Arber Shala überholte Florian Lübbe in der Torschützenliste.

Torfestival in der Stadtliga

65 Treffer an Wochenende - Zweifacher Hattrick durch Aber Shala

Ein wahres Torefestival zum Ende der Maiwoche. Gleich 65-mal trafen die Torjäger an diesem Wochenende. Arber Shala vom SV Kovosa gelang ein zweifacher Hattrick.

Meister TUS Haste siegte nach den ersten Feiertouren mit 3:2 gegen den SV Eintracht. Die Generalprobe für das Pokalfinale gelang dem SV Rasensport mit 3:0 beim SV Atter und gleichzeitig wurde die Vizemeisterschaft gesichert. Der Drittplatzierte SV Kosova erledigte seine Pflichtaufgabe gegen den SC Lüstringen II mit einen 9:4 Kantersieg.Der SC Türkgücü II setzt seine Erfolgsserie fort und ist nach einem 5:2 im Nachholspiel gegen den SV Atter und dem heutigen 4:3 gegen den Piesberger SV bereits nach Punkten mit dem SV Kosova gleichgezogen. Nach dem 10:3 Offensivspektakel gegen den OSC belegt BW Schinkel einen beachtlichen fünften Platz und führt das breite Mittelfeld an. Auch die Abstiegsfrage ist entschieden. Der Piesberger SV ist trotz heutigen Niederlage endgültig gerettet. Die TSG Burg Gretsch (2:9-Pleite beim SSC Dodesheide II) und der SC Lüstringen II müssen absteigen.

Die Spiele im Einzelnen:

TUS Haste – SV Eintracht 3:2 (1:1)

In einem über weite Strecken ausgeglichenem Spiel hielten die Gäste mit ihrem letzten personellen Aufgebot dagegen und konnten die Führungstreffer der Gastgeber zweimal ausgleichen. Am Ende fehlte in Unterzahl die Cleverness um beim Meister einen Punkt zu entführen.

Tore:

1:0 9. Min. Alexander Limberg

1:1 39. Min. Jan Lienhard Recker

2:1 67. Min. Florian Lübbe (HE)

2:2 72. Min. Oliver Hermann

3:2 82. Min. Luca Kahmann

Besonderes Vorkommnis: 66. Min. gelb/rote Karte gegen Böß (SV Eintracht)

Schiedsrichter: Christopher Hartmann

SSC Dodesheide – TSG Burg Gretesch 9:2 (3:0)

Daniel Abramsen mit einem Hattrick in der ersten Halbzeit und David Rodriguez-Munoz mit einem Viererpack in der zweiten Halbzeit

waren die herausragenden Torschützen beim Kantersieg des SSC Dodesheide II gegen die bereits als Absteiger feststehende TSG Burg Gretesch.

SV Atter – SV Rasensport 0:3 (0:0)

In der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. Ein Doppelpack von Christoph Schrebb und ein Treffer durch Oliver Schedel sicherte den Gästen einen verdienten Auswärtssieg. Damit gelang den Jungs von der Kokschen Strasse die Generalprobe für das Pokalfinale am Freitag und außerdem sicherten sie sich endgültig die Vizemeisterschaft.

Tore:

0:1 48. Min. Christoph Schrebb

0:2 70. Min. Oliver Schedel

0:3 83. Min. Christoph Schrebb

Schiedsrichter: Karl-Heinz Tram

BW Schinkel – Osnabrücker SC 10:3 (4:2)

Bis zu Pause konnte der personell angeschlagene OSC dem Angriffswirbel von BW Schinkel noch standhalten. In der zweiten Halbzeit kombinierte BW Schinkel nach Belieben und schoß die Mannschaft des OSC förmlich ab. Peter Menkhaus fehlten die Worte nach der famosen Leistung seiner Mannschaft. Andreas Cabus vom OSC war völlig enttäuscht und meinte zur Leistung seines Teams. „Das hatte mit Kreisliga heute einfach nichts zu tun“.

Schiedsrichter: Burak Bulut

SC Türkgücü II – Piesberger SV 4:3 (2:0)

„Der Piesberger SV war heut sehr gut. Allerdings hatten wir spielerische Vorteile. Nach dem 4:1 haben wir etwas zurück geschaltet. Das haben unser Gäste noch konsequent zum Anschluss genutzt“, sagte uns Nihat Derya vom SC Türkgücü.

Der Piesberger SV hat aufgrund der heutigen Niederlage des SC Lüstringen den endgültig Klassenerhalt gesichert.

SC Kosmos – TUS Nahne 1:1 (1:0)

In einem insgesamt ausgeglichen Spiel trennten sich beide Teams mit einem gerechten Unentschieden.

Tore:

1:0 36. Min. Paul Goting

1:1 75. Min. Steffen Schröter

Schiedsrichter: Nico Respondek

SV Hellern – SV Roj 7:4 (3:2)

Bis Mitte der ersten Halbzeit war es ein gutes und sehr offensiv geführtes Kreisligaspiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Nach der gelb/roten Karte gegen Yannick Dietz verloren zunächst die Hellboys etwas den Faden und die Gäste konnten in Führung gehen. Nach den zwei Hinausstellungen gegen den SV Roj entstand ein völliges Durcheinander das der SV Hellern zu seinen Gunsten nutzen konnte.

Besondere Vorkommnisse:

25. Min. gelb/rote Karte Yannick Dietz (SV Hellern)

42. Min. rote Karte xx (SV Roj)

50. Min. gelb/rote Karte (SV Roj)

Schiedsrichter: Patrick Marquard

SV Kosova - SC Lüstringen 9:4 (5:1)

Aber Shala war mit einem zweifachen Hattrick und insgesamt sieben erzielten Treffern der gefeierte Mann des Tages. In der Torjägerliste hat er jetzt 44 Treffer und zog mit dem bisher souverän führenden Florian Lübbe (TUS Haste) gleich.

In einem von beiden Mannschaften sehr offensiv geführten Spiel siegte der SV Kosova aufgrund eines alles überragenden Arber Shala und verteidigt den dritten Platz. Der SC Lüstringen ist nach der Niederlage auch rechnerisch endgültig abgestiegen.

SC Türkgücü II – SV Atter 5:2

Der SC Türkgücü setzt seinen Höhenflug fort und ist nach dem Erfolg im Nachholspiel gegen den SV Atter in der Tabelle bereits mit dem Dritten der Tabelle SV Kosova gleichgezogen.

Nach der frühen Führung der Gäste entwickelte sich ein ungewöhnlicher Spielverlauf.

Von der 28. Minute bis zum Halbzeitpfiff drehten die Gastgeber einen 0:1 Rückstand zur 5:2 Führung. Die zweite Halbzeit verlief ohne nennenswerte Höhepunkte.

Schiedsrichter: Frank Tomaschewski