Trio im Gleichschritt

3. Spieltag in der Kreisliga B Süd

Neuenheerse büßt erstmals Punkte ein Die SG Dahlhausen, der FC Großeneder/Engar und der TuS Willebadessen gewinnen ihre Heimspiele gegen Warburg II, gegen Manrode und Siddessen/Niesen teilweise deutlich, damit ist dieses Trio auch nach der dritten gespielten Runde noch ohne Punktverlust. Mit diesem Ziel hatte auch der FC Neuenheerse, kam aber gegen die SG Desenberg nicht über ein Remis hinaus. Im Tabellenkeller bleiben Germete/Wormeln und Hohenwepel weiter ohne Punkte, sie verloren gegen die bis vor dem heutigen Spieltag ebenfalls punktlosen Teams aus Gehrden/Altenheerse bzw. Bühne/Körbecke. Die SG Diemel konnte an den Erfolg vom letzten Spieltag nicht anknüpfen, die Hürde Nörde/Ossendorf erwies sich am heutigen Tag als zu hoch. Das Duell der beiden Reservemannschaften entschied der FC PEL für sich.

SV Hohenwepel - SG Bühne/Körbecke 0:2 (0:1)

In einem sehr ausgeglichenen Spiel war es heute die SG Bühne/Körbecke, welche die ersten drei Punkte der Saison einfahren konnte. Die Gäste aus Bühne starten direkt angriffslustig in die Partie und erzielten durch Spielertrainer Atacan Okur bereits nach zehn Minuten die frühe Führung. Nach diesem Tor entwickelte sich jedoch ein offenes Spiel, in dem beide Mannschaften ihre Chancen hatten und Hohenwepel dem Ausgleich zum Teil näher war als Bühne dem 2:0. Da aber jegliche Offensivbemühungen von Hohenwepel ohne Erfolg blieben, war es schließlich Felix Herold, der kurz vor dem Schlusspfiff auf den 2:0 Endstand erhöhte. „Trotz der Personalengpässe haben wir das Spiel in der ersten Halbzeit gut gestaltet, da wir wenige Chancen zugelassen und dann selber getroffen haben. Das Tor von mir resultierte dabei aus einer Vorlage von Florian Bremer, der sich zuvor gut durchgesetzt hatte. Insgesamt haben wir also in der ersten Halbzeit gut gestanden und nichts zugelassen, jedoch entwickelte sich zur Mitte der zweiten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel. In der Schlussphase hat Hohenwepel es geschafft noch einmal mehr Druck aufzubauen und auf den Ausgleich zu drängen. Im Endeffekt haben sie es zum Glück nicht geschafft auszugleichen - stattdessen tankt sich Florian Bremer erneut durch und legt für Felix Herold auf, der dann noch den Torwart ausspielt und zum 2:0 Endstand einschiebt. Als Fazit würde ich sagen, dass es ein Spiel war, in dem ein faires Unentschieden gerecht gewesen wäre, aber da wir die Fehler bestrafen und die Tore machen, gehen wir dann auch als Sieger vom Platz“, resümierte Bühnes Trainer Atacan Okur das Spiel. „Wir mussten ein frühes Gegentor hinnehmen, aber danach war es ein ausgeglichenes Spiel. Wir hatten gerade in der zweiten Halbzeit zwei, drei gute Chancen, die wir leider nicht genutzt haben. Kurz vor Schluss fällt dann das 2:0 nach einem Abwehrfehler. Es war eigentlich ein typisches „Remis-Spiel“, in dem wir unsere Chancen liegenlassen haben.“, erklärte Hohenwepel Obmann Franz Bödekker nach dem Spiel.

Tore:

0:1 Atacan Okur (11.)

0:2 Felix Herold (86.)

FC Peckelsheim-Eissen-Löwen – VfR Borgentreich 4:2 (0:2)

Eine Partie, mit zwei komplett verschiedenen Halbzeiten. In der ersten sah es nach einem Sieg für die Gäste aus, in der zweiten drehten die Hausherren dann auf. Trainer Viereck nach dem Spiel: „Durch die Treffer von Jan Hagemeyer, Sören Ihmor, Lukas Vößing und Florian Schindler konnten wir die Partie drehen. In der ersten Halbzeit hatte Borgentreich mehr vom Spiel da wir zu viele individuelle Fehler gemacht haben. Daher geht das 0:2 zur Halbzeit auch in Ordnung. In den ersten 45 Minuten hätte Borgentreich den Sack zu machen können. Nach der Halbzeitansprache lief es viel besser für uns. Die Fehlerquote wurde fast auf Null gesenkt und so war es eine Frage der Zeit, bis das Spiel gedreht wird. Auf Grund der 2. Halbzeit geht das Ergebnis auch vollkommen in Ordnung.“ Etwas anders beschreibt Gäste-Keeper Mike Niggemann den Anschlusstreffer zum 1:2: „Das Ding geht auf meine Kappe es war ein Eigentor der Marke Piplica, der Ball springt an die Latte, geht von da in mein Gesicht und dann war er im Netz.“ „Durch die Tore von Lars Haverkamp (35. Minute) und Manuel Conze (42. Minute) haben wir zur Pause hochverdient geführt. Ein höheres Ergebnis wäre definitiv möglich gewesen, wir haben aber zu viel Chancen liegengelassen. Nach der Pause haben wir den Faden verloren und waren im Mittelfeld nicht konsequent genug. Zweimal sind wir unkonzentriert, zweimal sieht der Schiedsrichter eine klare Abseitsstellung nicht.“ So fällt die Analyse von VfR Coach Michael Wegener aus.

4:2 Florian Schindler (90.)

FC Germete/Wormeln II – SuS Gehrden/Altenheerse 1:3 (0:0)

Michael Puhl, Trainer der Gäste, äußerte sich nach der Partie wie folgt: „Hochverdienter 3:1 Erfolg für uns. Wir hatten genügend Chancen um das Spiel früher für uns zu entscheiden. Unsere Tore erzielten zweimal Lautenschläger und einmal Jan Reimers.“ Diese Ansicht teilte Stefan Branke, Coach des FC: „Zum zwischenzeitlichen Ausgleich netzte Ino von Winterfeld, per Kopf ein. Im großen und ganzen ein absolut verdienter Sieg für Gehrden/Altenheerse.“

Tore:

0:1 Andrej Lautenschläger (65.)

1:1 Ino von Winterfeld (70.)

1:2 Jan Reimers (80.)

1:3 Andrej Lautenschläger (88.)

SG Blau-Weiß Desenberg – FC Neuenheerse/Herbram 1:1 (0:0)

„In der 60. Minute fällt das 1:0 per Freistoßtor aus 40Meter, Lars Fricke war der Schütze. Der Ball wurde vor das Tor geschlagen, springt auf, geht an Freund und Feind vorbei und schlägt, im vom Torwart aus gesehen, linken Eck unter der Latte ein. In der ersten Halbzeit müssen wir unsere Möglichkeiten besser nutzen dann können wir das Spiel sogar gewinnen. Beim Gegentor stehen wir zu weit von unseren Gegenspielern weg. In der ein oder anderen Situation hatten wir Glück. Beispielsweise als ein Spieler aus Neuenheerse am langen Pfosten frei zum Kopfball,aber der Ball ging neben das Tor. Insgesamt können wir mit dem Punkt leben. Wollen uns aber bald auch mal mit drei Punkten belohnen.“ So resümierte Dieter Olejak, Trainer der SG die 90 Minuten. Karsten Wollförster, Spieler des FC trauert den Punkten ein bisschen nach, gibt sich aber kämpferisch, was die kommenden Aufgaben angeht: „Das 1:1 hat Reinhold Lind für uns markiert. Wir fangen uns aus dem nichts das Gegentor, nach einem Standard. Im letzten Drittel waren wir nicht zwingend genug und die paar guten Chancen liegengelassen und klaren Elfmeter nicht bekommen. ärgerlich aber nun müssen wir am Doppelspieltag zeigen was wir können und wo wir hin wollen.“

Tore:

1:0 Lars Fricke (62.)

1:1 Reinhold Lind (74.)

SG Diemel-Süd - SG Nörde/Ossendorf 0:2 (0:0)

Bei der Partie Diemel-Süd gegen Nörde/Ossendorf gab es bereits zu Beginn der ersten Halbzeit einige gute Chancen. Die beste Möglichkeit hatte dort noch die SG Diemel-Süd, die Mitte der ersten Halbzeit mit einem Lattentreffer das erste Ausrufezeichen setzen konnte. In der zweiten Hälfte kam das Team um Trainer Michael Wiemers jedoch auch immer besser in die Partie und so entwickelte sich ein Spiel, in dem beide Mannschaften die Chance zur Führung hatten. Letztendlich war es dann die SG Nörde/Ossendorf, die mit einem Doppelschlag durch Hendrik Friedrich und Marius Kriwet das Spielgeschehen für sich entscheiden konnte. „Wir haben heute verdient 2:0 gewonnen. Herlinghausen hatte in der ersten Halbzeit einen Lattenschuss, den wir durch einen Fehlpass vom Torwart selber verursacht haben. Diesen Fehlpass hat unser Torwart dann jedoch mit drei guten Parden wieder ausgebügelt. Der Torwart von Diemel-Süd hat allerdings auch einige Dinger gut rausgefischt. In der 70. Minute ist es dann Hendrik Friedrich, der das 1:0 macht und direkt zwei Minuten später macht Marius Kriwet dann das 2:0 hinterher. Zum Schluss hat es Diemel-Süd in einer hitzigen Partie dann nicht mehr geschafft zu antworten und wir haben es dann auch nicht noch höher ausgespielt. Insgesamt sind wir sehr froh die drei Punkte geholt zu haben.“, sagte Nördes Spielertrainer Michael Wiemers am Ende der Partie. Gisbert Richter, der Trainer von Diemel-Süd bewertete das Spiel folgendermaßen: „Das Problem in diesem Spiel war, das wir einfach das Tor nicht gemacht haben. Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen und hätte auch 2:2 enden können. Bereits vor dem Führungstreffer hatte Max Sander auch das 1:0 für uns erzielt, welches jedoch auf Grund von einer fraglichen Schiedsrichterentscheidung abgepfiffen wurde. In der Folge stehen wir drei Mal alleine vor dem gegnerischen Torwart und schaffen es nicht die Kugel im Tor unterzubringen. Aus einem dummen Fehler unsererseits resultierte dann das 1:0 für Nörde und nach diesem Tor waren wir so konsterniert, dass wir uns direkt das 2:0 fangen. Alles in allem war diese Niederlage auf jeden Fall vermeidbar, aber wenn man solche Fehler in der Abwehr macht werden die in der B-Liga natürlich dementsprechend bestraft.“

Tore:

0:1 Hendrik Friedrich (70.)

0:2 Marius Kriwet (72.)

TuS Willebadessen – SG Siddessen/Niesen 3:1 (1:1)

Die Gastgeber behalten beim Sportfest die Punkte. Süleman Yaprak ist mit der Leistung seines Teams durchaus zufrieden: „Wir haben die ersten 20.min ein souveränes Spiel abgeliefert und sind verdient mit 1:0 in Führung gegangen. Danach haben wir ein bisschen weniger gemacht, wodurch dann auch aus einem Abstimmungsfehler der Ausgleich fällt. In der zweiten Halbzeit haben wir dann wieder zu unserem Spiel gefunden und konnten durch eine Leistungssteigerung der gesamten Mannschaft die Führung wiederherstellen. Grundsätzlich hatten wir das Spiel vollkommen im Griff. Gegen einen sehr tiefstehenden Gegner mussten wir uns geduldig unsere Chancen herausspielen. Wir schauen nun weiter nach vorne gegen Bühne geht es am Freitag weiter.“ Sein Gegenüber Andre Ludwig ist ebenfalls zufrieden mit der gezeigten Leistung: „Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte konnte wir aufgrund drei verletzungsbedingten Auswechselungen nicht mehr wirklich mithalten Trotzdem ein kämpferisch sehr gutes Spiel meiner Elf und eine Leistung auf der wir weiter aufbauen können.“

Tore:

1:0 Mario Scholtz (4.)

1:1 Simon Henze (31.)

2:1 Johannes Rempel (46.)

3:1 Mahmut Demir (57.)

FC Großeneder/Engar - SC Manrode 5:1 (2:0)

In einer Begegnung, die nie wirklich von der Spannung lebte, gelang dem FC Großeneder/Engar auf dem heimischen Sportfest ein souveräner 5:1-Sieg. Die Hausherren zeigten in der ersten Halbzeit direkt, dass sie dem Gast keine Punkte schenken wollen und so stand es zur Pause bereits 2:0. Nach dem Wiederanpfiff erhöhte Dennis Maihöfer direkt auf das drei und vier zu null. Der Anschlusstreffer von Stefan Richter brachte den Gästen aus Manrode in der Folge auch nicht mehr viel ein, da Dennis Wiese noch auf das 5:1 erhöhte. „Wir haben heute zu keinem Zeitpunkt unser Potenzial gezeigt und deshalb völlig verdient auch in dieser Höhe verloren. Viele Fehler im Passspiel und im Zweikampfverhalten führten zu immer wieder guten Chancen für Großeneder, die sie dann auch konsequent verwertet haben. Gerade in der zweiten Halbzeit war jeder Schuss ein Treffer, von denen unter anderem zwei sehr sehenswerte Fernschüsse dabei waren. Wir waren eigentlich nur 10-15 Minuten nach unserem Anschlusstreffer zum 1:4 im Spiel. Eine große Chance zum 2:4 haben wir noch liegen lassen, aber das war es auch schon. Am Ende hochverdienter Sieg für Großeneder!“, so fasste Patrick Oestreich die schwache Leistung seiner Mannschaft zusammen. Großeneders Trainer Hermann Graute war nach dem Spiel zufrieden und sagte: „Das Ergebnis lautet 5:1 für uns! Wir sind in der 29. Minute völlig verdient 1:0 durch Christian Bodemann in Führung gegangen. In der 33 Minute macht dann Jan-Hendrik Peine nach einem Eckball das 2:0, so sind wir auch in die Halbzeit gegangen. Nach der Halbzeit ging es mit einer souveränen Vorstellung unsererseits weiter und Dennis Maihöfer erhöht in der 49. Minute auf 3:0. In der 60sten Minute ist dann wieder Maihöfer mit einem sehenswerten Distanzschuss aus 25 Metern zum 4:0 zur Stelle. Anschließend schalten wir ein paar Gänge zurück und fangen das 4:1, was unnötig war. In der 79. Minute macht Dennis Wiese dann mit einem schönen Freistoß alles klar. Von uns eine sehr souveräne Leistung auf dem eigenen Sportfest!“

5:1 Dennis Wiese (78.)

SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe - SF Warburg 08 II 6:2 (2:1)

In einer Partie, die deutlich zugunsten der Hausherren ausfiel, waren es die SF Warburg, die den besseren Start erwischten und durch Artur Friesen bereits nach 10 Minuten in Führung gingen. In der Folge entwickelte sich jedoch ein Spiel auf ein Tor und Dalhausen schaffte es bereits mit einer 2:1 Halbzeitführung in die Kabine zu gehen. Kurz nach Wiederanpfiff war für die Gäste dann Lars Lange zur Stelle, der mit seinem Treffer zum 3:1 die Vorentscheidung herbeiführte. Nach diesem Treffer gelang Daniel Dierkes ein Doppelpack und Lars Lange machte ebenfalls sein zweites Tor an diesem Sonntag, sodass die SG auf insgesamt 6 Tore kam. Den zwischenzeitlichen 5:2 Anschlusstreffer erzielte Manuel Kuhaupt. „Wir sind viel zu hektisch und ohne den nötigen Biss ins Spiel gestartet. Folgerichtig kassieren wir nach einer Standardsituation das 0:1. Nach dem Gegentreffer sind wir immer besser in die Partie gekommen und gleichen durch Marcel Derenthal, nach guter Übersicht von Matthias Göllner, aus. Noch vor der Halbzeit drehen wir das Spiel durch ein Kopfballtor von Luca Kuhlmann. Nach der Pause haben meine Jungs das Tempo erhöht und erzielten noch vier weitere Tore. Daniel Dierkes und Lars Lange trafen doppelt. Wir hatten das Spiel in der zweiten Halbzeit stets im Griff und hätten durchaus das eine oder andere Tor erzielen können. Ärgerlich war noch der unnötige Gegentreffer, den wir durch ein Konter bekommen haben.“, resümierte Dalhausens Trainer Serhat Kara das Spiel.