F: Patten
F: Patten

"So darf man sich nicht abschlachten lassen"

TS Ober-Roden geht in Neu-Isenburg unter, hält trotz 0:6 aber die Klasse

In der Verbandsliga Süd kassierte die TS Ober-Roden eine herbe 0:6-Niederlage bei der Spvgg Neu-Isenburg. Trotzdem reichte es zum Klassenerhalt, da der FC Kalbach beim FV Bad Vilbel mit 2:3 unterlag.

Spvgg. Neu-Isenburg - TS Ober-Roden 6:0 (2:0)

„So wollte man sich sicher nicht abschlachten lassen und so darf man sich am letzten Spieltag nicht zeigen, vor allem wenn es noch um etwas geht“, tadelte TS-Geschäftsführer Norbert Eyßen die Leistung der Mannschaft. Dabei hat es am Anfang gar nicht schlecht für Ober-Roden ausgesehen mit zwei guten Torchancen durch Hagley (7./16.). Im Anschluss an eine Ecke erzielte aber Albert (19.) aus dem Getümmel heraus das 1:0. Auch danach spielte die TSO gut mit, aber Betz (39.) sorgte mit einem verwandelten Foulelfmeter für die vor entscheidende Szene noch vor der Pause. In der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste nochmal ins Spiel zu kommen, aber Züge (56.) vollendete einen Konter der Spielvereinigung mit einem Flachschuss zum 3:0. Ober-Roden setzte noch einen Lattenschuss durch Hesse (58.). Atzberger (62.) und Marx (72./90.) legten aber weiter nach und bescherten den Platzherren mit einem souveränen 6:0-Sieg die Aufstiegsrelegation.

Hanauer SC 1960 - SV 07 Geinsheim 4:1 (0:1)

Mit einer 1:4 (0:1)-Niederlage beim starken Aufsteiger SC Hanau verabschiedete sich der SV 07 Geinsheim nach zwei Jahren als Tabellenvorletzter mit 32 Punkten aus der Verbandsliga Süd. Mit nur zwölf Akteuren reisten die Gäste zum Schlussakkord an. Neben Spielertrainer Kim Ginkel fehlten auch Marcel Hammann und Marcel Raths. „Unsere Leistung vor der Pause war sehr ordentlich“, sagte der scheidende 07-Trainer Tim Schicker. Dominik Auer (10.) sowie Sebastian Hauf (25.) und Julian Schmidt (28.) hätten die Gäste in Führung bringen können.

Kaan Koeksal erzielte die Pausenführung für die Heimelf (36.). Für den Goalgetter war es Saisontreffer 19. Travis Parker baute mit zwei Treffern den Vorsprung nach dem Seitenwechsel auf 3:0 aus (48./60.) „Danach war die Partie entschieden“, so Schicker weiter. Sebastian Losert erzielte das vorerst letzte Tor in dieser Liga für die Nullsiebener (82.). Furkan Firat Usta traf wenig später zum Endstand (85.). „Wir haben nie aufgesteckt. Die Niederlage war verdient, doch sie fiel um einen Treffer zu hoch“, so der 07-Coach.

Eintracht Wald-Michelbach - Vatanspor Bad Homburg 4:0 (0:0)

Verbandsligist Eintracht Wald-Michelbach feierte einen versöhnlichen Rundenabschluss mit einem 4:0 (0:0)-Heimerfolg gegen Vatanspor Bad Homburg. Die Mannschaft von Trainer Sebastian Haag schließt die Saison damit auf dem siebten Tabellenplatz ab.

Mit Zuversicht blicken die ETW-Funtionäre auf die nächste Saison, denn den Abgängen der Leistungsträger wie Roth und Gebhardt stehen insgesamt bereits sechs Verpflichtungen gegenüber, darunter zwei Torhüter. Wichtige Spieler wie Bundschuh, Memic und Besic haben ihre Verträge hinaus verlängert, was die Macher um Vorsitzenden Peter Bihn optimistisch stimmt.

Zudem bleiben Talente wie Brunner, Darffour und Schmitt dem Verein erhalten, „das ist richtungsweisend“, sagt denn auch Pressesprecher Lothar Strusch.

Aufrufe: 028.5.2017, 23:04 Uhr