkte, aber auch den ersten Treffer der Saison.

Gretesch: Martin - Plümer, J. Holtgräve, Greiwe, Arndt (66. Heinz) - Köhne, Drews, Schramm (46. C. Holtgräve), Beermann, Leitmann - Van der Schüür. - Tor: 1:0 (41.).

Aufrufe: 018.10.2015, 19:07 Uhr