Archivbild F: Jörn Martens / Neue Osnabrücker Zeitung

TSG Burg Gretesch: Sieg im Kellerduell

Gefoulte Torjägerin Lisa Drews trifft selbst zum Tor des Tages gegen Andervenne

Osnabrück. Trotz des wichtigen ersten Heimsiegs im brisanten Kellerduell bleiben die Fußballerinnen der TSG Burg Gretesch auf einem Abstiegsplatz der Regionalliga.

TSG-Torjägerin Lisa Drews erzielte mit einem verwandelten Foulelfmeter das Tor des Tages beim verdienten 1:0-Erfolg gegen das Schlusslicht SV Heidekraut Andervenne.

Beide Mannschaften gingen kämpferisch bis an ihre Grenzen, allerdings besaßen die Gretescherinnen schon in der ersten Halbzeit etwas mehr Spielanteile. Folgerichtig ging die TSG in Führung. Lisa Drews wurde nach einer halben Stunde im Strafraum gefoult und setzte den fälligen Strafstoß sicher zum 1:0 in die Maschen.

Die Osnabrückerinnen hatten noch vor der Pause die Chance zum 2:0. Kurz nach dem Seitenwechsel hatten sie eine kurze Drangphase der Gäste zu überstehen. Doch die TSG bekam die Partie wieder in den Griff, ließ keine nennenswerte Tormöglichkeit mehr zu und feierte am Ende den bedeutenden Dreier im Abstiegskampf.

Gretesch: Martin - Van der Veen (78. Kronemeyer), Köhne, C. Holtgräve, Greiwe, Plümer - Leitmann (90. Waage), Rieger (86. Janßen), Arndt - Drews, Uphaus. - Tor: 1:0 Drews (31., Foulelfmeter).

Aufrufe: 020.3.2016, 18:30 Uhr